Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну раз в неделю буструю мож быть, а полную раз в месяц наверное делаю. Хорошо что, вроде , с 10-й версии убрали ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ полную проверку после установки Касперыча. А то раньше раздражало))

Опубликовано
Объясню, почему делаю проверку раз в неделю по расписанию на автомате: после одного случая, когда в понедельник сделал вручную полную проверку - все было чисто, а в пятницу запустил еще одну: нашел 2 новых вируса, которых в понедельник в базах еще не было (детект был добавлен во вторник). И зараженными оказались файлы, которыми я очень редко пользуюсь и не предполагал еще долго пользоваться. Рекомендацию ЛК по частоте полной проверки можно найти в онлайн курсах ЛК для KIS 2009. Скрины прилагаю.

спасибо всем за информацию

Опубликовано (изменено)

Лично я в своём КАВ2009 проверку делаю почти каждый день.Примерно это выглядит так:

1.Я иду спать после того как работал в Интернете,закрываю браузер,все программы,отключаюсь от сети и делаю Полную проверку,как только она началась я изменяю один параметр в процессе проверки-вместо не выключать компьютер выбираю выключать компьютер,щелкая по кнопке как показано в скриншоте(обведено цветом).Выключаю монитор,оставляя включенными колонки(да погромче делаю).Сам ложусь спать.Когда проверка закончится,ПК выключится :)

2.Иду кушать или в душ(если надолго),отключаюсь от Интернета и включаю Полную проверку... :)

Думаю,примеров достаточно :)

Если я домой принёс какой-либо съёмный носитель информации,то я сначала обновляю базы КАВа,а потом вставляю носитель в комп(автозапуск отключен) и принудительно,не открывая диск/флешку и т.д.,проверяю носитель.

Полагаю,я ответил на вопрос ;)

Рекомендую прочитать книгу Николая Головко "Безопасный Интернет",скачать которую можно здесь.В этой книге содержаться рекомендации по повышению безопасности ПК :)

(см.скриншот)

post-12623-1263833408_thumb.jpg

Изменено пользователем Лазаренко Николай
  • Согласен 1
Опубликовано
Лично я в своём КАВ2009 проверку делаю почти каждый день.Примерно это выглядит так:

Это уже слишком по моему. Быстрой проверки в день для вас хватит.

Опубликовано

я делаю быструю проверку раз в день и раз в недельку полную.

Опубликовано

А толку от быстрой проверки в КАВ2009?Что она делает,эта Быстрая проверка?Какой толк?

Опубликовано (изменено)
А толку от быстрой проверки в КАВ2009?Что она делает,эта Быстрая проверка?Какой толк?

Посмотрите что она проверяет. Или вы не доверяете файловому и веб антивирусу?!

Всё равно, если вирус есть в базах, то при его активизации, его поймает файловый антивирус, а если нет, то вы его и при полной проверке не найдёте (если конечно не сработает проактивка). А если вирус не активен, то при полной проверке через неделю, антивирус его обнаружит.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Посмотрите что она проверяет. Или вы не доверяете файловому и веб антивирусу?!

Всё равно, если вирус есть в базах, то при его активизации, его поймает файловый антивирус, а если нет, то вы его и при полной проверке не найдёте (если конечно не сработает проактивка). А если вирус не активен, то при полной проверке через неделю, антивирус его обнаружит.

Я конечно знаю что Быстрая проверка проверяет,у неё небольшое отличие от монитора-проверяет оперативку(монитор это делает), объекты автозапуска и загрузочные секторы.В принципе можно после работы ПК проверять такой "шустрой проверкой" :)

"Бережёного Бог бережёт" :)

Опубликовано

Согласен. Быстрая проверка на то и быстрая, что проверяет именно те объекты, которые активизируются при включении компьютера или при его работе. Полная же проверка проверяет всё что есть на компьютере.

Лично для меня 2 быстрых проверок( после включения и перед выключением) вполне хватает, т. к. совсем не тормозит систему( с самым высоким уровнем проверки, углубленным анализом и углубленной эвристикой) и проверяет всё что нужно:)

Полной проверкой пользуюсь раз в 1-2 недели, и то не постоянно. Уж слишком много у меня мусора на компьютере да и я доверяю файловому и веб антивирусам, они знают свою работу:)

Опубликовано

Обычно делаю раз дня в 3-4 быструю, и раз 1-2 недели полную, все точно доктор прописал - максимум углубленного эвристика, максимум кровожадность, и пометка проверять защищенные паролем архивы....

Опубликовано
Обычно делаю раз дня в 3-4 быструю, и раз 1-2 недели полную, все точно доктор прописал - максимум углубленного эвристика, максимум кровожадность, и пометка проверять защищенные паролем архивы....

Я также по воскресеньям или субботам устраиваю зверскую проверку со своими максимальными настройками(самые дотошные),также проверяю комп с помощью AVZ,отключив КАВ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...