Перейти к содержанию

Что-то с питанием и процессором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё на скринах!

P.S.Разгоном не занимаюсь!

Опубликовано (изменено)

вольный перевод 1-го скрина,

чип 8712F поддержка улучшена, для точной настройки зайдите в расширенные настройки в файле помощи

2-й скрин температура 55 это процессор, сильно греться может из-за плохого охлаждения и/или сильной нагрузки

питание меньше чем надо - возможно надо настроить "улучшенную поддержку" и тогда будут показываться точные значения

Изменено пользователем strat
Опубликовано

Напряжение которое показывают проги может сильно отличатся от реального, вообще им доверять не стоит. Чтоб узнать нормально ли всё с питанием нужно взять нормальный вольтметр и измерить.

Опубликовано

strat,а что там надо точно настроить?

pofigist,Каким лучше и куда там тыкать надо,чтобы померить?

Опубликовано

А вы бы эверестом проверили, а то спидфан у меня бывает глючит

Опубликовано (изменено)
а что там надо точно настроить?

открыть help файл и зайти в раздел Config - advanced либо эти кнопки в самой проге, сказать точно не могу, спидфан не стоит.

если выложишь help или скрины то можно будет дальше что-то посоветовать. Но сначала может ты скажешь что хочешь в результате добиться.

Изменено пользователем strat
Опубликовано

Вообще speedfan можно руссифицировать в настройках (точно где не помню, но раньше так делал) правда перевод оставляет желать лучшего...

Опубликовано (изменено)
оlег, вот скрин:

А в эвересте у вас показывает 12.16 В принципе нормально. Вот только скорость процессорного куллера что то большая по эвересту. Может термосмазку пора заменить.

Вообще speedfan можно руссифицировать в настройках (точно где не помню, но раньше так делал) правда перевод оставляет желать лучшего...

configure-options-language-выбрать russian-ok

Изменено пользователем оlег
Опубликовано (изменено)

оlег,наверно,завтра сниму-посмотрю!

Изменено пользователем vaga7777
Опубликовано
оlег,наверно,завтра сниму-посмотрю!

не надо снимать и проверять.Кажется,ты хотел(и даже писал),чтоб комп быстрее накрылся и тебе купили бы новый :))

я бы еще и электрообогреватель рядом поставил бы )))

Опубликовано (изменено)
pofigist,Каким лучше и куда там тыкать надо,чтобы померить?

Да любым можно, который более-мение правильно измеряет, в идеале если прибор прошёл госповерку.

У меня например такой.

Забейте Вы на измерения прогами, врут они сильно, не видел я ещё плат которые имели погрешность измерения меньше 5%, а это очень много, у меня осциллограф точнее измеряет.

А тикать надо между черным и красным (5В) и черным и жёлтым (12В) можно ещё и между черным и оранжевым (3,3В).

Изменено пользователем pofigist
Опубликовано

yuri_st,Я знаю,но вдруг не купят?

Опубликовано
не видел я ещё плат которые имели погрешность измерения меньше 5%
Уточню немного - скорости вентиляторов в прогах смотреть можно, напряжение - уже хуже (часто больше упомянутых в цитате 5%), а вот с температурой ещё хуже - погрешность может превышать и 20%, и 30%.
Опубликовано

C. Tantin,а в биосе точно измеряет,или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
    • SergeyPro7
      Автор SergeyPro7
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Компьютер очень виснет при задачах которые раньше выполнял, тот же виндовс, программы. Заметил что процессор не грузиться больше 52%. Подозреваю что какой-то вирус, или майнинг. Установлен антивирус Касперский, проверяли но ничего не нашел. Прикрепляю скриншот . 

• Создать...