Перейти к содержанию

WinXP SP2&3

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые,

И снова о любимом WinXP! Как по вашему мнению, WinXP SP3 более требовательный к ресурсам чем SP2? Наш сисадмин не горит особым желанием переходить на SP3. Он утверждает, что SP3 потребляет значительно больше ресурсов, чем SP2. Произвел исследование инетпубликаций по этой теме. Ясных ответов не нашел, т.е. потребность в ресурсах не отличалась. Попробовал ПК с SP3, 1Гб. хватает вполне. Что это? Очередная легенда навязываемая доверчивому юзеру?

Спасибо за ответы.

Наш сисадмин не горит особым желанием переходить на SP3. Он утверждает, что SP3 потребляет значительно больше ресурсов, чем SP2.

А можно с него ссылочку стребовать? А то что-то я такое не наблюдал

Попробовал ПК с SP3, 1Гб. хватает вполне
Реально на ХР начинается нормальная работа с 512Мб - для офисных задач. Свыше 1024 разница не ощущается.

Это при работе 1С и MS Office

Тогда хоть узнать где он берет траву, которую курит :offtop:

Я тоже хочу иногда пофантазировать

А тут долина реки Чу неподалеку от Алматы. Менее суток поездом... . Но думаю ему и пивка хватает.

Наверное хватить флудить, а то Капрал забанит... . Может быть закрыть тему, что-бы народ не смешить?

Здравствуйте Уважаемые,

И снова о любимом WinXP! Как по вашему мнению, WinXP SP3 более требовательный к ресурсам чем SP2? Наш сисадмин не горит особым желанием переходить на SP3. Он утверждает, что SP3 потребляет значительно больше ресурсов, чем SP2. Произвел исследование инетпубликаций по этой теме. Ясных ответов не нашел, т.е. потребность в ресурсах не отличалась. Попробовал ПК с SP3, 1Гб. хватает вполне. Что это? Очередная легенда навязываемая доверчивому юзеру?

Спасибо за ответы.

Производительность

После установки пакета было выявлено, что производительность ноутбука повысилась на 16%. Сообщалось даже о повышении на 25%, но эту информацию нужно уточнить. Официальные цифры ближе к 10%.

Хочется добавить, что в нем куча заплаток и других вкусностей.

Приложу еще официальный отчет MS.

Windows_XP_Service_Pack_3.pdf

... Как по вашему мнению, WinXP SP3 более требовательный к ресурсам чем SP2? Наш сисадмин не горит особым желанием переходить на SP3. Он утверждает, что SP3 потребляет значительно больше ресурсов, чем SP2. Произвел исследование инетпубликаций по этой теме. Ясных ответов не нашел, т.е. потребность в ресурсах не отличалась. Попробовал ПК с SP3, 1Гб. хватает вполне. Что это? Очередная легенда навязываемая доверчивому юзеру?

...

Отнюдь! Извините, но ваш сисадмин не прав. Проблемы могут быть, если установленная Win XP SP2 пиратская - в этом случае переход (обновление) на SP3 чреват неприятностями. А для ОЗУ достаточно и 512 Мб.

• Согласен 1

SP2 и SP3 - это же по сути обновления и улучшения. То есть с установкой SP3 система должна работать стабильнее и быстрее. Пример - SP1 для Vista. На каком-то сайте читал, что Vista без SP1 плохо и медленно работала, а с SP1 она стала гораздо лучше работать.

Наверное, это всё пустое писать тут, но для себя я думаю как:

SP3 для WindowsXP содержит исключительно обновления, устраняющие дыры в безопасности системы и повышающие её уровень

никаких сведений о доработках по быстродействию системы MS не приводил

- так за счет чего система на SP3 может работать быстрее? :offtop:

Я лично разницы между СП2 и СП3 не ощутил, хотя специально и не замерял тестами. Вот IE8 работает быстрее седьмого - это да, соглашусь. Безо всяких тестов очевидно.

Изменено пользователем Roman_SO

система на SP3 может работать быстрее?

Может, устранены какие-нибудь баги, которые замедляют систему, или алгоритмы совершенствуются. Не специалист я в этом вопросе. :offtop: Но тем не менее разницу в быстродействии вряд ли можно заметить, так как изменения (замедление или убыстрение) очень несущественны.

Я лично разницы между СП2 и СП3 не ощутил, хотя специально и не замерял тестами. Вот IE8 работает быстрее седьмого - это да, соглашусь.

Спасибо за участие в обсуждении, но сейчас и здесь мы курим XP, а не IE.

Спасибо за участие в обсуждении, но сейчас и здесь мы курим XP, а не IE.

- Это я просто вскользь упомянул, как пример того, где есть явная разница.

А вообще, по-моему это много где обсуждалось в свое время, что MS никаких доработок по скорости в SP3 не делали. В общем-то, оно и понятно. SP2 и так всех устраивал, а железо за время его существования становилось только быстрее.

1. Сервиспак - не только кумулятивный набор обновлений, но ещё и возможное обновление функционала. В СП3 к ХР нового функционала, правда, нет - только обновления, в отличие от СП2.

2. Разницы "в скорости" между ХР СП2 и СП3 (хоть сколько-нибудь заметной) быть не может, т.к. ядро системы никто заметно не трогал.

Наверное хватить флудить, а то Капрал забанит...
Угу. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...