Lacoste Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Итак началось тестирование первой бета-версии нового "облачного" АВ - Trend Micro Titanium. В данном небольшом обзоре я кратко познакомлю Вас с данным продуктом. Делее тут: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...amp;#entry93006 3
apq Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Danilka, ты как всегда в курсе всего АВ движения . спасибо за обзор
Lacoste Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 apq А то. Мне всегда на почту АВ вендоры шлют самое горяченькое о бетках и релизах....
apq Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А то. Мне всегда на почту АВ вендоры шлют самое горяченькое о бетках и релизах.... серьезно?
Lacoste Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) apq Ну не все конечно, а на чью инфу я есть в рассылке по тем или иным причинам. Всякий хлам мне не нужен. Изменено 14 января, 2010 пользователем Danilka
kos1nus Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 после касперского интерфеис Trend Micro кажется простым . . . даже очень. еще незнаю хорошо это или плохо
Самогонщик Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Как я понял он полностью облачный?
kav Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) опять эти графики! как хорошо что КИС от них избавился) интерфейс мягко говоря не очень облачный - тоже не для всех хорошо Изменено 14 января, 2010 пользователем mity99
Lacoste Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Как я понял он полностью облачный? Да.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Что-то как-то не очень. Интерфейс слабоват, а установщик ничего такой.
apq Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Как я понял он полностью облачный? а что значит облачный?
sig84 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 а что значит облачный? "Основная проблема заключается в том, что в настоящее время нет четкого понимания, что такое "облачные вычисления" относительно антивирусных продуктов. Кто-то подразумевает под этим анализ определенных категорий файлов на стороне специального локального сервера или на стороне разработчика данных технологий, другие же под этим подразумевают проведение определенной статистической работы на базе мощных вычислительных ресурсов самих разработчиков антивирусного ПО, а затем предоставление её заказчикам для более глубоко и эффективного анализа угроз силами менее производительного оборудования, например таким, как обычный пользовательский ПК. В обоих направлениях есть и плюсы, и минусы, однако первый путь предполагает постоянное и достаточно мощное использование интернет-каналов для обмена информацией, а это не всегда возможно сделать как по техническим, так и по финансовым причинам. Компания Symantec идет по второму пути, разрабатывая репутационные технологии или так называемые технологии "белых списков" именно в расчете на недоступность возможности постоянно быть подключенным к Интернету. Данные сервисы уже доступны в продуктах Norton 2009. В начале следующего года они войдут и в корпоративные продукты по безопасности, а осенью этого года мы увидим их новый облик в продуктах Norton 2010. Но в любом случае, за этими технологиями - в том или ином виде - будущее, так как всё увеличивающееся количество угроз вынуждает антивирусные компании искать новые пути снижения ресурсоемкости своих приложений, в том числе за счет вывода части вычислительной работы в "облака"". Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.
Lacoste Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 apq В данном случае- у него нет локальных баз на ПК - базы находятся на серверах TM.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти