Мирный Атом Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Всем привет!Помогите к четвергу надо стих выучить: Смерть поэта-Лермонтова!Весь!Может кто-то знает способы,как быстро выучить длинные стихи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Как, как читаешь раз 5 пересказываешь (куплет) потом опять и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Может кто-то знает способы,как быстро выучить длинные стихи! Зубрить,зубрить и ещё раз зубрить!Еще помница книжку наночь ложили под подушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Это какой класс? Помню, я учил. Сейчас воспроизведу то, что еще помню. Погиб поэт, невольник чести Пал, оклеветанный молвой С свинцом в груди и жаждой мести Поникнув гордой головой Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид Восстал он против мнений света Один, как прежде. И убит. Убит. К чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор. Не вы ль сперва так злобно гнали Его свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар. Что ж, веселитесь. Он мучений Последних вынести не смог Угас как светоч дивный гений Увял торжественный венок Все, больше не помню. Учил всегда строфами. Первая строфа, пока без запинки. Потом первая и вторая строфы, пока без запинки. Потом первая, вторая и третья строфы, пока без запинки. И желательно вечером, с обязательным повторением перед сном (я еще в душе повторял и повторял), потом повторение сразу, как проснулся. Разумеется, повторения без книги. Изменено 19 января, 2010 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 А сдругой стороны всё зависит от твоей памяти.одному человеку достаточно 10 раз прочитать и всё запомнит,а кто то всю ночь читать будет и всё равно как об стенку башкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Ух, две недели назад сам выучил за 3 часа, стих только кажется большим но учится на удивление легко! хоть щас могу рассказать, а до четверга осилить при желании так вообще расплюнуть! ps советую разделить текст частей на пять и выучить всё по отдельности, а потом соединить. Ну или наушник в ухо и вперёд!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toshik Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Сделай разметку цветными карандашами! для каждого нового четверостишия свой цвет. а если честно чего там учить! пойдешь учиться в универ за два дня столько умудришься выучить что это стихотворение детской считалкой покажется. тем более там формул нет!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Помнится я несколько недель учил стих на 15 минут, но сейчас уже забыл. Говорят, что полезно запоминать с перерывами. Т.е. не зубрить без остановки, а поучить , потом несколько часов перерыв и ещё раз. Так лучше переходит в долговременную память. И обязательно перед сном! Потом просыпаешься и все уже знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Я помню этот стих Я так и не смог его нормально выучить, так что vaga7777 не парься Учи, как советует Игорь - с перерывами, время позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Я учил по две строчки каждого столбика. Мне так легче Изменено 19 января, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 этот стих не учил но учу сейчас в 9 классе т.к нужны приличные оценки учу так: читаю повторяю раз 20, учу учу и тд. вечером перед сном, прочитаю обязательно раз 10. и спать на утро бодрячок и всё помню примерно обычный стих 20 строк учу за минут 15-25.. ну всё ещё зависит от сложности стиха. Вот завтра например буду учить отрывок из Евгения Онегина, письмо Татьяне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 примерно обычный стих 20 строк учу за минут 15-25..) 15-20 минут?!? жестяк... я в когда учился в школе учил за такое время стихи на полтора листа! делал так, читаю медленно стих вдумываясь и всматриваясь в каждую строчку. после третьего раза пересказываю по ищображению стиха запечатлившегося в памяти как фото. перечитываю еще раза два для уверенности и готово , зрительная память рулит однозначно, потом в классе читаю точно так же, в голове всплывает изображение и я просто перечитываю стих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toshik Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 примерно обычный стих 20 строк учу за минут 15-25.. Попробуй что-нибудь из Бродского выучить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Vaga.отпишись потом,как всё прошло то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Кстати, меня дергает, когда я читаю слово "стих". Это же Лермонтов! Стихотворение же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения