DmB Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Подскажите пожалуйста, как у сабжевых продуктов с совместимостью? У меня на "шлюзовом" компьютере дома стоит WinRoute, который используется для управления доступом в интернет (на уровне соединений, с контролем адресов и портов) с двух других компьютеров, то есть KIS его всецело не заменит, а вот дополнить WinRoute антивирусом и контролем доступа на уровне локальных приложений из комплекта KIS было бы очень неплохо ) Встроенный антивирус, спам контроль и прочие дополнительные функции WinRoute не используются, так что, по моим представлениям, с KIS им пересекаться негде, но яндекс утверждает что KIS 6 не хотел ставиться на машины даже с одной только консолью от WinRoute, а более свежих сведений мне найти не удалось.
AZЪ Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Почитайте здесь http://www.kaspersky.ru/support/kav2010/in...l?qid=208636370 и здесь http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/in...l?qid=208636369
DmB Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 Спасибо, сам я этих данных не нашёл, видимо не там искал. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если Вы устанавливаете один из компонентов Почтовый Антивирус, Веб-Антивирус, IM-Антивирус, Сетевой экран, Анти-спам или Родительский контроль, то Kaspersky Internet Security 2010 детектирует и позволяет удалить автоматически следующие продукты: * Kerio WinRoute Firewall 6.0 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Позволяет автоматически удалить" - это что значит? Предлагает но работает и так, или настаивает и иначе работать отказывается?
AZЪ Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Не установится значит. Т.е. предлагает удалить и сам удаляет, если согласитесь. У Вас 2 варианта: 1. Установить Керио. Установить КИС без указанных выше компонентов. 2. Установить сначала КИС, а потом уже Керио - но это только на Ваш страх и риск, т.к. за стабильность работы системы в целом будете отвечать только Вы сами
DmB Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 Понятно, то есть остаётся пользоваться только файловым антивирусом ) Спасибо большое за исчерпывающие разъяснения.
hinote Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 У меня на "шлюзовом" компьютере дома стоит WinRoute, который используется для управления доступом в интернет (на уровне соединений, с контролем адресов и портов) с двух других компьютеров --- можете установить KIS на этих двух других компьютерах, чтобы полностью использовать имеющийся в KIS функционал (как раз 1 коробка - на 2 ПК) --- при установке на шлюзовой компьютер, поскольку остается только файловый антивирус, вместо KIS можно использовать KAV - если у вас еще только стоит вопрос выбора, и нет уже лицензии на KIS.
DmB Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 Отчитаюсь на всякий случай, вдруг кому пригодится. Решил на всякий случай попробовать кроме файлового антивируса и защиты программ установить на шлюзовой компьютер ещё и веб-антивирус. Установился молча (возможно из-за более новой версии Winroute чем указана в списке несовместимых приложений), но работать нормально не стал, что выразилось в полном блокировании всех интернет-приложений ) Потом оказалось, что и защита программ тоже толком не работает - почему-то время от времени намертво вешает систему. Пришлось снести и её, оставив только файловый антивирус. Он пока сюрпризов ещё не преподнёс если у вас еще только стоит вопрос выбора, и нет уже лицензии на KIS. В том-то и дело что есть лицензия - подарили коробку, осваиваю её в условиях домашней сети ) -- можете установить KIS на этих двух других компьютерах, чтобы полностью использовать имеющийся в KIS функционал (как раз 1 коробка - на 2 ПК) Защита шлюзового компьютера важнее, к тому же он работает не как чистый сервер - его использую я, и теоретически тоже могу нахватать чего-нибудь из интернета. Поставлю пока KIS на него и ещё один компьютер, а на третьем попробую обойтись каким-нибудь бесплатным решением, поскольку его безопасность наименее критична. Через год посмотрим - может быть Касперский предложит решения для >2 домашних компьютеров по приемлемой цене ) Кстати, из KAV, как я понимаю, всё равно на одном компьютере с Winroute можно воспользоваться только модулем файлового антивируса?
AZЪ Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Кстати, из KAV, как я понимаю, всё равно на одном компьютере с Winroute можно воспользоваться только модулем файлового антивируса?Все как написано по ссылке на сайт ТП, которую я дал Вам. Т.е. - Да.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти