Перейти к содержанию

Проблема с подключением к сети

Потанцуем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. На ПК возникла проблема, которую самостоятельно не могу решить уже который день. Надеюсь на Вашу помощь

Описание проблемы кратко: Сейчас при включении Адсл у меня не сразу появляется сеть, что это значит - приходится несколько раз включать , выключать роутер.. Где-то 5-6 раз.

Симптомы появились после того, как Я перенастроил настройки своей сети(несколько раз), то есть по новой забил то же самое ничего не меняя.

Появилась ещё некая странность в сетях(скриншот)-- Сеть как-бы клонируется что ли, но в диспетчере устройств адаптер один(не клонируется).

Что это может быть и как устранить эту проблему?

Банальный откат до предыдущих точек восстановления к сожалению не поможет, т.к. срок давности истёк(проблема возникла раньше имеющейся самой давней точки восстановления)

post-14068-1263977825_thumb.jpg

Модель модема? Параметры линии? Модем в бридже или в роутере? Какие индикаторы горят на модеме когда вы пытаетесь подключиться а интернета нет? Что прописано в настройках сетевой?

Надо в первую очередь логи с адсл роутера снять и посмотреть что в них. Если с роутером все нормально, то уже копать на ПК

Изменено пользователем lexiki

Модель модема?
DSL-2520 U
Параметры линии?
Смотрите скриншот№1(если Вы именно это имеете ввиду)
Модем в бридже или в роутере?
Mac Encapsulation Routing (MER)
Какие индикаторы горят на модеме когда вы пытаетесь подключиться а интернета нет?
По разному, чёткого алгоритма нет. Но примерно всю ситуацию с включением модема можно описать следующим образом:

включаю модем, ситуация как обычно лампочки кроме пауер не горят, Ну обычное дело - вкл-выкл Лан замегал, вкл-выкл лан уже не мигает, вкл-выкл, загорелась и дсл, вкл-выкл должна загореться и Интернет, не горит(ну, тоже вообщем-то обычное дело) вкл-выкл...вкл..выкл...вкл. Не загорается, три лампочки горят (пауер, лан, дсл) Интернет нет и всё....Вкл-выкл загораются все лампочки, появляется сеть.

Ситуация комичная, но так всё примерно происходит, несколько не утрируя.

Что прописано в настройках сетевой?

IP-адрес = 192.168.1.2

Маска подсети = 255.255.255.0

Шлюз = 192.168.1.1

и адресса двух серверов - Предпочитаемый DNS-сервер и Альтернативный DNS-сервер

З.Ы. А сети тем временем продолжают клонироваться(см. скриншот №2). Появилась на одну сеть больше , чем в первом посте.

post-14068-1264167387_thumb.jpg

post-14068-1264167408_thumb.jpg

хе,

у знакомой похожее "клонирование"

только множатся wifi сети, при каждом включении

установка наисвежайших драйверов с сайта asus (для wifi карты, ноут asus) не помогло

засим следствие зашло в тупик

если найдете причину, с удовольствием воспользуюсь

Судя по описанию, модем не получает Default Gateway.

Попробуйте перепрошить модем, у Длинков иногда такое бывает

IP-адрес = 192.168.1.2

Маска подсети = 255.255.255.0

Шлюз = 192.168.1.1

и адресса двух серверов - Предпочитаемый DNS-сервер и Альтернативный DNS-сервер

З.Ы. А сети тем временем продолжают клонироваться(см. скриншот №2). Появилась на одну сеть больше , чем в первом посте.

Первое что напрягает, судя по скриншотам, это последние цифры IP 2/32 исходя из маски должно 1/24 роутеры обычно так и выдают... и еще DNS пропишите 192.168.1.1 если модем настроен роутером, ну можно добавить еще альтернативу, а лучше , если модем выдает локальные адреса автоматом DHCP, тогда и в свойствах сетевой карты выставить "Получить IP-адрес автоматически" ...

Так же, если win7 (судя по скринам она) в свойствах сетевого адаптера снимите галку с "Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6) оставьте только 4.

Судя по описанию, модем не получает Default Gateway.

Попробуйте перепрошить модем, у Длинков иногда такое бывает

Дело не в роутере, а именно в сетевой, драйвере, и настройках сетевой повторюсь:

Симптомы появились после того, как Я перенастроил настройки своей сети(несколько раз), то есть по новой забил то же самое ничего не меняя.

С роутером манипуляций никаких не производил. Перепрошиваю его и так регулярно(как только выходит новая прошивка)

Первое что напрягает, судя по скриншотам, это последние цифры IP 2/32 исходя из маски должно 1/24 роутеры обычно так и выдают...

Я тоже это заметил, у меня складывается впечатление, что это всего лишь мелкий баг.

и еще DNS пропишите 192.168.1.1 если модем настроен роутером, ну можно добавить еще альтернативу,

Они разумеется прописаны как предпочитаемый, так и альтернативный

а лучше , если модем выдает локальные адреса автоматом DHCP, тогда и в свойствах сетевой карты выставить "Получить IP-адрес автоматически" ...

Это проблемы не решает. :)

Так же, если win7 (судя по скринам она) в свойствах сетевого адаптера снимите галку с "Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6) оставьте только 4.

Наверно в своиствах "подключения по локальной сети, а не в свойствах адаптера"(Виста) снятия галки так же не решает сложившуюся ситуацию.

