Перейти к содержанию

Найден пароль к новой версии трояна Trojan.Encoder, шифрующего файлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вирусные аналитики компании "Доктор Веб" получили пароль к файлам, зашифрованным вредоносной программой Trojan.Encoder.

Начало распространения новой модификации Trojan.Encoder зафиксировано 22 декабря. На сегодняшний день этим троянцем заражаются около 10 пользователей в сутки.

Зашифрованные Trojan.Encoder файлы имеют двойное расширение [исходное имя файла].[оригинальное расширение файла]_crypt_.rar (например, s7300653.jpg_crypt_.rar). Для блокировки доступа к документам троянец упаковывает их в Zip-архив с паролем, используя шифрование по стойкому к взлому алгоритму AES-256. Данный алгоритм принят в качестве стандарта шифрования правительством США и является одним из наиболее распространённых на сегодняшний день.

Теперь пользователи, пострадавшие от новой модификации Trojan.Encoder, смогут самостоятельно разархивировать зашифрованные файлы любым архиватором, который может распаковывать Zip-архивы. Для этого достаточно использовать следующий пароль:

HF8374-SF3GV-DFGT3G-343G2-VBBRT-34RGD-SE4GBB-4534V

Ссылка

Опубликовано
Для блокировки доступа к документам троянец упаковывает их в Zip-архив с паролем, используя шифрование по стойкому к взлому алгоритму AES-256. Данный алгоритм принят в качестве стандарта шифрования правительством США и является одним из наиболее распространённых на сегодняшний день.

пароль:

Круто! У меня вот есть один документ в запароленном архиве, который хотелось бы прочитать, но забыл пароль как назло по-глупости... Вроде как там было название аниме и казался лёгким таким (знаков точно меньше, чем тут), но не могу вспомнить... Интересно, в "Доктор Веб" смогут расшифровать этот пароль? :)

Опубликовано
Теперь пользователи, пострадавшие от новой модификации Trojan.Encoder, смогут самостоятельно разархивировать зашифрованные файлы любым архиватором, который может распаковывать Zip-архивы. Для этого достаточно использовать следующий пароль:

хорошая новость для тех кто "встрял"

Опубликовано
Круто! У меня вот есть один документ в запароленном архиве, который хотелось бы прочитать, но забыл пароль как назло по-глупости... Вроде как там было название аниме и казался лёгким таким (знаков точно меньше, чем тут), но не могу вспомнить... Интересно, в "Доктор Веб" смогут расшифровать этот пароль? :)

Есть программы для восстановления пароля на архивах.

Опубликовано

Пароль это хорошо..

Но еще лучше - когда всякая пакость не попадает на комп

Ну и будет пароль из 8 знаков перебирать на 8ми процессорном сервере месяцев так 5-6

Опубликовано

Эм... да пробовал уже - непомогает :lol: Кстати архив rar, а не zip, но я думаю для "Доктор Веб" и это не будет проблемой? :)

Опубликовано

Urotsuki, если что-то помнишь часть символов, регистр, какие-то данные из пароля, то можно атакой по маске подобрать пароль намного быстрее чем простым перебором...

но я думаю для "Доктор Веб" и это не будет проблемой?

а вы им напишите письмецо с просьбой :)

Опубликовано
Urotsuki, если что-то помнишь часть символов, регистр, какие-то данные из пароля, то можно атакой по маске подобрать пароль намного быстрее чем простым перебором...

Да эт я знаю. Мне интересно как они смогли расшифровать вот такой пароль - наверное тоже знали "приметы" какие-то? :lol: Неужели автор этого трояна не мог придумать пароля посложнее, а то такой можно и кейгеном для какой-нибудь проги подобрать :)

Опубликовано
Мне интересно как они смогли расшифровать вот такой пароль

разобрали скорее всего сам троян или какие-то сопутствующие файлы. там пароль и выудили

а почему проги нет на страничке Trojan-Ransom.Win32.Cryzip.a на www.securelist.com? где кроме темы на форуме ее можно найти тем у кого проблемы с трояном-шифровальщиком?

Опубликовано
разобрали скорее всего сам троян или какие-то сопутствующие файлы. там пароль и выудили

Ну, если так, то понятно.

Опубликовано

apq

Потому что это не инциатива ЛК. А инциатива юзеров. Короче тупо купили дешифратор у тех типарей и усе.

Опубликовано
Короче тупо купили дешифратор у тех типарей и усе.

хм... утилиту выложили вчера и в этот же день веб дает код разблокировки. возможно что они его вытащили из утилиты дешифровки выложенной на паблик. если мои предположения верны, то странно что ЛК не сделала так же

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Defa1t
      Автор Defa1t
      Обратился коллега с зашифрованными файлами 9F2B, при открытии файлов через блокнот открывается лист с вымогателем
      Addition.txt FRST.txt Файлы 9F2B.zip
    • DISPAWN
      Автор DISPAWN
      В АРХИВЕ ПРИМЕР ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
      Release.txt.rar

Сообщение от модератора thyrex Перенесено в нужный раздел
    • t0tlx
      Автор t0tlx
      проверил комп через MB нашло 30 файлов, сможете проверить и еслиотчет.txt они опасны подсказать как удалить пожалуйста. Если неправильный отчет то скажите какой нужен
    • rancol347
      Автор rancol347
      Trojan.win.32.hosts2.gen
      C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Пока что выполняю лечение активного заражения
      16:05 завершено лечение, сразу началась перезагрузка, даже не предупреждая 
      16:13 провёл быструю проверку -  ничего не Найдено. Возможно ложное/файл был вылечен
    • gleb.botov
      Автор gleb.botov
      Подскажите пожалуйста, что за новый шифровальщик - шифрует файлы и добавляет расширение .NEEDTOPAYTOMYHORSE
      зашифровал почти все на диске "С", папки с особыми названиями (!_хххххх) не тронул.
      Ни один расшифровщик с сайта не смог помочь.
      Помогите пожалуйста!
      Cпасибо
  • Создать...