Перейти к содержанию

Девочка, покорившая время

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

catalog_tokikake_cover_big.jpg

Девочка, покорившая время (The Little Girl Who Conquered Time / 時をかける少女)

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика, романтика, драма

Тип: полнометражный фильм, 100 мин.

Премьера: 15.07.2006

Режиссёр: Хосода Мамору

Автор оригинала: Цуцуй Ясутака

У старшеклассницы Макото не задался день: контрольная написана скверно, на уроке домоводства сгорела темпура, на перемене ее сшибли с ног; после уроков она относила анкеты и растянулась в лаборатории. И, в качестве эффектного завершения дня, у Макото отказал тормоз на велосипеде, причем выяснилось это как раз на железнодорожном переезде, когда поезд уже подходил... Если бы этот день пошел как-то иначе! Если бы можно было хоть что-то переиграть!..

...а, как известно, девочки в этом возрасте часто прыгают во времени...

От себя напишу, что это отличное аниме. В кинематографе его жанр был бы мелодрама, скорее всего. Но это не та мелодрама, на которой засыпаешь, а та, которая может выбить слезу у чувствительного человека (меня). Аниме просто великолепно. Именно благодаря нему у меня на винчестере появилась папка Anime, а µTorrent ее активно наполняет.

Настоятельно рекомендую посмотреть в хорошем дубляже, если не любите субтитры. Лично я смотрел этот: http://store.reanimedia.ru/catalog/product/3.html (не реклама, т.к. мне не оплачивали ;)).

Аниме из категории "Необходимо посмотреть".

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано (изменено)

Отличное аниме покорившее мое сердце. С него начался мой путь в этот великолепный мир. Всем рекомендую для просмотра.

Отдельное спасибо Umnik'у за совет посмотреть это аниме

Изменено пользователем Pir@lis
Опубликовано (изменено)

Umnik я что то вас не пойму,буквально не давно вы писали что

Японское кино по аниме и манга считаю абсолютнейшим бредом
Вы уж определитесь,в своих предпочтениях. Изменено пользователем galik
Опубликовано
Вы уж определитесь,в своих предпочтениях.

А чего не ясно? Повторяю: "Японское кино (здесь, я скажу несколько раз, чтобы подчеркнуть логическое ударение) кино кино кино кино, созданное по аниме и манге считаю абсолютнейшим бредом.

Опубликовано
А чего не ясно? Повторяю: "Японское кино (здесь, я скажу несколько раз, чтобы подчеркнуть логическое ударение) кино кино кино кино, созданное по аниме и манге считаю абсолютнейшим бредом.

Т.е. кино созданное по аниме смотреть нужно,а само аниме полный бред.Только объясните мне,тёмному человеку,в чём разница между всем этим?

Опубликовано
Кино, снятое по аниме и манге - бред.

А что много такого добра наснимали?

А видел только "Тетрадь смерти" - так средненько конечно, но все-таки не бред.

Вот с если бы было сказано, что кино по мотивам игр - это бред, я бы точно согласился :)

Опубликовано

"Девочка, покорившая время" - понравилось, но не сказать чтобы особо :) Как и 5 сантиметров в секунду или Ходячий замок... Почему-то больше нравятся сериалы :)

Опубликовано
А что много такого добра наснимали?

Понятия не имею. Я несколько трейлеров разных видел и все были бредовые. Ну взять тот же K-ON. Есть ролики, где 1 в 1 копировали сюжеты оттуда, даже совмещали кадры, чтобы это точно было видно (в смысле внутри "фильма" в углу вставлено аниме) и выходил идиотизм.

Хы-хы, как бы выгладил фильм по Эльфийской песне? :)

Как и 5 сантиметров в секунду

Ну это мега-мелодрама, мне не понравилась. Хотя нарисовано красиво, Макото Синкай же.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Одно из первых аниме, которое я посмотрел.

Тонкости сюжета уже особо не помню, но почему-то зацепило. Смотрел с субтитрами, тогда еще дубляжа не было, на сколько мне известно. Посмотреть с дубляжом в всё никак не соберусь.

UPD.

Посмотрел с дубляжом от Реанимедиа и звуком 5.1. ОБУЕННО!

Изменено пользователем Radjah
Евгений Малинин
Опубликовано

О... Это, пожалуй, единственное аниме, что нашло постоянное пристанище в моей фильмотеке :o

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Абсолютно согласен. Аниме и японское кино - 2 разных направления. Смешивать одно с другим - тоже самое, что снимать "Иронию судьбы" в стране Советов и потом переснимать в совершенно другой стране с другими понятиями и предпочтениями... Голимый голливуд...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...