Перейти к содержанию

Правила оформления запроса в разделе "Уничтожение вирусов"

NickGolovko

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Я давно не был в разделе, который вынесен в заголовок темы (да и, говоря честно, на сам клуб мне также часто не хватает времени - но речь пока не об этом). Сегодня я посетил его, и в теме с Правилами оформления запроса меня ожидал сюрприз - двойной копирайт:

Адреса порталов: http://virusinfo.info и http://virusnet.info/

Первый источник правил: http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235

Второй источник правил: http://virusnet.info/forum/showthread.php?t=17

(с) VirusInfo.info

(с) VirusNet.info

Я как автор сообщения вынужден заявить решительный протест относительно подобного исправления. virusnet.info не имеет никакого отношения к этому тексту. Он написан целиком и полностью мной, не считая предупреждения о том, какие консультанты имеют право требовать карантин, и основан только на старой редакции Правил оформления запроса, используемых на Антивирусном портале VirusInfo.

Поскольку я более не обладаю правом на редактирование этого сообщения, я прошу модераторов раздела внести исправления в текст и установить подлинный копирайт в той форме, в какой он был поставлен мной изначально. Надеюсь, что фан-клуб более не будет в подобной неявной форме поощрять попытки присвоения посторонними ресурсами тех продуктов интеллектуального труда, которые принадлежат совершенно определенным авторам - в данном случае Антивирусному порталу VirusInfo.

это ваше?

Подробнее о UAC(User Account Control)

Windows 7:

Нажмите "Пуск", затем щелкните правой кнопкой мыши на пункте меню "Компьютер", в контекстном меню выберите пункт "Свойства"

В левой части окна "Система" выберите пункт меню "Защита системы"

* Возможно, вам понадобится ответить на запрос UAC*(User Account Control), и возможно необходимо будет ввести пароль администратора или нажать согласен, в диалоге UAC.

В окне "Свойства системы" перейдите на закладку "Защита системы", затем выберите диск, на котором необходимо отключить восстановления системы и нажмите на кнопку "Настроить"

Подробнее о системе восстановления Windows7

Здесь необходимо выбрать "Отключить защиту системы" и нажать "Применить". Система попросит подтверждения верности ваших действий, нажмите на кнопку "да"

2. Более корректная очистка папок восстановления системы.

Квалифицированным пользователям, а также всем в случае когда на компьютере имеется ценная информация не рекомендуется сразу отключать восстановление системы. Предварительно стоит убедиться что директория восстановления системы заражена. Если в ней есть чистые копии, их следует использовать для восстановления чистых файлов.

на вирусинфо только про висту написано, а на вируснет написано и про вин7 включительно, что я так думаю, модераторы и добавили в правила. Вероятно поэтому копирайт другого ресурса так же присутствует, что не является нарушением, потому что часть текста принадлежит не вам(это в том случае, если этот текст был добавлен не вами).

это ваше?

Не моему авторству принадлежат два абзаца:

1)

---------------------------------------------------

ВАЖНО! В процессе консультирования и выполнения действий по "лечению" "зараженного" ПК, Вас могут попросить переслать архив с подозрительным (вредоносным) программным обеспечением найденным в вашей системе на newvirus@kaspersky.com. В исключительных случаях Вам могут предложить другой адрес для пересылки подобного архива только(!) следующие консультанты:

ТроПа

Гриша

thyrex

О фактах нарушения данного правила, просьба сообщать администрации форума!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

2)

Windows 7:

Нажмите "Пуск", затем щелкните правой кнопкой мыши на пункте меню "Компьютер", в контекстном меню выберите пункт "Свойства"

* Возможно, вам понадобится ответить на запрос UAC*(User Account Control), и возможно необходимо будет ввести пароль администратора или нажать согласен, в диалоге UAC.

В окне "Свойства системы" перейдите на закладку "Защита системы", затем выберите диск, на котором необходимо отключить восстановления системы и нажмите на кнопку "Настроить"

Здесь необходимо выбрать "Отключить защиту системы" и нажать "Применить". Система попросит подтверждения верности ваших действий, нажмите на кнопку "да"

Второй абзац, возможно, написан участниками с ресурса virusnet.info. Это приблизительно 10% общего объема документа. На ваш взгляд, этого достаточно, чтобы приписать virusnet.info авторство всего текста?

Если участник или представляемый им ресурс добавил к тексту один абзац, то, пожалуйста, указывайте, что им написан именно этот абзац, а не весь документ в целом. Та формулировка копирайта, которая имеется в статье сейчас, полностью уравнивает источники, создавая у пользователей ложное впечатление, будто бы virusnet.info принадлежит авторство всего документа.

Не моему авторству принадлежат два абзаца:

Уточню, три абзаца.

...чтобы приписать virusnet.info авторство всего текста?

VN и не претендует на "Ваш" текст.

VN и не претендует на "Ваш" текст.

Реквизиты документа - в текущей редакции - оставляют обратное впечатление. Именно поэтому я и прошу модераторов внести ясность.

Радостно, впрочем, слышать от вас такие слова. Бывало время, когда вы и ваш компаньон более свободно относились к этому вопросу.

Радостно, впрочем, слышать от вас такие слова. Бывало время, когда вы и ваш компаньон более свободно относились к этому вопросу.

Ранее предъявленные претензии несли общий характер и не содержали доказательной базы. Поэтому они не рассматривались.

NickGolovko Здраствуйте!

С вашего позволения - данное дополнение, любезно предоставленное поратлом ВН добавил я!

И права копирайтов правил я!

Я как автор сообщения вынужден заявить решительный протест

Дело тут идёт не за, то кто напечатал, кто дополнил, а так же поделился.

Дело идёт за помощь пользователям по данным правилам.

Если же вы против совместной статьи с ВН, то я подниму вопрос, чтобы снять вашу статью и одолжить новые правила у портала ВН!

Если же вы не против, то прошу прекратить сотрясать воздух, и начать помогать пользователям в борьбе с вирусами!

• Согласен 1

Ранее предъявленные претензии несли общий характер и не содержали доказательной базы. Поэтому они не рассматривались.

:rolleyes:

NickGolovko Здраствуйте!

С вашего позволения - данное дополнение, любезно предоставленное поратлом ВН добавил я!

И права копирайтов правил я!

Дело тут идёт не за, то кто напечатал, кто дополнил, а так же поделился.

Дело идёт за помощь пользователям по данным правилам.

Если же вы против совместной статьи с ВН, то я подниму вопрос, чтобы снять вашу статью и одолжить новые правила у портала ВН!

Если же вы не против, то прошу прекратить сотрясать воздух, и начать помогать пользователям в борьбе с вирусами!

Здравствуйте, User.

Вы читали мной написанное?

Мысль, которую я обозначил, очень проста: если некоторый автор написал один абзац в тексте, то ему нельзя приписывать авторство всего текста в целом. Вы с этим согласны?

Если да, то исправьте, пожалуйста, установленные вами реквизиты соответствующим образом.

В том же, что касается вашей сентенции

то прошу прекратить сотрясать воздух, и начать помогать пользователям в борьбе с вирусами!

, то, простите уж, не вам произносить такие слова в адрес VirusInfo. Мы лечим по сто человек в день, а не "сотрясаем воздух", как вы изволили выразиться.

P.S. Если вам хочется внести в текст дополнения другого автора - ради Бога. Никто не собирается этому мешать. Но не ставьте реквизиты, создающие впечатление, будто бы второй автор написал весь текст. Это же так просто.

Изменено пользователем NickGolovko

NickGolovko

вы предлагаете к каждому абзацу ставить копирайт?

Он написан целиком и полностью мной, не считая предупреждения о том, какие консультанты имеют право требовать карантин
Не моему авторству принадлежат два абзаца

как-то немного поспешное было заявление.

User

так как редактировал ты, то поставь, пожалуйста, копирайты вируснета к тому тексту, который принадлежит им.

Здравствуйте, User.

Вы читали мной написанное?

Мысль, которую я обозначил, очень проста: если некоторый автор написал один абзац в тексте, то ему нельзя приписывать авторство всего текста в целом. Вы с этим согласны?

Если да, то исправьте, пожалуйста, установленные вами реквизиты соответствующим образом.

В том же, что касается вашей сентенции

Здраствуйте Николай

Данные копирайты я расставил с точки зрения, что не все обращают внимание кто писал, кто добовлял, всем важны только основные шаги к выздоровлению, а не кому что пренадлежит!

, то, простите уж, не вам произносить такие слова в адрес VirusInfo. Мы лечим по сто человек в день, а не "сотрясаем воздух", как вы изволили выразиться.

На данный момент воздух вы сотрясаете на ФКЛК, а не на Вирус Инфо. да разговоров нету чуть ли не по 100 человек в день обслуживаете!

Но тут совсем другой контенгент и другие зверобои! Считаю, что их мнение тоже тут уместно, посему их приглашу в данный раздел на решение нужны ли ваши копирайты, ваша статья и ваше возмущение или же отказаться и взять правила у ВН!

так как редактировал ты, то поставь, пожалуйста, копирайты вируснета к тому тексту, который принадлежит им.

Тётя Элли как вы представляете себе это?

Как отключить авто запуск СД и флешек на вин7 - ВН.

Где взять АВЗ и ХайДжэк - ВИ.

В таком духе? или немного по другому?

User

я понятия не имею что там кому принадлежит, так как не занимаюсь лечением. Если там только как тут говорят два абзаца внесено не автором сообщения,то очевидно добавлять копирайты ВН к этим абзацам, а общий копирайт внизу оставить ВИ.

User

я понятия не имею что там кому принадлежит, так как не занимаюсь лечением. Если там только как тут говорят два абзаца внесено не автором сообщения,то очевидно добавлять копирайты ВН к этим абзацам, а общий копирайт внизу оставить ВИ.

Windows Vista:

Нажмите "Пуск", затем щелкните правой кнопкой мыши на пункте меню "Компьютер", в контекстном меню выберите пункт Свойства

* Если у Вас включена UAC*(User Account Control), то необходимо будет ввести пароль администратора или нажать согласен, в диалоге UAC.

В окне "Свойства системы" перейдите на закладку "Защита системы", затем в окне "Автоматические точки восстановления" нужно снять галку для системного диска, на котором установлена ОС Windows Vista

Нажмите кнопку "Отключить восстановление системы" для подтверждения отключения восстановления системы

Нажмите кнопку "ОК"

Windows 7:

2. Более корректная очистка папок восстановления системы.

Квалифицированным пользователям, а также всем в случае когда на компьютере имеется ценная информация не рекомендуется сразу отключать восстановление системы. Предварительно стоит убедиться что директория восстановления системы заражена. Если в ней есть чистые копии, их следует использовать для восстановления чистых файлов.

Хм... да есть такое, но из за двух обзацев столько проблем, о господи - за что мне такое? ;)

Update

Поменял, тему закрываю ибо если начнётся война, то её сложно будет остановить :)

Сообщение от модератора User
Всем спасибо! Закрыто

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
    • Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Все мы знаем, что Евгений Касперский очень любит путешествовать. Его форумные рассказы о тех или иных местах зачастую читаются на одном дыхании.
      Вот что пишет сам Евгений Касперский об этом:

Мы подготовили для вас викторину из 15 вопросов по ТОП-100 мест от Евгения Касперского, опубликованных на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100.

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 15 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к информации, опубликованной на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 26 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

Удачи!
  • Создать...