DmB Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Подскажите пожалуйста, как у сабжевых продуктов с совместимостью? У меня на "шлюзовом" компьютере дома стоит WinRoute, который используется для управления доступом в интернет (на уровне соединений, с контролем адресов и портов) с двух других компьютеров, то есть KIS его всецело не заменит, а вот дополнить WinRoute антивирусом и контролем доступа на уровне локальных приложений из комплекта KIS было бы очень неплохо ) Встроенный антивирус, спам контроль и прочие дополнительные функции WinRoute не используются, так что, по моим представлениям, с KIS им пересекаться негде, но яндекс утверждает что KIS 6 не хотел ставиться на машины даже с одной только консолью от WinRoute, а более свежих сведений мне найти не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Почитайте здесь http://www.kaspersky.ru/support/kav2010/in...l?qid=208636370 и здесь http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/in...l?qid=208636369 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmB Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Спасибо, сам я этих данных не нашёл, видимо не там искал. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если Вы устанавливаете один из компонентов Почтовый Антивирус, Веб-Антивирус, IM-Антивирус, Сетевой экран, Анти-спам или Родительский контроль, то Kaspersky Internet Security 2010 детектирует и позволяет удалить автоматически следующие продукты: * Kerio WinRoute Firewall 6.0 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Позволяет автоматически удалить" - это что значит? Предлагает но работает и так, или настаивает и иначе работать отказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Не установится значит. Т.е. предлагает удалить и сам удаляет, если согласитесь. У Вас 2 варианта: 1. Установить Керио. Установить КИС без указанных выше компонентов. 2. Установить сначала КИС, а потом уже Керио - но это только на Ваш страх и риск, т.к. за стабильность работы системы в целом будете отвечать только Вы сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmB Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Понятно, то есть остаётся пользоваться только файловым антивирусом ) Спасибо большое за исчерпывающие разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 У меня на "шлюзовом" компьютере дома стоит WinRoute, который используется для управления доступом в интернет (на уровне соединений, с контролем адресов и портов) с двух других компьютеров --- можете установить KIS на этих двух других компьютерах, чтобы полностью использовать имеющийся в KIS функционал (как раз 1 коробка - на 2 ПК) --- при установке на шлюзовой компьютер, поскольку остается только файловый антивирус, вместо KIS можно использовать KAV - если у вас еще только стоит вопрос выбора, и нет уже лицензии на KIS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmB Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Отчитаюсь на всякий случай, вдруг кому пригодится. Решил на всякий случай попробовать кроме файлового антивируса и защиты программ установить на шлюзовой компьютер ещё и веб-антивирус. Установился молча (возможно из-за более новой версии Winroute чем указана в списке несовместимых приложений), но работать нормально не стал, что выразилось в полном блокировании всех интернет-приложений ) Потом оказалось, что и защита программ тоже толком не работает - почему-то время от времени намертво вешает систему. Пришлось снести и её, оставив только файловый антивирус. Он пока сюрпризов ещё не преподнёс если у вас еще только стоит вопрос выбора, и нет уже лицензии на KIS. В том-то и дело что есть лицензия - подарили коробку, осваиваю её в условиях домашней сети ) -- можете установить KIS на этих двух других компьютерах, чтобы полностью использовать имеющийся в KIS функционал (как раз 1 коробка - на 2 ПК) Защита шлюзового компьютера важнее, к тому же он работает не как чистый сервер - его использую я, и теоретически тоже могу нахватать чего-нибудь из интернета. Поставлю пока KIS на него и ещё один компьютер, а на третьем попробую обойтись каким-нибудь бесплатным решением, поскольку его безопасность наименее критична. Через год посмотрим - может быть Касперский предложит решения для >2 домашних компьютеров по приемлемой цене ) Кстати, из KAV, как я понимаю, всё равно на одном компьютере с Winroute можно воспользоваться только модулем файлового антивируса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Кстати, из KAV, как я понимаю, всё равно на одном компьютере с Winroute можно воспользоваться только модулем файлового антивируса?Все как написано по ссылке на сайт ТП, которую я дал Вам. Т.е. - Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти