Перейти к содержанию

Девочка, покорившая время

Umnik

Рекомендуемые сообщения

catalog_tokikake_cover_big.jpg

Девочка, покорившая время (The Little Girl Who Conquered Time / 時をかける少女)

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика, романтика, драма

Тип: полнометражный фильм, 100 мин.

Премьера: 15.07.2006

Режиссёр: Хосода Мамору

Автор оригинала: Цуцуй Ясутака

У старшеклассницы Макото не задался день: контрольная написана скверно, на уроке домоводства сгорела темпура, на перемене ее сшибли с ног; после уроков она относила анкеты и растянулась в лаборатории. И, в качестве эффектного завершения дня, у Макото отказал тормоз на велосипеде, причем выяснилось это как раз на железнодорожном переезде, когда поезд уже подходил... Если бы этот день пошел как-то иначе! Если бы можно было хоть что-то переиграть!..

...а, как известно, девочки в этом возрасте часто прыгают во времени...

От себя напишу, что это отличное аниме. В кинематографе его жанр был бы мелодрама, скорее всего. Но это не та мелодрама, на которой засыпаешь, а та, которая может выбить слезу у чувствительного человека (меня). Аниме просто великолепно. Именно благодаря нему у меня на винчестере появилась папка Anime, а µTorrent ее активно наполняет.

Настоятельно рекомендую посмотреть в хорошем дубляже, если не любите субтитры. Лично я смотрел этот: http://store.reanimedia.ru/catalog/product/3.html (не реклама, т.к. мне не оплачивали ;)).

Аниме из категории "Необходимо посмотреть".

Изменено пользователем Umnik

Отличное аниме покорившее мое сердце. С него начался мой путь в этот великолепный мир. Всем рекомендую для просмотра.

Отдельное спасибо Umnik'у за совет посмотреть это аниме

Изменено пользователем Pir@lis

Umnik я что то вас не пойму,буквально не давно вы писали что

Японское кино по аниме и манга считаю абсолютнейшим бредом
Вы уж определитесь,в своих предпочтениях. Изменено пользователем galik

Вы уж определитесь,в своих предпочтениях.

А чего не ясно? Повторяю: "Японское кино (здесь, я скажу несколько раз, чтобы подчеркнуть логическое ударение) кино кино кино кино, созданное по аниме и манге считаю абсолютнейшим бредом.

А чего не ясно? Повторяю: "Японское кино (здесь, я скажу несколько раз, чтобы подчеркнуть логическое ударение) кино кино кино кино, созданное по аниме и манге считаю абсолютнейшим бредом.

Т.е. кино созданное по аниме смотреть нужно,а само аниме полный бред.Только объясните мне,тёмному человеку,в чём разница между всем этим?

Кино, снятое по аниме и манге - бред.

А что много такого добра наснимали?

А видел только "Тетрадь смерти" - так средненько конечно, но все-таки не бред.

Вот с если бы было сказано, что кино по мотивам игр - это бред, я бы точно согласился :)

"Девочка, покорившая время" - понравилось, но не сказать чтобы особо :) Как и 5 сантиметров в секунду или Ходячий замок... Почему-то больше нравятся сериалы :)

А что много такого добра наснимали?

Понятия не имею. Я несколько трейлеров разных видел и все были бредовые. Ну взять тот же K-ON. Есть ролики, где 1 в 1 копировали сюжеты оттуда, даже совмещали кадры, чтобы это точно было видно (в смысле внутри "фильма" в углу вставлено аниме) и выходил идиотизм.

Хы-хы, как бы выгладил фильм по Эльфийской песне? :)

Как и 5 сантиметров в секунду

Ну это мега-мелодрама, мне не понравилась. Хотя нарисовано красиво, Макото Синкай же.

• 2 месяца спустя...

Одно из первых аниме, которое я посмотрел.

Тонкости сюжета уже особо не помню, но почему-то зацепило. Смотрел с субтитрами, тогда еще дубляжа не было, на сколько мне известно. Посмотреть с дубляжом в всё никак не соберусь.

UPD.

Посмотрел с дубляжом от Реанимедиа и звуком 5.1. ОБУЕННО!

Изменено пользователем Radjah

• 1 месяц спустя...

Абсолютно согласен. Аниме и японское кино - 2 разных направления. Смешивать одно с другим - тоже самое, что снимать "Иронию судьбы" в стране Советов и потом переснимать в совершенно другой стране с другими понятиями и предпочтениями... Голимый голливуд...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.

View the full article
    • emillll
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Gelsil
  • Создать...