N-shadow Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Американский компьютерный гигант компания Microsoft отвергла сегодня как «необоснованные» сделанные в последние сутки предупреждения правительств Германии и Франции об опасности использования при работе в Интернете браузеров Internet Explorer. Согласно заявлениям отвечающих за интернет-безопасность служб этих двух стран, в версиях 6, 7 и 8 Internet Explorer существуют уязвимости, позволяющие хакерам запускать вредоносный программный код на компьютерах пользователей. В результате правительственные службы Франции и Германии сейчас переходят на другие браузеры. Однако сегодня Microsoft заявила, что пользование Internet Explorer не представляет повышенной опасности, так как ни одна из существующих программ не может дать полной защиты от хакерских атак. При этом представитель компании посоветовал пользователям работать с новейшей версией программы — Internet Explorer 8, передает ИТАР-ТАСС. Источник: newsland.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Американский компьютерный гигант компания Microsoft отвергла сегодня как «необоснованные» сделанные в последние сутки предупреждения правительств Германии и Франции об опасности использования при работе в Интернете браузеров Internet Explorer. Как и следовали ожидать, когда нападают нужно давать отпор, хотя может сейчас MS будет больше внимания уделять IE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Однако сегодня Microsoft заявила, что пользование Internet Explorer не представляет повышенной опасности, так как ни одна из существующих программ не может дать полной защиты от хакерских атак. При этом представитель компании посоветовал пользователям работать с новейшей версией программы — Internet Explorer 8, передает ИТАР-ТАСС. И ведь они правы. Журналисты опять раздули проблему из нечего. Смысл в том, что при включенном DEP и использовании 7-ой и 8-ой версий Internet Explorer вероятность успешной атаки на данную уязвимость минимальна. Начиная с Windows XP DEP включена по умолчанию. Т.е. реально уязвимыми остаются только операционки с допотопным IE6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 19 января, 2010 Автор Share Опубликовано 19 января, 2010 Да,такую шумиху развели,ужас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Да,такую шумиху развели,ужас)) Если уже правительства стран говорят об опасности использования этого браузера, это уже о чём то говорит. Советовали б тогда сразу обновлять браузер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Майкрософт могла бы что-нибудь и поумнее сказать. Сослаться на какие-нибудь исследования. Получается, что все говорят "Internet Explorer опасен", а Майкрософт говорит мол не хуже других. Это же детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Если уже правительства стран говорят об опасности использования этого браузера, это уже о чём то говорит. Советовали б тогда сразу обновлять браузер. 1. Это говорит о некомпетенции. И еще это говорит, что правительство наше, немецкое и еще Бог знает какое стоят друг друга. 2. Они матчасть не учили и не знаю, что ПО обновлять нужно. Майкрософт могла бы что-нибудь и поумнее сказать. smile.gif Сослаться на какие-нибудь исследования. Получается, что все говорят "Internet Explorer опасен", а Майкрософт говорит мол не хуже других. biggrin.gif Это же детский сад. МС верно сказали и по поводу дыр и по поводу обновления до последней актуальной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Однако сегодня Microsoft заявила, что пользование Internet Explorer не представляет повышенной опасности не представляет повышенной опасности Они всё-таки признают,что их браузер опасен.Не хотят признавать поражение.Если бы они наняли к себе на работу белого хакера,то он бы доказал,что их браузер-дырка,им бы пришлось пыхтеть...а так...они прибыль имеют от продажи ОС...напрягаться особо не будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Да, хватит уже, скажите мне Майкрософт не говорит что нужно использовать антивирусный софт, а скажите мне вероятность того что с той же KISой и IE 8 до меня доберутся нецеленоправленно хакеры! Да и вообще тема флуд, проинформировали - и закрыли! Изменено 20 января, 2010 пользователем vit9696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tarasitm Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Я тоже не считаю свой, э-э-э .|. опасным... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RexSep Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Получается, что все говорят "Internet Explorer опасен", а Майкрософт говорит мол не хуже других. Это же детский сад.Нет, самозащита. С какой стати "я" буду признавать, что "произведённая мною" вещь - хуже продукции конкурента?! Да у меня тогда выручка будет меньше! Да и вообще тема флуд, проинформировали - и закрыли! Согласен, только вот на пару месяцев её не только закрыть, но и "прикрепить" надо (а уж за два месяца и обновления выйдут). Кстати. К чести Microsoft, если вдруг у меня на ПК не установлен хотя бы плохой ("лучше плохо, чем никак") антивирус (хоть avast!, хоть DrWeb, хоть KIS,.. - для Windows XP "без разницы"), Windows XP "обижается", мол, "на Вашем компьютере отсутствует антивирусная защита". Изменено 20 января, 2010 пользователем RexSep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 в версиях 6, 7 и 8 Internet Explorer существуют уязвимости, позволяющие хакерам запускать вредоносный программный код на компьютерах пользователейОсталось объявить об уязвимостях в ФФ, Опере и Хроме и забить на эти браузеры, дожидаясь идеального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexvl89 Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Они всё-таки признают,что их браузер опасен. Не хотят признавать поражение. Если бы они наняли к себе на работу белого хакера,то он бы доказал,что их браузер-дырка,им бы пришлось пыхтеть...а так...они прибыль имеют от продажи ОС...напрягаться особо не будут... Любой разработчик(кем бы он ни был) не будет ничего плохого говорить на свой продукт. Да он может иметь свои недочеты и тому подобное, но ведь цель всего совершенствоваться. если на то пошло, то везде можно найти дырки. ведь все делается человеком, а значит этот же человек может и взломать это... В результате правительственные службы Франции и Германии сейчас переходят на другие браузеры. насчет этого, то каждый пользуется тем чем удобно. их же никто не заставляет. и если им нужно что то более защищенное, как они считают, то пусть ищут. Осталось объявить об уязвимостях в ФФ, Опере и Хроме и забить на эти браузеры, дожидаясь идеального а он появится? идеального нет ничего, но есть что то близкое к идеальному. с каждым днем мы к нему все ближе и ближе, но чувствую до такого момента мало кто доживет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N-shadow Опубликовано 21 января, 2010 Автор Share Опубликовано 21 января, 2010 Все браузеры опасные,та-же опера,фаерфокс все они опасные. Обрубите кабель,и будет счастье!))лол для обычного пользователя мало что грозит)) кому вы нужны))xDDDDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 Как раз браузеры все безопасные. Если пользователь будет лазать по плохим сайтам и не защищаться ничем, то может что-то подцепить. На машине тоже можно ездить с безопасной скоростью, по нормальной дороге, пристегнувшись ремнями, а можно... Хотя, например, Гугл Хром предупреждает, что страница может быть вредной и это во многих случаях спасает, даже без использования других программ. Кстати, расскажите мне, как найти сайты со всякой гадостью? Даже если специально ищу, то все равно ни троянов, ни вирусов, - ничего не находится. При этом кто-то постоянно ловит и я даже не понимаю где и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти