Перейти к содержанию

Обновления и "черный список" ключей!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, "ЧТО ДЕЛАТЬ?"!

Мне сообщают, что "черный список" ключей отсутствует или поврежден! Что это? =(((

Обновление остановилось на 0% и дальше не идет, а защита компьютера уже неделю под урозой! =(((

Я боюсь потерять ценную для меня информацию на моем компьютере!

Помогите, пожалуйста! :)

Сообщение от модератора SLASH_id
Перемещено из раздела "Компьютерная помощь"
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, "ЧТО ДЕЛАТЬ?"!

Мне сообщают, что "черный список" ключей отсутствует или поврежден! Что это? =(((

Обновление остановилось на 0% и дальше не идет, а защита компьютера уже неделю под урозой! =(((

Я боюсь потерять ценную для меня информацию на моем компьютере!

Помогите, пожалуйста! :)

Первое, у вас пиратка? Второе попробуйте остановить обновление перезагрузиться и поробовать снова. Третье попробуйте восстановить антивирус.

Опубликовано

попробуйте сделать откат баз! и снова обновится! если конечно ключ не пиратский!

Опубликовано
попробуйте сделать откат баз!

откат баз на неделю назад?

защита компьютера уже неделю под урозой!

имхо лучше переустановить антивирус

Опубликовано
откат баз на неделю назад?

А что! это смерти подобно? тем более если сразу обновится то все будет норм!

Опубликовано

Восстановление антивируса. Если не поможет - переустановка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, прошу совета, что предпринять в следующей ситуации. Куплен ключ активации на 3 компьютера на 2 года вот с этой страницы

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid...-All-Categories

но не у частника, а у зарегистрированного диллера в интернет-магазине. Деньги переведены, ключ получен. Через 20 дней ключ блокируется.

Произошло это в результате перестановки системы и некоторых изменений в BIOSе. Написал в тех. поддержку, но там не до меня. Только за неделю по моим наблюдениям они получили около 200 тыс. писем. Имеется ли другая возможность решить эту проблему? А возможно я купил законно левый продукт Касперского и перестановка системы это только совпадение. Прошу совета бывалых, как разрулить эту ситуацию?

Опубликовано
Через 20 дней ключ блокируется.

Что значит блокируется? Можете показать скриншот сообщения?

Написал в тех. поддержку, но там не до меня.

Номер запроса?

А возможно я купил законно левый продукт Касперского и перестановка системы это только совпадение.

И такое возможно.

Опубликовано

Я сейчас выхожу в интернет с Линуксом, не рискую под Windows выходить, оперционка на днях поставлена с нуля.

А сообщение следующее:

"Файл ключа или код активации заблоктрован"

Номера запросов: 311481063 и 311672459

И такое возможно

Я не думаю, что из-за такой мелочи кто-то будет продавать через eBay краденное. Репутация то зарабатывается годами, тем более продавец не частник и эта возможность продать через сеть его хлеб. Тем более у нас имеется его реквизиты, по которым его можно найти. Я их тех.поддержки написал.

Никак не могу найти, обешанное вам. Но найду, я этого не придумал.

Хочу вас поблагодарить за участие в решении моей проблемы. Считаю, что мне просто повезло в первый же день встретить такого озывчивого человека. Что довольно редко в наше время встречается. Это не лесть, я не в том возрасте, что бы это делать. Это факт.

Опубликовано
"Файл ключа или код активации заблоктрован"

Боюсь, что вам нужно ознакомиться с этой статьей: На моем компьютере появляется сообщение: Ваш ключ занесен в "черный" список. Что делать?

Номера запросов: 311481063 и 311672459

Я попрошу, чтобы посмотрели.

Я не думаю, что из-за такой мелочи кто-то будет продавать через eBay краденное. Репутация то зарабатывается годами, тем более продавец не частник и эта возможность продать через сеть его хлеб. Тем более у нас имеется его реквизиты, по которым его можно найти. Я их тех.поддержки написал.

Не знаю, не уверен.

PS. А вам все-таки, что продали? Код активации (например: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx) или файл ключа (02B780B8.key)?

PPS. Были, конечно, случаи, когда ключи по ошибке блокировали, но это случается оченьредко и в исключительных случаях. Обычно, все-таки, клиенты покупали ключи не у тех, кого надо.

Update:

Еще с этим ознакомьтесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=203897

В общем, ваш запрос гуляет между локальными офисами. Сперва иностранцы будут разбираться, что это за язык, на котором запрос отправлен, потом в России будут разбираться, что это за ключ и где вы его приобрели.

Опубликовано

конечно пиратка надо купить лицензию

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Такие выводы надо делать, только обладая полной информацией

всё спасибо понял

Опубликовано (изменено)
Боюсь, что вам нужно ознакомиться с этой статьей: На моем компьютере появляется сообщение: Ваш ключ занесен в "черный" список. Что делать?

Этот пункт я выполнил сразу же отправил все реквизиты продавца, которые имел на руках в служду поддержки.

Я попрошу, чтобы посмотрели.

Большое спасибо.

Код активации (например: xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx)

Да, продали именно это на 3 компьютера и на 2 года.

По моей рекомендации у него же куплена лицензия на 3 компьютера моим товарищем. У него проблем нет. Все 3 его компьютера работают в Германии.

Update:

Еще с этим ознакомьтесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=203897

Очень даже возможно возникла проблема активация ключей по регионам.

Два компьютера были активированы в Германии и один в России. Отправил брату в Омск, т.к. по материальтным соображениям приобрести лицензию он конечно не может. И совсем не предполагал, что ключи привязаны к регионам и их нельзя использовать в других регионах. Нет логики.

Изменено пользователем vladk2010
Опубликовано

Может проблема из-за разных регионов? Как я понял вы в России, а получили ключ из Европы, так, может потому и такая ошибка....

Опубликовано
Два компьютера были активированы в Германии и один в России. Отправил брату в Омск, т.к. по материальтным соображениям приобрести лицензию он конечно не может. И совсем не предполагал, что ключи привязаны к регионам и их нельзя использовать в других регионах. Нет логики.

Неверное предположение

Подождите я наведу на топик сотрудника ТП

Опубликовано (изменено)
Подождите я наведу на топик сотрудника ТП

Господа, спасибо за помощь. Вы мою беду приняли как за свою. Если честно, не ожидал. Ещё раз спасибо.

Господа, прочитав форум, я понял как мне кажется, в каком месте я наступил на грабли. Дело в том, что я не до конца прошёл регистрацию. Этот пункт я упустил.

https://activation.kaspersky.com/ru/index.html

В результате при перестановке операционной системы я вновь воспользовался кодом активации, а не KEY ключём, который должен был получить, как я понял, при правильной активации. Естественно было определено, что регистрируется ещё один компьютер, у которого на это нет прав и мой код активации был заблокирован.Теперь всё в руках тех. поддержки.

Возикает вопрос. Имея линецзию на 3 компьютера нужно ли на каждом кампьютере проделать этот путь или достаточно сделать один раз и раздать ключ на остальные компьютеры?

Изменено пользователем vladk2010

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      У информационной безопасности есть много уровней сложности. На слуху эффективные, но технически простые атаки с использованием фишинговых рассылок и социального инжиниринга. Мы часто пишем о сложных таргетированных атаках с использованием уязвимостей в корпоративном программном обеспечении и сервисах. Атаки, использующие фундаментальные особенности работы аппаратного обеспечения, можно считать одними из самых сложных. Цена такой атаки высока, но в некоторых случаях это не останавливает злоумышленников.
      Исследователи из двух американских университетов недавно опубликовали научную работу, в которой показан интересный пример атаки на «железо». Используя стандартную функцию операционной системы, позволяющую переключаться между разными задачами, авторы исследования смогли разработать атаку SleepWalk, позволяющую взломать новейший алгоритм шифрования данных.
      Необходимые вводные: атаки по сторонним каналам
      SleepWalk относится к классу атак по сторонним каналам. Под «сторонним каналом» обычно понимается любой способ похитить секретную информацию, используя непрямое наблюдение. Например, представим, что вы не можете наблюдать за человеком, который набирает на клавиатуре пароль, но можете подслушивать. Это реалистичная атака, в которой сторонним каналом выступает звук нажатия на клавиши, — он выдает, какие именно буквы и символы были набраны. Классическим сторонним каналом является наблюдение за изменением энергопотребления вычислительной системы.
      Почему энергопотребление меняется? Здесь все просто: разные вычислительные задачи требуют разных ресурсов. При сложных вычислениях нагрузка на процессор и оперативную память будет максимальной, а при наборе текста в текстовом редакторе компьютер большую часть времени будет находиться в режиме простоя. В некоторых случаях изменение энергопотребления выдает секретную информацию, чаще всего — приватные ключи, используемые для шифрования данных. Точно так же как сейф с кодовым замком может выдавать правильное положение ротора еле слышным щелчком.
      Почему такие атаки сложны? Прежде всего, любой компьютер одновременно выполняет множество задач. Все они как-то влияют на потребление электроэнергии. Выделить из этого шума какую-то полезную информацию крайне непросто. Даже при исследовании простейших вычислительных устройств, таких как ридеры смарт-карт, исследователи делают сотни тысяч измерений за короткий период времени, повторяют эти измерения десятки и сотни раз, применяют сложные методы обработки сигнала, чтобы в итоге подтвердить или опровергнуть возможность атаки по стороннему каналу. Так вот, SleepWalk в некотором смысле упрощает такую работу: исследователи смогли извлечь полезную информацию, измеряя характер энергопотребления только один раз, во время так называемого переключения контекста.
      График изменения напряжения во время переключения контекста центрального процессора. Источник

View the full article
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
  • Создать...