Перейти к содержанию

Что скачано?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня при включении компьютер бодро скачал 200 с лишним мегабайт из интернета и минут 5 шуршал жестким диском после этого. Internet Explorer был открыт. Во время процесса открыл мониторинг сети KIS: было установлено очень много соединений от Internet Explorer. Вопрос: можно узнать с помощью KIS? что это было? Windows Update? Но у меня он настроен "сообщать о наличии обновлений".

Изменено пользователем lom

Заскриншотили окно "Мониторинга сети"?

По моему нельзя узнать что это было. Надо сразу смотреть и запоминать адреса

Попробуйте посмотреть в отчёте веб-антивируса.

Т.к., скорее всего, отключено логирование некритических событий, то там ничего не найдешь...

В отчете Веб-Антивируса пусто. Запись некритических событий выключена. Скриншот не делал :)

что это было? Windows Update? Но у меня он настроен "сообщать о наличии обновлений".

И сейчас так настроен? Если нет, то Кидо не обнаруживал KIS, на флешке, например?

Сегодня при включении компьютер бодро скачал 200 с лишним мегабайт из интернет

"бодро" - это за сколько?

какая у Вас скорость подключения к нету? через что?

может, Вы не так поняли единицы :)

при скорости подключения 200 килобайт/сек (ADSL, НЕанлим) 200 метров будет качаться примерно 1000 секунд или 17 минут :good:

Минут за 5-10 точно не считал. Канал - 6 мбит. ADSL.

канал позволяет...

если бы это были обновы винды - инициатором коннектов выступал бы svchost , а не iexplorer

а IE после включения компа Вы сами запускали?

Да Internet Explorer запускал сам. Через какое-то время обратил внимание на модем: канал работал на полную. Данные об объеме входящего трафика KIS и Windows совпадают +/-.

Вот - посмотрел. Правда сегодня появилось сообщение Windows Update, что обновления готовы, но их размер - маленький.

post-8056-1263497502_thumb.jpg

post-8056-1263497513_thumb.jpg

Вот - посмотрел. Правда сегодня появилось сообщение Windows Update, что обновления готовы, но их размер - маленький.

жесть!

включите протоколирование некритических событий и событий файловой системы, чтобы можно было потом (при повторении) понять, что это за приколы...

post-9410-1263662964_thumb.jpg

Можно ещё в IE посмотреть, есть ли какие-нибудь неизвестные вам надстройки - очень маловероятно, но что если какая-нибудь зараза в виде надстройки качает трафик, а KIS её не может увидеть, т.к. думает это сам IE. Хотя такие "надстройки" могут быть и не видимыми там - надо смотреть отчёты AVZ что ли... Вряд ли сам IE вдруг ни с того, ни с сего взял и наскачивал столько :rolleyes: Кстати, а этих 200 Мб не прибавилось на диске?

Кстати, а этих 200 Мб не прибавилось на диске?

кстати, да.

lom

посмотрите поиском (дата и время), какие файлы появились на жёстком диске в тот промежуток времени, когда был "приток" трафика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • Андрей Николаев
      От Андрей Николаев
      Добрый день! 

Не удается скачать антивирусные базы для KES 12.5.0.539 с помощью утилиты kuu4.1.0.517_ru. Обновления запускаются по умолчанию с серверов обновлений Касперского. Останавливается на 3-4%, максимум доходило до 9%. Оставлял на ночь, утром отвливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.

аливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
    • MadMess
      От MadMess
      Скачал программу WoMic с сайта wolicheng.com (сайт по моему официальный), а там троян если верить антивирусам. Вообщем скачал я эту программу чтобы пользоваться телефоном как микрофон, после установки я проверил на вирустотал, а там нашли троян 7 антивирусов, в том числе был Dr.Web. Хотел удалить через uninstaller который находился в папке WoMic, но там удалился только часть файлов, а сама программа все равно работала, пришлось вручную все удалять. Очистил всю эту папку, но не уверен что полностью удалил. После очистки я сбросил до точки восстановления, где не устанавливал эту программу, а после проверил через одноразовый антивирус Dr Web в безопасном режиме, вирусы он не обнаружил. Осталось три вопроса: "дейстительно ли в программе находился троян?", "точка восстановления спасает от вирусов, если на точке не было вирусов?" и "есть смысл сбросить до заводских настроек?". Человек я похож на параоника, и не успокоюсь пока вирусы не удалятся полностью
    • tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
  • Создать...