Umnik Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Волчица и пряности (Spice and Wolf / 狼と香辛料) Производство: Япония ЯпонияЖанр: приключения, фэнтези, романтика, драма Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин. Выпуск: c 09.01.2008 по 26.03.2008 Выпуск в 01:30 [ночной сеанс] на Chiba TV Режиссёр: Такахаси Такэо Автор оригинала: Хасэкура Исуна Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. Парень и сам был не прочь быстрей покинуть деревню, где красотка Хлоя, дочка старого друга, в свою очередь предложила такое, после чего близко знакомятся либо с шерифом, либо с местным священником. Так и двинулись Хоро и Лоуренс потихоньку на Север, но дорога их ждала дальняя и беспокойная. Аристократы и церковники, коммерсанты и полицейские, брошенные девушки и местные «братки» – всем есть дело до бедного купца и его странной спутницы. Волей-неволей путешественникам приходится рассматривать поступившие предложения, ведь у них обоих профессия такая – людям помогать! Красивый, забавный сериал о богине (то ли урожая, то ли плодородия), ее жизни с предпринимателем торговцем. Сериал интересен сразу несколькими вещами: - справочник хорошего торговца. Как правильно торговаться, как подороже задвинуть товар - справочник фальшивомонетчика. Как отличить фальшивые монеты от настоящих, почему не стоит связываться с криминалом - крайне необычным для богини набором качеств. Во-первых, Хоро - волчица, но богиня урожая/земледелия/плодородия; во-вторых, богиня эта не дура бухнуть, в-третьих, эта волчица обожает яблоки. Да и вообще, она девушка настроения - по-сути, богиня - фурри. Но сделано это так красиво и тонко, что нравится даже тем, кто не любит фурри (мне). Вообще, Хоро - один большой, лютый кавай Стоит отметить, что сам по себе сериал дал почву для нескольких холиваров: 1. Переспит ли Лоуренс с Хоро Не смотря на поведение богини, он стоек 2. Как все-таки правильно, "Хоро" или "Холо". На тематических анимешных форумах этот холивар нередко переваливает за полсотни страниц. А дело в том, что произносят все ее имя через "р", но сама она, когда ставила подпись, писала "Holo". Мне кажется, соль в том, что ее хоть и зовут "Холо", но японцы обычно произносят "р" (читай серию книг об Эрнасте Фандорине, начиная с его знакомства с Масой и до конца). На этих же форумах есть пруфлинк, что правильно хоть так, хоть так и пруф на самих создателей. 3. Волчица ли Хоро? Она больше похожа на лисицу: Уши Хвост Шевелюра Общий план. К сожалению, не могу нагуглить Хоро именно в образе волка. Но этот холивар имеет свой конец, так что по-хорошему и не холивар вовсе. В общем, Хоро - волк. Сама Хоро столь яркий персонаж, что стала маскотом Доброчана, ее имя дало название анимешному журналу, который создается силами анонимусов (хотя неймфагов) на Доброчане - "Хорошие новости" Аниме из ряда "Обязательно смотреть". Хотя бы для того, чтобы понять, нравится вам такое или нет. И трижды обязательно смотреть, если вы изучали в свое время экономику. Мне и жене, как бухгалтерам по образованию (она еще и работаем им) было очень интересно. И кстати. Не смотря на кадры, где Хоро голая (хотя ничего не нарисовано толком ), почти весь сериал она все-таки в одежде. Голая она пока Лоуренс не дал ей во что одеться. Волку просто не очень-то и нужна одежда была Напоследок: Волчица или лиса? Хоро нередко обижается и вообще, у нее ранимый характер: Ушки. Совсем не волчьи: Хоро любит выпить. А потом к ней прилетает "перепил": Средневековый метод лечения похмелья - тряпка на голову: Изменено 18 января, 2010 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Добрый Заазыч Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 аниме не смотрю но думаю что фильм получится интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) не видал такого Изменено 18 января, 2010 пользователем Stranniky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 полупопия на скриншоте понравилась, еще бы хвост куда-то убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 18 января, 2010 Автор Share Опубликовано 18 января, 2010 apq, в аниме все условно отрисовано, когда Хоро без одежды Если хочешь увидеть нормально, то только фанатские рисунки http://images.google.ru/images?q=%D0%A5%D0...l=ru&tab=wi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radjah Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 Раскрывающийся текст: Тряпка не