Перейти к содержанию

Частота проверок на вирусы

Рекомендуемые сообщения

как часто надо проверять компьютер на вирусы?

Сообщение от модератора Jen94
Название темы изменено с "вопрос модератору" на "частота проверок"
  • Согласен 1

Можно раз в неделю-две. Зависит от того, как часто вы пользуетесь чужими дисками или гуляете по не безопасным сайтам. Наличие сети тоже влияет.

В интернете я всегда а диски я не биру вот сегодня решил проверить и нашло траянскую программу и вирус

Ну вот вам и пример. Так же зависит от свободного времени и желания ;)

Да я сегодня сделал полную проверку

если при быстрой он этих зловредов до этого не находил, то скорее всего что они неактивны или битые файлы...

Да я сегодня сделал полную проверку

Этот троян был в "спячке", иначе б его прибил файловый антивирус. Но не заморачивайтесь на каждодневной полной проверке.

ЛК рекомендует в онлайн курсах по продуктам версии 2009 делать полную проверку раз в неделю. Лучше любую проверку запускать вручную, так как автоматическая проверка иногда потребляет ресурсы в неподходящий момент. Интересно, когда появятся курсы по 2010 версиям?

ЛК рекомендует в онлайн курсах по продуктам версии 2009 делать полную проверку раз в неделю

Простите сударь, не могли бы вы быть столь любезны, чтобы предоставить ссылку или скриншот этой рекомендации? Меня интересует, какому контингенту пользователей эта рекомендация, если учесть что раньше были предупреждения о необходимости проведения полной проверки, а сейчас их вообще исключили из продукта.

PS: Скоро и быструю проверку исключат, IMHO.

Я вообще полную проверку не провожу. (Только во время тестирования, во имя тестирования).

Быструю проверку, не чаще одного раза в неделю.( А то и реже).

Всё, что приносится из вне, обязательно подвергается проверке.

Настройки антивируса немного более жёсткие и плюс настройка самой системы, вот залог безопасности.

Но это просто моё мнение.

Autopsy, раньше можно было пройти онлайн курсы из Персонального Кабинета без регистрации, теперь я не могу пройти онлайн курс => предоставить ссылку или скриншот.

Простите сударь, не могли бы вы быть столь любезны, чтобы предоставить ссылку или скриншот этой рекомендации? Меня интересует, какому контингенту пользователей эта рекомендация, если учесть что раньше были предупреждения о необходимости проведения полной проверки, а сейчас их вообще исключили из продукта.

PS: Скоро и быструю проверку исключат, IMHO.

Объясню, почему делаю проверку раз в неделю по расписанию на автомате: после одного случая, когда в понедельник сделал вручную полную проверку - все было чисто, а в пятницу запустил еще одну: нашел 2 новых вируса, которых в понедельник в базах еще не было (детект был добавлен во вторник). И зараженными оказались файлы, которыми я очень редко пользуюсь и не предполагал еще долго пользоваться. Рекомендацию ЛК по частоте полной проверки можно найти в онлайн курсах ЛК для KIS 2009. Скрины прилагаю.

post-8056-1263746652_thumb.jpg

post-8056-1263746666_thumb.jpg

Изменено пользователем lom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • ska79
      От ska79
      Приобрел портативный саундбар SA-2000 ENERGY. 
      Судя по количеству радиостанций в нём используется японский стандарт fm диапазона - 76-95 МГц? возможно ли переделать до 108 мгц?
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• Создать...