События файловой системы
-
Похожий контент
-
Автор RuslanSaetov
Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
пароль на архив virus
DHELP.zip
-
Автор Foxnight
Добрый день, появился вопрос по поводу событий которые хранятся в журнале Безопасность Windows.
По коду событий 5140 можно определить кто пытался подключиться к шаре (с какого компа в сети и под чей УЗ)
очень много событий при подключении к общему ресурсу IPC$
в основном такие запросы идут от сервера KSC
как я понимаю это или опрос сети или мониторинг активности или инвентаризация сети ...,
но так же они поступаю и от других ПК в сети на которых установлен KES 11.11-12.6 версии +агент администрирования 15.0 , возможно они работают как точки распространения в KSC
т.к. сканирование этого ресурса можно сопоставить с работой червя, которого мб по какой то причине каспер не смог уловить, как можно фильтрануть эти события и отсеять работу Касперского от левых подключений?
-
Автор KeshaKost
Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
-
Автор Petr02
Здравствуйте!
Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.
Заранее спасибо.
txt_session_tmp.7z
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Автор asmonekus
В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.
Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.
Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти