Перейти к содержанию

Что-то с питанием и процессором

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

вольный перевод 1-го скрина,

чип 8712F поддержка улучшена, для точной настройки зайдите в расширенные настройки в файле помощи

2-й скрин температура 55 это процессор, сильно греться может из-за плохого охлаждения и/или сильной нагрузки

питание меньше чем надо - возможно надо настроить "улучшенную поддержку" и тогда будут показываться точные значения

Изменено пользователем strat

Напряжение которое показывают проги может сильно отличатся от реального, вообще им доверять не стоит. Чтоб узнать нормально ли всё с питанием нужно взять нормальный вольтметр и измерить.

а что там надо точно настроить?

открыть help файл и зайти в раздел Config - advanced либо эти кнопки в самой проге, сказать точно не могу, спидфан не стоит.

если выложишь help или скрины то можно будет дальше что-то посоветовать. Но сначала может ты скажешь что хочешь в результате добиться.

Изменено пользователем strat

Вообще speedfan можно руссифицировать в настройках (точно где не помню, но раньше так делал) правда перевод оставляет желать лучшего...

оlег, вот скрин:

А в эвересте у вас показывает 12.16 В принципе нормально. Вот только скорость процессорного куллера что то большая по эвересту. Может термосмазку пора заменить.

Вообще speedfan можно руссифицировать в настройках (точно где не помню, но раньше так делал) правда перевод оставляет желать лучшего...

configure-options-language-выбрать russian-ok

Изменено пользователем оlег

оlег,наверно,завтра сниму-посмотрю!

не надо снимать и проверять.Кажется,ты хотел(и даже писал),чтоб комп быстрее накрылся и тебе купили бы новый :))

я бы еще и электрообогреватель рядом поставил бы )))

pofigist,Каким лучше и куда там тыкать надо,чтобы померить?

Да любым можно, который более-мение правильно измеряет, в идеале если прибор прошёл госповерку.

У меня например такой.

Забейте Вы на измерения прогами, врут они сильно, не видел я ещё плат которые имели погрешность измерения меньше 5%, а это очень много, у меня осциллограф точнее измеряет.

А тикать надо между черным и красным (5В) и черным и жёлтым (12В) можно ещё и между черным и оранжевым (3,3В).

Изменено пользователем pofigist

не видел я ещё плат которые имели погрешность измерения меньше 5%
Уточню немного - скорости вентиляторов в прогах смотреть можно, напряжение - уже хуже (часто больше упомянутых в цитате 5%), а вот с температурой ещё хуже - погрешность может превышать и 20%, и 30%.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • Denisqq
      От Denisqq
      Это вирус? И как это лечить? В диспетчере не показывается, только в Process Hacker
  • Создать...