З.Ы. Может кто-нибудь разместить в теме скриншот следующей ветки реестра, у кого не возникает подобного клонирования сетей:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces? Буду признателен.

1. После включения роутера

По разному, чёткого алгоритма нет. Но примерно всю ситуацию с включением модема можно описать следующим образом:

включаю модем, ситуация как обычно лампочки кроме пауер не горят, Ну обычное дело - вкл-выкл Лан замегал, вкл-выкл лан уже не мигает, вкл-выкл, загорелась и дсл, вкл-выкл должна загореться и Интернет, не горит(ну, тоже вообщем-то обычное дело) вкл-выкл...вкл..выкл...вкл. Не загорается, три лампочки горят (пауер, лан, дсл) Интернет нет и всё....Вкл-выкл загораются все лампочки, появляется сеть.

После включения модема сколько времени ждёте? Надо чуть больше минуты. Сразу не загорится.

Дело не в роутере, а именно в сетевой, драйвере, и настройках сетевой повторюсь:
Так, стоп. ПРи первом включении модема, если подождать минуту-две, что происходит? Светодиод "DSL" горит? Если нет - дело в линии или роутере, и уж точно не в сетевой. Если горит DSL, а Internet - нет, попробуйте сбросить и перенастроить роутер. Если и DSL не горит - тут возможно и линию проверять придётся.

З.Ы. Может кто-нибудь разместить в теме скриншот следующей ветки реестра, у кого не возникает подобного клонирования сетей:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces? Буду признателен.

Пожалуйста, если это поможет.

post-78-1264408135_thumb.jpg

Сети можно объединить в одну. У меня такое было, объединил - больше не клонируются.

А как это осуществить?

После включения модема сколько времени ждёте? Надо чуть больше минуты. Сразу не загорится.

Разумеется. Человеческий фактор исключон.

ПРи первом включении модема, если подождать минуту-две, что происходит? Светодиод "DSL" горит? Если нет - дело в линии или роутере

При первом включении горит только:

1. пауэр

или

2. пауэр и лан.(лан иногда мигает)

Если включить роутер без включённого компьютера, то горит пауэр и DSL

+ почему я думаю что дело не в линии? Ведь я сейчас же пишу здесь на форуме. А если бы дело было в линии , то я бы сеть вообще не получил ни при каких обстоятельствах насколько я понимаю.

При втором включении:

1.пауэр , лан и ДСЛ(по статистике70%)

или

2.пауэр, лан и Интернет(30%)

При третьем включении:

1.Сеть появляется (20%)

2.варианты 1-2 второго включения(80%)

При четвёртом включении:

Сеть появляется(30%)

При последующих включениях вероятность появления сети увеличивается:good:

Если горит DSL, а Internet - нет, попробуйте сбросить и перенастроить роутер.
Пробовал не помогает. Почему вы исключаете виновность виндоус?
Пожалуйста, если это поможет.

Я имел ввиду чуть-чуть другое:

Например (скриншот 1,2)(вкл откл DHCP)- Я хочу сравнить с одной из двух картинок.

Или если можете проверьте пожалуйста, у меня почему-то две сети висят на одном драйвере

скриншот 3 - первая сеть

скриншот 4 - вторая сеть

post-14068-1264746970_thumb.jpg

post-14068-1264747010_thumb.jpg

А как это осуществить?

из help севена:

Создание сетевого моста

Сетевой мост представляет собой программное обеспечение или оборудование, объединяющее две или более сетей для связи. На компьютере можно создать только один сетевой мост, но в его состав может входить любое число сетевых подключений.

Щелкните здесь, чтобы открыть папку «Сетевые подключения».

Удерживая нажатой клавишу CTRL, выберите все сетевые подключения, добавляемые в мост.

Щелкните правой кнопкой мыши одно из выбранных сетевых подключений и затем щелкните Подключения типа мост. При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.

Предупреждение

Нельзя создавать мост между Интернет-подключением и сетевым подключением, потому что это создаст незащищенный канал между сетью и Интернетом и сделает сеть доступной в Интернете.

или

post-9410-1264747081_thumb.jpg

или
К сожалению у меня одна сеть(сливать нечего) (скриншот).

Но при этом на одном драйвере две сети.(см сообщение №12)

post-14068-1264748219_thumb.jpg

При первом включении горит только:

1. пауэр

или

2. пауэр и лан.(лан иногда мигает)

Если включить роутер без включённого компьютера, то горит пауэр и DSL

+ почему я думаю что дело не в линии? Ведь я сейчас же пишу здесь на форуме. А если бы дело было в линии , то я бы сеть вообще не получил ни при каких обстоятельствах насколько я понимаю.

При втором включении:

1.пауэр , лан и ДСЛ(по статистике70%)

или

2.пауэр, лан и Интернет(30%)

При третьем включении:

1.Сеть появляется (20%)

2.варианты 1-2 второго включения(80%)

При четвёртом включении:

Сеть появляется(30%)

При последующих включениях вероятность появления сети увеличивается

Это очень похоже на проблемы с линией DSL (возможно где то линя с старым гнилым кабелем, соответственно слабый сигнал). Либо железо - модем, сплиттер. Ну я бы туда покопал, датчик DSL должен гореть всегда!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Роман П.
      Автор Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• Создать...