Перейти к содержанию

KIS 2010 и Kerio WinRoute 6

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как у сабжевых продуктов с совместимостью?

У меня на "шлюзовом" компьютере дома стоит WinRoute, который используется для управления доступом в интернет (на уровне соединений, с контролем адресов и портов) с двух других компьютеров, то есть KIS его всецело не заменит, а вот дополнить WinRoute антивирусом и контролем доступа на уровне локальных приложений из комплекта KIS было бы очень неплохо )

Встроенный антивирус, спам контроль и прочие дополнительные функции WinRoute не используются, так что, по моим представлениям, с KIS им пересекаться негде, но яндекс утверждает что KIS 6 не хотел ставиться на машины даже с одной только консолью от WinRoute, а более свежих сведений мне найти не удалось.

Спасибо, сам я этих данных не нашёл, видимо не там искал.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вы устанавливаете один из компонентов Почтовый Антивирус, Веб-Антивирус, IM-Антивирус, Сетевой экран, Анти-спам или Родительский контроль, то Kaspersky Internet Security 2010 детектирует и позволяет удалить автоматически следующие продукты:

* Kerio WinRoute Firewall 6.0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Позволяет автоматически удалить" - это что значит? Предлагает но работает и так, или настаивает и иначе работать отказывается? :)

Не установится значит. Т.е. предлагает удалить и сам удаляет, если согласитесь. У Вас 2 варианта:

1. Установить Керио. Установить КИС без указанных выше компонентов.

2. Установить сначала КИС, а потом уже Керио - но это только на Ваш страх и риск, т.к. за стабильность работы системы в целом будете отвечать только Вы сами :offtop:

У меня на "шлюзовом" компьютере дома стоит WinRoute, который используется для управления доступом в интернет (на уровне соединений, с контролем адресов и портов) с двух других компьютеров

--- можете установить KIS на этих двух других компьютерах, чтобы полностью использовать имеющийся в KIS функционал (как раз 1 коробка - на 2 ПК)

--- при установке на шлюзовой компьютер, поскольку остается только файловый антивирус, вместо KIS можно использовать KAV - если у вас еще только стоит вопрос выбора, и нет уже лицензии на KIS.

Отчитаюсь на всякий случай, вдруг кому пригодится.

Решил на всякий случай попробовать кроме файлового антивируса и защиты программ установить на шлюзовой компьютер ещё и веб-антивирус.

Установился молча (возможно из-за более новой версии Winroute чем указана в списке несовместимых приложений), но работать нормально не стал, что выразилось в полном блокировании всех интернет-приложений )

Потом оказалось, что и защита программ тоже толком не работает - почему-то время от времени намертво вешает систему.

Пришлось снести и её, оставив только файловый антивирус.

Он пока сюрпризов ещё не преподнёс :)

если у вас еще только стоит вопрос выбора, и нет уже лицензии на KIS.

В том-то и дело что есть лицензия - подарили коробку, осваиваю её в условиях домашней сети )

-- можете установить KIS на этих двух других компьютерах, чтобы полностью использовать имеющийся в KIS функционал (как раз 1 коробка - на 2 ПК)

Защита шлюзового компьютера важнее, к тому же он работает не как чистый сервер - его использую я, и теоретически тоже могу нахватать чего-нибудь из интернета.

Поставлю пока KIS на него и ещё один компьютер, а на третьем попробую обойтись каким-нибудь бесплатным решением, поскольку его безопасность наименее критична. Через год посмотрим - может быть Касперский предложит решения для >2 домашних компьютеров по приемлемой цене )

Кстати, из KAV, как я понимаю, всё равно на одном компьютере с Winroute можно воспользоваться только модулем файлового антивируса?

Кстати, из KAV, как я понимаю, всё равно на одном компьютере с Winroute можно воспользоваться только модулем файлового антивируса?
Все как написано по ссылке на сайт ТП, которую я дал Вам. Т.е. - Да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Alex1
      От Alex1
      Ситуация следующая. Windows7 64bit.
      Был Офис 2003.
      Решил установить Офис 2007.
      Всё нормально, но не открываються в проводнике файлы "xls".
      Если открыть Excel 2007 и открыть файл "xls" из него, то открывается без проблем.

Если по файлу "xls" правой кнопкой мыши и там "Открыть с помощью" -> то Excel там нет.
      Предлагается по умолчанию Acrobat Reader. Word имеется в списке.
      Вручную нахожу Excel.exe - в список не добавляется и не открывается.

Заметил Офис 2007 не в папке "Program Fıles", а в папке "Program Fıles(86)".

Установил Офис 2010 - такая же проблема.

Оставил пока 2010. Что можно сделать?

Здесь нашёл кое-что http://sysadmins.ru/topic347814.html
      Но в последнем сообщении - по указанной ссылке не заходит.
      Есть другие варианты?

• Создать...