Umnik Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Последняя фантазия: Духи внутри (Final Fantasy: The Spirits Within / ファイナルファンタジー) Производство: США, ЯпонияЖанр: фантастика, боевик, романтика, приключения Тип: полнометражный фильм, 106 мин. Премьера: 02.07.2001 Режиссёр: Сакагути Хиронобу Сценарий: Сакагути Хиронобу 2065 год. После падения метеорита на Земле царят разрушение и хаос. Инопланетяне истребляют людей и грозят уничтожить жизнь на Земле. Горстки спасшихся землян оседают в городах, чтобы выжить и бороться с чужеземцами. Доктор Аки Росс решает ни за что не сдаваться захватчикам. Она знает, что заражена и скоро должна умереть, но несмотря на это, продолжает борьбу с инопланетянами. Ей помогает Доктор Сид и капитан Грэй из элитного военного отряда «Deep Eyes». Эта троица ведет изобретательную борьбу с инопланетянами, и борьба идет не на жизнь, а на смерть. Это история о чувствах, о душе, об основном человеческом инстинкте - стремлении выжить любой ценой... Аниме появилось в 2001-ом году, значит начали его создавать раньше. Во время просмотра часто забываешь, что это все графика и актеров тут нет - так великолепно сделано. Я посмотрел сабж в 2003-ем году и он произвел на меня такое сильное впечатление, что Аватар в 2010-ом показался пустячком. Конечно, в Аватаре графика более крутая, ведь прошло 8 лет между премьерами этих двух произведений, да еще Аватар - это фильм и тем не менее. Очень красиво сделаны фантомы: Аки Росс также была отлично нарисована. Если верить Википедии, то: Модель Аки имела высокую детализацию и состояла примерно из 400000 полигонов. Её причёска представляла собой 60000 отдельных анимированных волос. Рендеринг одного кадра на 960 рабочих станциях с процессорами Pentium III 933 МГц занимал около полутора часов. Это отличное фентези, не смотря на его провал в прокате, который можно объяснить низкой популярностью аниме в то время. Люди не были готовы к тому, что аниме может быть сверх реалистичным, да еще сам по себе жанр фентези в умах многих никак не связывался с аниме. Фильм из разряда "должен посмотреть". Изменено 19 января, 2010 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir@lis Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Принял к сведению. Скачиваю. Как посмотрю, поделюсь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Смотрел, честно скажу этих последних фантазий Сакагути Хиронобу уже дофига, ничего толкового, в оконцове остаётся только главная героиня, а её ангел хранитель (солдат) поплатился жизнью из-за любви к учёной, и ради великого светлого будущего. Фигня моё ИМХО ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 User, ты в курсе, что раскрыл концовку? Это делать как минимум неприлично! Это первое. Здесь речь идет о конкретно "Духи внутри", а не об остальных, это второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Аки Росс также была отлично нарисована. действительно класно нарисована, понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPro Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А мне фильм показался скучным, хотя и нарисован хорощо для своего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 User, ты в курсе, что раскрыл концовку? Это делать как минимум неприлично! Это первое. Здесь речь идет о конкретно "Духи внутри", а не об остальных, это второе. Хм... что же теперь поделать? Да тут никаким духом, кроме аниме не пахнет чесное слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Да уже ничего, спойлер был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Мульт произвел в свое время сильное впечатление... И графикой и сюжетом. Хотя, думаю, его уже давно все посмотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir@lis Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Оч интересный фильм. Сюжет даст фору голливудским фильмам, заставляет задуматься, домысливать. Фильм очень понравился. Спасибо Umnik'у за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Нарисовано великолепно. Смотрел как-то, по ОРТ вроде показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 User, ты в курсе, что раскрыл концовку? Это делать как минимум неприлично!млин, за такое расстрелять его Только заценить фильм хотел. Немедленно затри тот пост Иначе расстреливать буду не только я ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зурзмансор Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) графика- просто отпад. а вот сам сюжет- как то не внушил. смотрел, борясь с зевотой. судя по провалу фильма- не я один такой. побольше б действия, да поменьше всяких "аморфностей" и условностей... впрочем, это лишь моё мнение. возможно и предвзятое, ибо из аниме мне нравится немного. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Зурзмансор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти