tarasitm Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте Уважаемые, Подскажите пожалуйста, как можно проверить соответствие WinXP установленного на ПК, дистрибутиву на CD? Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 То есть нам известно что за дистрибутив на диске или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 tarasitm Ни как. Вы хотите проверить уже установленную Windows Xp, была она установлена с лицензионного диска или нет? Можно установить с этого диска на виртуальную машину на этом компьютера, но результата от этого не будет большого. Т.к. вы же не будуте каждый файл в системе проверить похожи они или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tarasitm Опубликовано 13 января, 2010 Автор Share Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Извиняюсь за неточность при формировании запроса к форуму. Исправляюсь. Дано: 1. ПК с Win XP SP2, старенький, после заражения и вроде-бы излечения. 2. Дистрибутив Win XP SP2 на 1CD. 3. Клятвенные уверения бывшего сисадмина организации что именно этот дистрибутив устанавливался на все ПК предприятия. 4. Некорректное исполнение команды sfc /scannow. При сканировании постоянно просит дистрибутив. Подозрения: Это не родной дистрибутив? Основания: На тех ПК, на которых Win устанавливался бывшим сисадмином указанный дистрибутив не идет. Проблемы те же. На тех ПК на которых этот дистрибутив устанавливали при мне проблем с исполнением sfc /scannow не возникает. Изменено 13 января, 2010 пользователем tarasitm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 tarasitm, хороший вопрос... "с ходу" могу ответить частично: наиболее простая, на мой взгляд, проверка - сравнение хэшей системных файлов на машине с "правильной" виндой и на машинах с "проблемной" виндой и построение списка отличающихся файлов. Автомитизированно, естественно (PS, WSH, любой ЯП). Потом эти списки курить на тему - это файлы из другого диска или заменены софтиной (например, заменять ntdll.dll мало какая прога будет ) точнее ответить - надо подумать.... проблема в том, что дистрибутив не имеет уникального идентификатора, и первое, что приходит в голову - сравнить файлы. Отличить установки с 2х одинаковых дистров имхо невозможно, но тогда и проблем с WFP не будет. Тогда вопрос в том, с чего ставили (сборка?) и в чём отличие... З.Ы. вопрос был поставлен в 1 посте нормально, но уточнения лишними не бывают. З.З.Ы. Если что придёт в голову - отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tarasitm Опубликовано 13 января, 2010 Автор Share Опубликовано 13 января, 2010 наиболее простая, на мой взгляд, проверка - сравнение хэшей системных файлов на машине с "правильной" виндой и на машинах с "проблемной" виндой и построение списка отличающихся файлов. Автомитизированно, естественно (PS, WSH, любой ЯП). Потом эти списки курить на тему - это файлы из другого диска или заменены софтиной (например, заменять ntdll.dll мало какая прога будет ) Спасибо за ответ, но перечисленное Вами для меня "темный лес". Буду благодарен за последующую проработку вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 tarasitm, для меня тоже эт не светлый лес, но вот немного пояндексил и нашёл статью Микрософт: http://support.microsoft.com/kb/885522/ru и эту тему - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:21956 Например, там пишут: У меня такая ситуация наблюдалась после выключения служб:Remote Access Auto Connection Manager (Диспетчер авто-подключений удаленного доступа) и Remote Registry (удалённый реестр) включил их и все вернулось на круги своя... Может что-нибудь из этого поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 Ну... Сравнить для начала ключи... Если совпадают плясать дальше. Если же не совпадают - вопрос решен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 наиболее простая, на мой взгляд, проверка - сравнение хэшей системных файлов на машине с "правильной" виндой и на машинах с "проблемной" виндой и построение списка отличающихся файлов. Да не реально это. Во первых дистрибутив с SP2. На "правильной" винде уже SP3 + заплатки. Набор заплаток на разных машинах может различаться. Так что в любом случае половина файлов не совпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 4. Некорректное исполнение команды sfc /scannow. При сканировании постоянно просит дистрибутив. А просит именно диск с дистрибутивом или указать путь к диску с дистрибутивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 Ну... Сравнить для начала ключи... Если совпадают плясать дальше. Если же не совпадают - вопрос решен. Это не обязательно, может там для каждой машины был куплен отдельный ключик. tarasitm В данной ситуации, вам для чего нужен родной дистрибутив, если на ПК установлена лицензионная версия Windows Xp, тогда вы можете просто скачать оригинальный образ Windows XP от Microsoft. И с помощью этого образа уже восстанавливать и по новой устанавливать XP. Также оригинальный диск(лицензионный) он золотого цвета с переливающейся голограммой во весь диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 Ну... Сравнить для начала ключи... Если совпадают плясать дальше. Если же не совпадают - вопрос решен.Вопрос не в ключах, а в дистрибутиве. Да не реально это.Реально, просто далеко не со 100% гарантией (это я про свой способ). Во первых дистрибутив с SP2. На "правильной" винде уже SP3 + заплатки.Читаем внимательно вопрос - и там, и там - СП2. Так что в любом случае половина файлов не совпадет.Далеко не половина Спасибо за ответ, но перечисленное Вами для меня "темный лес". Буду благодарен за последующую проработку вопроса. попытаюсь объяснить. 1) нужны навыки программирования хоть на чём-нибудь. 2) пишется программка, создающая базу имён файлов и их хешей (неважно каких - хватит и CRC32) с "чистой" установки с "правильного" дистрибутива 3) далее на всех машинах делается лог отличий - какие файлы отличаются 4) по анализу этих логов, например, в случае если на всех машинах, где подозревается "левый" дистрибутив, будет отличаться примерно один и тот же набор файлов, можно сделать вывод о том, что дистрибутив использовался другой, например, какая-нибудь "сборка". 5) Естественно, отличиям файлов не должно быть другого объяснения вроде установленного ПО или заплаток (кстати, установленные заплатки видно в системе и несложно выяснить они ли "виноваты" в отличиях системных файлов) Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 Должен быть сертификат подлинности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 14 января, 2010 Share Опубликовано 14 января, 2010 Также оригинальный диск(лицензионный) он золотого цвета с переливающейся голограммой во весь диск. Там ещё Билли, очень хитро так, с прищуром улыбается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tarasitm Опубликовано 14 января, 2010 Автор Share Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Спасибо Вам Уважаемые за разнообразие предложенных советов. Однозначно оставлю без комментариев предложение поискать золотистый диск... (Господа, мы в России!) Также извиняюсь перед другими участникам обсуждения, но и Ваши предложения вынужден на время оставить без внимания. Может быть есть возможность решить задачу другим, более легким путем. Итак, Дано: 1. 3 разных ПК, на которых по уверению бывшего сисадмина WinXPSP2 устанавливался с одного дистрибутива. 2. Иконка на рабочем столе Мой компьютер/Общие и далее ниже последняя строчка под разделом "Пользователь" (пример во вложении) - для ПК№1 55274-649-6478953-23132 - для ПК№2 55274-649-6478953-23996 - для ПК№3 55274-649-6478953-23471 (см. вложение) Вопрос: Можно ли утверждать, что WinXP устанавливался на все 3 ПК с одного дистрибутива? Спасибо за ответы. Изменено 14 января, 2010 пользователем tarasitm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти