Перейти к содержанию

Если не работаем мышь

serg

Рекомендуемые сообщения

Отказала мышь.

Как можно на клавиатуре всё делать, в трее открывать, окна, вообщем всё.

Кстати по каким причинам может не работать мышь? Что можно попробывать сделать в таком случае?

• Согласен 1

Как можно на клавиатуре всё делать, в трее открывать, окна, вообщем всё.

сочет_клавиш.txt

Изменено пользователем yuri_st
  • Согласен 1

Делаем 5 быстрых нажатий на клавишу Shift... далее клавишами-стрелочками выбираем Параметры, жмем Enter и попадаем в окно Специальных возможностей, далее клавишей Tab выводим указатель на вкладки и жмем стрелочки для перемещения во вкладку Мышь, далее опять клавишей TAB наводим указатель на галочку Управление с клавиатуры и жмем пробел. Затем заходим в Настройки и используя TAB для перемещения указателя и стрелочки для регулирования соответствующих ползунков...

Теперь после применения настроек можно управлять курсором мыши с клавиатуры:

Клавиши управления:

2, 4, 6, 8 направление мыши

1, 3, 7, 9 диагональные направления мыши

Num 5 нажатие на кнопку(ки) мыши

/ включение/выключение левой кнопки мыши

* включение обеих кнопок мыши

– включение/выключение правой кнопки мыши

Num 0 зажатая левая кнопка мыши

Del отпустить зажатую левую кнопку мыши

Изменено пользователем Ummitium

Делаем 5 быстрых нажатий на клавишу Shift... далее клавишами-стрелочками выбираем Параметры, жмем Enter и попадаем в окно Специальных возможностей, далее клавишей Tab выводим указатель на вкладки и жмем стрелочки для перемещения во вкладку Мышь, далее опять клавишей TAB наводим указатель на галочку Управление с клавиатуры и жмем пробел. Затем заходим в Настройки и используя TAB для перемещения указателя и стрелочки для регулирования соответствующих ползунков...

Теперь после применения настроек можно управлять курсором мыши с клавиатуры:

Клавиши управления:

2, 4, 6, 8 направление мыши

1, 3, 7, 9 диагональные направления мыши

Num 5 нажатие на кнопку(ки) мыши

/ включение/выключение левой кнопки мыши

* включение обеих кнопок мыши

– включение/выключение правой кнопки мыши

Num 0 зажатая левая кнопка мыши

Del отпустить зажатую левую кнопку мыши

проще: шифт + альт + нам лук , тыкаем ентер выбрав стрелками ДА :)

serg

А не проще приобрести другую мышь?

Конечно нужно. Это я хотел знать на экстренный случай, а то вот такая ситуация и не знал, что делать, как работать без мыши.

Не сочтите за ерничество, но Вам нравиться работать на клавиатуре? А что с мышом случилось и как давно?

Наоборот не удобно на клавиатуре, а надо было, но мышь отказала. Вот и задумался, а как на клавиатуре?

А мышь отказал, курсор стал посредине экрана и всё, другую мышку подключал, также.

Ummitium

MacLaud343

ОК.

Не сочтите за ерничество, но Вам нравиться работать на клавиатуре? А что с мышом случилось и как давно?

Заранее извиняюсь что влезаю, но на такое я не мог не ответить :offtop:

Лично мой ответ - "Нравится! Даже очень. А часто даже быстрее чем мышкой получается!"

• Согласен 1

Заранее извиняюсь что влезаю, но на такое я не мог не ответить :offtop:

Лично мой ответ - "Нравится! Даже очень. А часто даже быстрее чем мышкой получается!"

Частично с Вами соглашусь. После нескольких лет упорных тренировок наверное можно и расстаться с хвостатым другом. Сам видел, как один продвинутый без мыша на Win виртуозно работал. Но нам обычным юзерам обычно привычнее у удобнее с мышом. Мы очень скорбим когда он начинает болеть или издыхает. Нервничаем мы и начинаем раздражаться и плохо работать.

Для serg

Недавно ставил KIS2010 на 5 ПК. На всех пошло, кроме одного. И первое, что произошло на этом ПК, мышь сдохла посреди экрана. Поменял около 8 мышей и драйверы переставлял несколько раз. Глухо! Порылся по инету в поисках ответа. Знающие люди посоветовали при установке KIS2010 отключать виртуальную клавиатуру. Через диспетчер программ провел изменения в установке отключив виртуальную клавиатуру. Все 8 мышей возрадовалась премного. Если это Ваш случай, то категорически рекомендую.

К примеру в Word многие операции гораздо быстрее сделать на клавиатуре чем на мыше

Конечно нужно. Это я хотел знать на экстренный случай, а то вот такая ситуация и не знал, что делать, как работать без мыши.

ОК.

Я себе на такой случай купил себе мышь за 100 рублей

Я себе на такой случай купил себе мышь за 100 рублей

А я пробывал, ни какие не работают.

У меня есть запасная.

Для serg

Недавно ставил KIS2010 на 5 ПК. На всех пошло, кроме одного. И первое, что произошло на этом ПК, мышь сдохла посреди экрана. Поменял около 8 мышей и драйверы переставлял несколько раз. Глухо! Порылся по инету в поисках ответа. Знающие люди посоветовали при установке KIS2010 отключать виртуальную клавиатуру. Через диспетчер программ провел изменения в установке отключив виртуальную клавиатуру. Все 8 мышей возрадовалась премного. Если это Ваш случай, то категорически рекомендую.

У меня на тот момент был установлен антивирус не от ЛК, он вирусов не нашёл, кстати как и ПУРЕ установленный с клавиатуры( кое-как). ПУРЕ пришлось хитроумно устанавливать, ни как не хотел устанавливаться из-за каких-то хвостов от прежнего антивируса, как я понял. Востановление системы на более ранний срок не получалось зделать. Во как...

ПУРЕ пришлось хитроумно устанавливать, ни как не хотел устанавливаться из-за каких-то хвостов от прежнего антивируса, как я понял.

Сорри! А этот ПУРЕ? Шо ца такэ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
  • Создать...