arh_lelik1 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вирусные аналитики компании "Доктор Веб" получили пароль к файлам, зашифрованным вредоносной программой Trojan.Encoder. Начало распространения новой модификации Trojan.Encoder зафиксировано 22 декабря. На сегодняшний день этим троянцем заражаются около 10 пользователей в сутки. Зашифрованные Trojan.Encoder файлы имеют двойное расширение [исходное имя файла].[оригинальное расширение файла]_crypt_.rar (например, s7300653.jpg_crypt_.rar). Для блокировки доступа к документам троянец упаковывает их в Zip-архив с паролем, используя шифрование по стойкому к взлому алгоритму AES-256. Данный алгоритм принят в качестве стандарта шифрования правительством США и является одним из наиболее распространённых на сегодняшний день. Теперь пользователи, пострадавшие от новой модификации Trojan.Encoder, смогут самостоятельно разархивировать зашифрованные файлы любым архиватором, который может распаковывать Zip-архивы. Для этого достаточно использовать следующий пароль: HF8374-SF3GV-DFGT3G-343G2-VBBRT-34RGD-SE4GBB-4534V Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornilova_gn Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо за новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Для блокировки доступа к документам троянец упаковывает их в Zip-архив с паролем, используя шифрование по стойкому к взлому алгоритму AES-256. Данный алгоритм принят в качестве стандарта шифрования правительством США и является одним из наиболее распространённых на сегодняшний день.пароль: HF8374-SF3GV-DFGT3G-343G2-VBBRT-34RGD-SE4GBB-4534V Круто! У меня вот есть один документ в запароленном архиве, который хотелось бы прочитать, но забыл пароль как назло по-глупости... Вроде как там было название аниме и казался лёгким таким (знаков точно меньше, чем тут), но не могу вспомнить... Интересно, в "Доктор Веб" смогут расшифровать этот пароль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Теперь пользователи, пострадавшие от новой модификации Trojan.Encoder, смогут самостоятельно разархивировать зашифрованные файлы любым архиватором, который может распаковывать Zip-архивы. Для этого достаточно использовать следующий пароль:HF8374-SF3GV-DFGT3G-343G2-VBBRT-34RGD-SE4GBB-4534V хорошая новость для тех кто "встрял" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arh_lelik1 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Круто! У меня вот есть один документ в запароленном архиве, который хотелось бы прочитать, но забыл пароль как назло по-глупости... Вроде как там было название аниме и казался лёгким таким (знаков точно меньше, чем тут), но не могу вспомнить... Интересно, в "Доктор Веб" смогут расшифровать этот пароль? Есть программы для восстановления пароля на архивах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Пароль это хорошо.. Но еще лучше - когда всякая пакость не попадает на комп Есть программы для восстановления пароля на архивах. Ну и будет пароль из 8 знаков перебирать на 8ми процессорном сервере месяцев так 5-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Есть программы для восстановления пароля на архивах. Эм... да пробовал уже - непомогает Кстати архив rar, а не zip, но я думаю для "Доктор Веб" и это не будет проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacoste Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Есть это http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1232585 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Urotsuki, если что-то помнишь часть символов, регистр, какие-то данные из пароля, то можно атакой по маске подобрать пароль намного быстрее чем простым перебором... но я думаю для "Доктор Веб" и это не будет проблемой? а вы им напишите письмецо с просьбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Urotsuki, если что-то помнишь часть символов, регистр, какие-то данные из пароля, то можно атакой по маске подобрать пароль намного быстрее чем простым перебором... Да эт я знаю. Мне интересно как они смогли расшифровать вот такой пароль - наверное тоже знали "приметы" какие-то? Неужели автор этого трояна не мог придумать пароля посложнее, а то такой можно и кейгеном для какой-нибудь проги подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Мне интересно как они смогли расшифровать вот такой пароль разобрали скорее всего сам троян или какие-то сопутствующие файлы. там пароль и выудили Есть это http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1232585 а почему проги нет на страничке Trojan-Ransom.Win32.Cryzip.a на www.securelist.com? где кроме темы на форуме ее можно найти тем у кого проблемы с трояном-шифровальщиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 разобрали скорее всего сам троян или какие-то сопутствующие файлы. там пароль и выудили Ну, если так, то понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacoste Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 apq Потому что это не инциатива ЛК. А инциатива юзеров. Короче тупо купили дешифратор у тех типарей и усе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Короче тупо купили дешифратор у тех типарей и усе. хм... утилиту выложили вчера и в этот же день веб дает код разблокировки. возможно что они его вытащили из утилиты дешифровки выложенной на паблик. если мои предположения верны, то странно что ЛК не сделала так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacoste Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 apq К чему этот пиар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти