Перейти к содержанию

Почему одноклассники это фишинговый сайт

Рекомендуемые сообщения

иван8715, Вы путаете сайт одноклассников с поддельным, у которого адрес похожий. А не видите Вы его потому, что КИС запрещает открытие этого сайта. Если откроете отчёты Анти-фишинга - увидите, что там "другие одноклассники" ;)

А недавнее ICANN-овское нововведение с нелатинскими доменными именами уже в скором будущем приведет к мощному всплеску фишинговых атак ;)

Сравните - microsoft.com и micrоsоft.com - сумели отличия найти?))))

А недавнее ICANN-овское нововведение с нелатинскими доменными именами уже в скором будущем приведет к мощному всплеску фишинговых атак ;)

Отличие в наличии кирилицы в адресе. Нужно что-то новое придумать для идентификации.

иван8715, Вы путаете сайт одноклассников с поддельным, у которого адрес похожий. А не видите Вы его потому, что КИС запрещает открытие этого сайта. Если откроете отчёты Анти-фишинга - увидите, что там "другие одноклассники" :lol:

Я попросил топикстартера написать адрес, написал этот сайт, он чистый. Не понятно в чём дело тогда у него.

Может реклама сайта :)

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Отличие в наличии кирилицы в адресе. Нужно что-то новое придумать для индефикации.

смысл в том что в строке браузера вы не видите кириллица это или латиница

смысл в том что в строке браузера вы не видите кириллица это или латиница

Вот поэтому я и написал, что нужно придумать какую-нибудь идентификацию другую для таких сайтов или выделять кириллические буквы браузером.

Копированием в шестнадцатиричнвй редактор или ворд - запросто, визуально - нет.
Нужно что-то новое придумать для идентификации.
Самое простое - научить браузеры показывать латинницу к примеру синим, а кирилицу - красным.

C. Tantin

Например в FF есть блокировка адресной строки на латиницу, когда кириллицей не наберешь. Но это не выход. Да, разный цвет символа будет очень выгодно выделять фишинг. Но все равно остаются ссылки и их видно будет только когда откроешь.

Например в FF есть блокировка адресной строки на латиницу, когда кириллицей не наберешь.
Неинтересно и бесполезно - фишинговые страницы открываются по ссылкам (в основном), а кирилические адреса набирать придётся.

Но все равно остаются ссылки и их видно будет только когда откроешь.
Но всё равно - хотя бы будет видно - однобразное ДНС-имя, или салат ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARMADA
      От ARMADA
      Доброго времени суток!
      Файл отправленный для анализа был скачан с сайта https:// gk-brains ru/
      Ссылка на данный сайт рассылается блогерам, с предложением о сотрудничестве.
      Письмо отправлено с адреса *****@*****.tld
      Я думаю это массовая рассылка, пожалуйста проанализируйте архив с сайта и файлы в нём, троян (а это 100% троян) содержится в "gb Договор на оказание рекламных услуг.scr", замаскирован под скринсейвер.

Пожалуйста добавьте в базу обнаружения, а так же методику лечения данной угрозы. Знакомый ютубер додумался скачать и запустить. Думаем что делать дальше.

Файл отправил для анализа через https://opentip.kaspersky.com/
      9144716EDCA4A448BCA5E6CA103A7758B2F839280E128155F68D9BFC9A20EEDF

Очевидно что рассылка идёт прямо сейчас, и будет много жертв.

Так же - хотелось бы алгоритм полного удаления из системы, со всеми "хвостами".
      Систему пока запускать боимся, думаю пролечить с загрузкой с флешки. 
      По сему KVRT и логи предоставить не могу.
    • qwester
      От qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
  • Создать...