Перейти к содержанию

Найден пароль к новой версии трояна Trojan.Encoder, шифрующего файлы

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

возможно что они его вытащили из утилиты дешифровки выложенной на паблик. если мои предположения верны, то странно что ЛК не сделала так же

Так и есть, купивший дешивратор, разослал его и вебовцам.

А они решили поставить на движке расшифровщика и на выдранном из расшифровщика пароле свои копирайты... скопировали пароль из дешифратора, потом сделали свой дешифратор, да еще и под фирменной иконкой DrWeb! На самом деле, дуэль между этим вирусописателем и вирусными аналитиками все-таки проиграна последними...

Выкладываемый оригинальный расшифровщик быстро удалили на форуме DrWeb. Естественно не о пользователях больше думали, а об авторитете - публичная утилита расшифровки должна быть только от DrWeb! :rolleyes:

А ЛК не стала пиариться. Расшифровщик вирусописателя - лучшая помощь пострадавшим пользователям.

PS Все написанное - это всего лишь мое личное мнение.

ЛК не стала пиариться. Расшифровщик вирусописателя - лучшая помощь пострадавшим пользователям.

[/b]

просто ЛК я думаю стоило бы расшифровщик где то на более видном месте разместить, что б пострадавшие могли быстро и легко его найти.

Вот. И меня сбили с толку - зачем было писать про алгоритм шифрования AES-256, если они его не расшифровывали? Значит и мой пароль не расшифруют :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...