лечит от похмелья, а помогает от шишки, которую Хоро набила, когда вскочила с кровати. Обалденный сериал. Не про школу, не гаремник, не меха. Суровая правда жизни и никаких чудес. Хоро очаровательна, чем и пользуется, любит выпить и закусить. Она не устает говорить Лоуренсо, что прожила она мудрая. Хоро не любит за зря трепать языком и за свои слова отвечает. Лоуренсо тоже парень не промах. Он всегда найдет, как извлечь выгоду из дела и не остаться без штанов в случае провала. В конце концов, не просто же так сериал собрал такую толпу фанатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 28 марта, 2010 Благодарю за спойлер Это второй сезон? Я просто его еще не смотрел, потому наугад сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radjah Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 Благодарю за спойлер Это второй сезон? Я просто его еще не смотрел, потому наугад сказал Нет, это OVA Хотя самого трогательного момента я не раскрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 29 марта, 2010 Овашку тоже не смотрел. Надо, надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iriska Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 посмотрела два сезона но как то не зацепило для меня - посмотреть "на один раз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Radjah Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Коллекционное издание от Реани уже рассылают. Не пропустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2010 Несколько раз в день захожу и все время [C] - подтвержден. Когда же [D]? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentMC Опубликовано 24 мая, 2015 Share Опубликовано 24 мая, 2015 Тем временем, на английском вышел уже 14й том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caxap Опубликовано 27 мая, 2015 Share Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Волчица и пряности не очень понравилось ибо юмора мало Вот мой ТОП: 1. Вселенная Тэнчи / Tenchi Muyo!: Улетный юмор, сюжет развивается неспешно но юмор - жесть #01 Тэнти - лишний! Рё-о-ки - OVA (6 эп.), оригинальный сериал, 1992#02 Тэнти - лишний! Ночь перед Карнавалом - OVA (1 эп.), 7-й эпизод оригинального сериала, 1993#03 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 2 - OVA (6 эп.), 8-13 эпизоды оригинального сериала, 1994#04 Тэнти - лишний! Рё-о-ки 3 - OVA (6 эп. + спэшл), продолжение оригинального сериала, 2003#05 Тэнти - лишний! Миссия Михоси - OVA (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 1994#06 Тэнти - лишний! [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), ремейк оригинального сериала, 1995#07 Тэнти - лишний! [ТВ-2] - ТВ (26 эп.), продолжение, 1997#08 Тэнти - лишний! (фильм первый) - п/ф, дополнение "Вселенной Тэнти", 1996#09 Тэнти - лишний! (фильм второй) - п/ф, продолжение, 1997#10 Тэнти - лишний! (фильм третий) - п/ф, продолжение, 1999#11 Тэнти - лишний! [ТВ-3] - ТВ (26 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2002#12 Иной мир – легенда Святых Рыцарей - OVA (13 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2009#13 Тэнти - лишний! Любовь - ТВ (50 эп. + 10 эп.-коллажей), развитие вселенной, 2014 2.Любовные неприятности / To Love-RU Хороший сюжет и юмор, трудно решить даже какое место 1 или 2-е дать ибо и Тэнчи хорош #1 Любовные неприятности [ТВ-1] - ТВ (26 эп.), адаптация манги, 2008#2 Любовные неприятности OVA-1 - OVA (6 эп.), продолжение, 2009#3 Любовные неприятности [ТВ-2] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2010#4 Любовные неприятности OVA-2 - OVA (6 эп.), продолжение, 2012#5 Любовные неприятности [ТВ-3] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2012#6 Любовные неприятности [ТВ-4] - ТВ, продолжение, 2015 3. Проклятие мультивыбора / NouCome (главное в правильной озвучке) 4.Эй, люби меня всерьёз! Maji de Watashi ni Koi Shinasai!! В озвучке Marclail & NikaLenina (там где не говорят "Ветерок" а гворят "Мицукадзе")(Eladiel & Zendos Без цензуры) Чего стоит начало 6-й серии )) 5.Шафл! / Shuffle! (кстати есть еще визуальная новелла на русском - без цензуры ) 6.Перая часть Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась / OreGairu Вторую часть не стоит смотреть 7.Моя хранительница / Защитница Химари / Omamori Himari (без цензуры) 8. Изгнанник / Последний изгнанник / Last Exile Изменено 27 мая, 2015 пользователем Caxap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти