Перейти к содержанию

Последняя фантазия: Духи внутри

Umnik

Рекомендуемые сообщения

1.jpgFinal_Fantasy_TSW_DVD.jpg

Последняя фантазия: Духи внутри (Final Fantasy: The Spirits Within / ファイナルファンタジー)

Производство: США, Япония

Жанр: фантастика, боевик, романтика, приключения

Тип: полнометражный фильм, 106 мин.

Премьера: 02.07.2001

Режиссёр: Сакагути Хиронобу

Сценарий: Сакагути Хиронобу

2065 год. После падения метеорита на Земле царят разрушение и хаос. Инопланетяне истребляют людей и грозят уничтожить жизнь на Земле. Горстки спасшихся землян оседают в городах, чтобы выжить и бороться с чужеземцами. Доктор Аки Росс решает ни за что не сдаваться захватчикам. Она знает, что заражена и скоро должна умереть, но несмотря на это, продолжает борьбу с инопланетянами. Ей помогает Доктор Сид и капитан Грэй из элитного военного отряда «Deep Eyes». Эта троица ведет изобретательную борьбу с инопланетянами, и борьба идет не на жизнь, а на смерть. Это история о чувствах, о душе, об основном человеческом инстинкте - стремлении выжить любой ценой...

Аниме появилось в 2001-ом году, значит начали его создавать раньше. Во время просмотра часто забываешь, что это все графика и актеров тут нет - так великолепно сделано. Я посмотрел сабж в 2003-ем году и он произвел на меня такое сильное впечатление, что Аватар в 2010-ом показался пустячком. Конечно, в Аватаре графика более крутая, ведь прошло 8 лет между премьерами этих двух произведений, да еще Аватар - это фильм и тем не менее.

Очень красиво сделаны фантомы:

kinopoiskrufinalfantasy.th.jpg

Аки Росс также была отлично нарисована.

300px-Akiross.jpg

Если верить Википедии, то:

Модель Аки имела высокую детализацию и состояла примерно из 400000 полигонов. Её причёска представляла собой 60000 отдельных анимированных волос. Рендеринг одного кадра на 960 рабочих станциях с процессорами Pentium III 933 МГц занимал около полутора часов.

Это отличное фентези, не смотря на его провал в прокате, который можно объяснить низкой популярностью аниме в то время. Люди не были готовы к тому, что аниме может быть сверх реалистичным, да еще сам по себе жанр фентези в умах многих никак не связывался с аниме.

Фильм из разряда "должен посмотреть".

Изменено пользователем Umnik

Смотрел, честно скажу этих последних фантазий Сакагути Хиронобу уже дофига, ничего толкового, в оконцове остаётся только главная героиня, а её ангел хранитель (солдат) поплатился жизнью из-за любви к учёной, и ради великого светлого будущего.

Фигня моё ИМХО !

User, ты в курсе, что раскрыл концовку? Это делать как минимум неприлично! Это первое. Здесь речь идет о конкретно "Духи внутри", а не об остальных, это второе.

• 3 недели спустя...
User, ты в курсе, что раскрыл концовку? Это делать как минимум неприлично! Это первое. Здесь речь идет о конкретно "Духи внутри", а не об остальных, это второе.

Хм... что же теперь поделать? :huh:

Да тут никаким духом, кроме аниме не пахнет чесное слово :washere:

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Оч интересный фильм. Сюжет даст фору голливудским фильмам, заставляет задуматься, домысливать. Фильм очень понравился. Спасибо Umnik'у за совет :huh:

User, ты в курсе, что раскрыл концовку? Это делать как минимум неприлично!
млин, за такое расстрелять его :huh: Только заценить фильм хотел. Немедленно затри тот пост :) Иначе расстреливать буду не только я :))

графика- просто отпад.

а вот сам сюжет- как то не внушил. смотрел, борясь с зевотой. судя по провалу фильма- не я один такой.

побольше б действия, да поменьше всяких "аморфностей" и условностей...

впрочем, это лишь моё мнение. возможно и предвзятое, ибо из аниме мне нравится немного.

Изменено пользователем Зурзмансор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Орион
      Автор Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Ta2i4
      Автор Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• Анатолий81
      Автор Анатолий81
      Добрый день!  Не копируется текст в ворд - вацап, внутри ворда  копируется. Внутри вацапа не копируется. Это проблема. помогите решить  
    • BeetleGray
      Автор BeetleGray
      Начинается загрузка обновления, скачивается около 500 Кб и происходит ошибка обновления

• Создать...