Перейти к содержанию

Эксплоит для непропатченной уязвимости в Internet Explorer просочился в Сеть


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Код для эксплуатации непропатченной уязвимости в Internet Explorer, использованный хакерами для нападения на компанию Google, уже опубликован в Интернете. Рассказал об этом технический директор MacAfee Джордж Курц, который в своем сообщении на блоге пояснил, что специалисты компании обнаружили указания на этот код в списках почтовых рассылок и по крайней мере на одном веб-сайте.

 

По его словам, публикация эксплоита значительно увеличивает вероятность роста числа атак на непропатченную уязвимость в браузере Microsoft, поскольку хакеры теперь имеют возможность получить контроль над компьютерами пользователей Internet Explorer, заманив их на специально созданную веб-страницу.

 

Курц отмечает также, что популярные утилиты тестирования на проникновения уже получили необходимые обновления и теперь также имеют в своем составе код этого эксплоита. Технический руководитель McAfee подчеркивает, что особенно смертоносной эта атака будет для тех ПК, которые работают под управлением старых версий Windows (в частности, Windows XP) и используют в качестве обозревателя Интернета Internet Explorer 6.

 

http://siblog.mcafee.com/cto/%E2%80%9Cauro...ack-now-public/

Опубликовано

Компания Microsoft обещает выпустить патч для уязвимости в Internet Explorer, использованную для атаки на корпоративные сети Google в Китае.

 

По словам экспертов, уязвимость была использована в общем счете для атаки на 34 компании, включая Adobe. Как правило, для успешного проведения подобных атак требуется последовательно использовать несколько уязвимостей, но в этот раз единственной уязвимостью, причастной к атакам, стал баг в IE.

 

В предварительном уведомлении, опубликованном на прошлой неделе, Microsoft пишет, что наиболее подвержены атаке пользователи IE6 в Windows XP, однако, и другие пользователи могут быть атакованы с помощью слегка модифицированной атаки.

 

Microsoft заявляет, что работа над патчем уже кипит, но ориентировочную дату релиза не называет. Следующий цикл обновлений намечен у Microsoft на 9 февраля.

 

Пресс-секретарь Google подтвердил, что против компании использовалась атаки с применением уязвимости в Internet Explorer, после чего Google сообщила о проблеме в Microsoft.

 

Google узнала об атаке еще в декабре и после обнаружения сервера, используемого для управления контролируемыми компьютерами, уведомила другие компании, на которые осуществлялась атака. Выяснилось, что такое вторжение было санкционировано китайским правительством, Google пригрозила полностью вывести свои бизнес-активы из Китая.

 

Компания McAfee опубликовала описание атаки, заявив, что пользователи, которые подверглись атаке, были выбраны потому, что "они обладали доступом к важной интеллектуальной собственности". Microsoft признает факт атаки, но говорит, что нет свидетельств тому, что ей подвержены продукты для работы с сетями и почтой.

 

Несмотря на то, что данная атака имеет ограниченное применение, Microsoft может выпустить внеочередное обновление для его устранения, говорят представители компании.

 

Вредоносный код, использованный для атаки Google, применим исключительно к IE6, запущенном в XP", однако же, последствия его были бы более глобальными, не будь в составе Windows XP технологии Data Execution Prevention (DEP), считает Дэн Камински (Dan Kaminsky), директор по тестированию атакой в IOActive.

 

К несчастью, добавляет он, уязвимость может быть использована для атаки более свежих версий IE, запущенных в Windows XP. В Vista и Windows 7 используется продвинутая технология защиты, известная как ASLR (абб. от address space layout randomization), которая в значительной степени усложняет реализацию обнаруженных уязвимостей.

 

Источник: http://computerworld.co.nz

Опубликовано

Что то в последнее время стало много статей об обнаружении уязвимостей в IE. Надеюсь Microsoft успевает их латать.

Опубликовано
Что то в последнее время стало много статей об обнаружении уязвимостей в IE. Надеюсь Microsoft успевает их латать.

Я что-то подобное и про семеру читал, тоже вроде какой-то вал пошёл. :)

Опубликовано
Что то в последнее время стало много статей об обнаружении уязвимостей в IE.

не только в IE, FF вообще был признан самым "дырявым" в 2009 году. дыр у всех хватает

Опубликовано
не так все плохо для IE

http://www.securitylab.ru/news/389881.php

Это хорошо тем, кто ставит новые ОС, IE и заплатки на них. Некоторые так и сидят на старых версиях без заплаток. Посмотреть бы им эту статью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • tintin
      Автор tintin
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. 
      Подскажите как быть.
      Спасибо.
       
       

      CollectionLog-2024.05.23-13.06.zip
    • ds02
      Автор ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip
    • SS78RUS
      Автор SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      День добрый.
      Наткнулся на утилиты Sysinternals, и в некоторых из них (AutoRuns, Process Esplorer) есть встроенная проверка запущенных процессов в VirusTotal. Также есть дополнительная опция "Отправлять неизвестные исполняемые файлы". Насколько безопасно отправлять на проверку ВСЕ запущенные процессы, т.е. в каком виде это все отправляется?
×
×
  • Создать...