Перейти к содержанию

Что-то с питанием и процессором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vaga7777, а проги по-твоему информацию откуда берут? Всё вышесказанное относится к встроенным программно-аппаратным средствам измерения. И к биосу тоже. Вентиляторы там смотреть можно :)

Я уже на этом форуме писАл как-то про свой старый комп с 4 пнём - как перепрошивка биоса "снизила" температуру процессора на 20 градусов :D

Опубликовано (изменено)

C. Tantin, Из векторов прерывания! А как и где обновить биос?Award modular

Изменено пользователем vaga7777
Опубликовано
C. Tantin, Из векторов прерывания!
Не буду комментировать :)

А как и где обновить биос?Award modular
Скачать с сайта производителя материнки. Если материнка новая - можно прям из-под винды.
Опубликовано

vaga7777, к сожалению, нет, но если скажете модель материнки - думаю ссылку найду. Модель материнки можно посмотреть, например, в Эвересте.

Опубликовано (изменено)

C. Tantin,Боюсь спросить: А что будет,если возникнут проблемы при установке?

P.S. А мануала по проге на русише нет?А по первой ссылке он просматривает какая биос и качает update с инета?

Опубликовано

vaga7777, проблем быть не должно. Скачиваете прогу, сохраняете (на всякий случай) свой биос, потом обновляете через инет.

P.S. А мануала по проге на русише нет?
Скормите инглиш гуглу :)
Опубликовано (изменено)

C. Tantin, Малоли там к примеру отключение электроэнергии и т.д.

P.S. А по второй ссылочке сразу обновлять начнет?

Опубликовано
C. Tantin, Малоли там к примеру отключение электроэнергии и т.д.
Будет нехорошо :)

P.S. А по второй ссылочке сразу обновлять начнет?
Нет, это сам файл биоса. Если на компе нет инета - можно скачать утилиту и файл биоса и обновить, если на 100% уверены, что это та материнка.
Опубликовано

Небольшой совет . Почитай на оф.сайте , на форуме про эту версию прошивки .Не возникали ли проблемы у других после прошивки . Самому недавно через Live Update последнюю версию слили , столько проблем поимел . Пришлось на старую откатиться вручную . Потом читал , что не у одного меня такое было .

Опубликовано

Kosul, что такое Live Update?

Да, и посмотрите, что за материнка - я думаю, за 5,5 лет проблему в прошивке биоса уже бы выявили :)

Опубликовано

C. Tantin,Сегодня-завтра буду пробовать!Отпишусь.

Опубликовано
Kosul, что такое Live Update?

Да, и посмотрите, что за материнка - я думаю, за 5,5 лет проблему в прошивке биоса уже бы выявили :)

Live Update - online-service от MSI . Позволяет ( в идеале ) правильно определить и прошить актуальную версию MB . На свою маму я шил 5 версий прошивок . Нормально работает только одна версия ( вторая по счёту от начала) . По идее за 3 года должны устранить проблемы . Ан нет .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
    • SergeyPro7
      Автор SergeyPro7
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Компьютер очень виснет при задачах которые раньше выполнял, тот же виндовс, программы. Заметил что процессор не грузиться больше 52%. Подозреваю что какой-то вирус, или майнинг. Установлен антивирус Касперский, проверяли но ничего не нашел. Прикрепляю скриншот . 

• Создать...