Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч
Опубликовано
:lol: см. в #8

Но по какой-то причине указанная статья недоступна

Kapral ИМХО стоит прикрепить пост на верху тему - сообщение - Лицензия на 2 ПК.

Т.к в дальнейшем такие посты не исключены а пользователи редко бывающие на сайте - будут давать неверные "советы".

Что бы народ не путался - На 2009й версии - это действительно было запрещено

Но с 2010й версии - лицензионная политика была изменена

Причем замечу: если пользователь переходит с 2009 на 2010 то на лицензию ( как право использования ) накладываются новые условия :(

"статья была временно снята с публикации для коррекции. До конца рабочего дня будет опубликована":)

уже доступна :(

Опубликовано

Всем здрасти! Пардон за тупление,но прочитав посты хочу спросить:1. У меня KIS 2009,пока что на одном компе.Хочу поставить другу-у него нет возможности приобрести за деньги-а затем продлить лицензию на два компа.То есть отдам ему диск,он установит и будет радоваться.Могу ли я это сделать?

2.Скоро продлевать лицензию.Как это сделать-оплатить мне на два компа или каждому придётся оплачивать отдельно? Могу ли я оплатить обе лицензии,а другу передать затем ключ? 3. Переход на 2010 KIS обязателен,желателен или я могу работать дальше с понравившимся 2009ым ?

Опубликовано

Добро пожаловать на форум

Резюме. Пока у вас лицензия на 2009 - она должна быть только у вас

Когда вы продлите на 2010 вы можете дать возможность другу защитить. а вот какой именно версией софта. 2009 или 2010 - не важно

Хотя я рекомендую 2010

Опубликовано
Добро пожаловать на форум

Резюме. Пока у вас лицензия на 2009 - она должна быть только у вас

Когда вы продлите на 2010 вы можете дать возможность другу защитить. а вот какой именно версией софта. 2009 или 2010 - не важно

Хотя я рекомендую 2010

То есть,сейчас пусть установлена только у меня,продлить на ДВА компа,перейдя на KIS 2010 (прислушаюсь к Вашему совету),затем дать установить другу? С чего он установит,с моего дистрибьюва ? Он же у меня KIS 2009,я перейду на 2010ый....как мне ему дать установить антив? И при продлении текущей моей лицензии мне надо указывать "продлить на два компа"? Ведь сейчас у меня "комерческая для 1го компьютера".

Сообщение от модератора Kapral
Тэги
Опубликовано
С чего он установит,с моего дистрибьюва ? Он же у меня KIS 2009,я перейду на 2010ый

Не важно

Может поставить лицензию на 2009, может на 2010 - как пожелает

Дистрибутив может взять у вас, может скачать сам с интернета

как мне ему дать установить антив?

Точно так как и себе ставите

Сам дистрибутив - свободно распространяется . а вот для его полноценной работы - и нужна лицензия

И при продлении текущей моей лицензии мне надо указывать "продлить на два компа"? Ведь сейчас у меня "комерческая для 1го компьютера".

Проверьте что бы было именно на 2ПК, то что у вас до этого было на на 1 комп в данном случае не играет роли.

Опубликовано

Большое спасибо за помошь!

Ещё один момент....У меня коробка на KIS 2009,я продлю лицензию,выберу 2010ый,на ДВА компа,хотя сейчас только на одном установлен,отнесу другу,он с моего диска поставит впервые себе...У него "встанет" сразу 2010ый или ему ещё что то надо будет делать?

Переход с 2009го на 2010ый-дополнительная оплата? И при оплате через "Яндекс-деньги" возникают ли какие то проблемы? Может быть лучше не за два дня до окончания лицензии оплатить,а дней за семь,а то потом мучаться,что деньги перевелись в течении трёх дней и я не успел?

Опубликовано

Ещё один момент....У меня коробка на KIS 2009,я продлю лицензию,выберу 2010ый,на ДВА компа,хотя сейчас только на одном установлен,отнесу другу,он с моего диска поставит впервые себе...У него "встанет" сразу 2010ый или ему ещё что то надо будет делать?

если он будет ставить дистрибутив 2009-го, который у вас на диске, то и получит на ПК естественно 2009 версию. имхо лучше скачать с оф сайта дистрибутив KIS 2010 и ставить его

Переход с 2009го на 2010ый-дополнительная оплата?
нет, переход бесплатный
Опубликовано

Попробую суммировать....1.Сижу на попе ровно,жду окончания лицензии. 2.За пяток дней до "армагедона" продлеваю лицензию,выбрав НА ДВА компьютера (хотя инсталирована только на одном) и выбрав (невыбрав) переход на 2010ую. 3.Иду к другу с записаным на бумажке кейем(серийником...вообщем,что дадут) и он : А) если я оставил 2009 ставит с моего диска и применяет полученый мной кей(серийник) Б)если я перешёл на 2010 лезет в инет,качает файл установки 2010го,ставит с него себе антив,а потом так же применяет полученый мною кей(серийник).

И если кто то оплачивал через Яндекс-кошелёк....: нет ли проблем по времени или ещё каких с этой формой оплаты ?

Опубликовано (изменено)
Причем замечу: если пользователь переходит с 2009 на 2010 то на лицензию ( как право использования ) накладываются новые условия :)

На самом деле все еще гораздо хитрее.

Если сравнить тексты лицензий для 9.0.0.4xx и 9.0.0.7xx (ссылки приведены как раз в статье, которую ты процитировал), то видно, что они существенно отличаются в некоторых моментах. Приведенная цитата - справедлива для более новой редакции соглашения. Поэтому на самом деле все эти моменты (что можно, а что нельзя) зависят еще и от конкретной версии приложения, а именно от того конкретного текста соглашения, которое лежит в коробке, приобретенной этим конкретным человеком, или которое сопровождает ту иную версию приложения, которую он скачал и устанавливает. Т.е. не только между 2009 и 2010 есть разница, но и между версиями 2010 тоже, хотя и гораздо менее существенные.

Приветствую нового посетителя на форуме!

Давайте читать лицензии и думать - там все написано. :lol:

В соотв. с текущим лицензионным соглашением (KIS или KAV 2009, возьмем для примера KIS), Вы являетесь правомерным владельцем некоторых неисключительных прав на экземпляр ПО KIS (или KAV) 2009, описанных в этом соглашении. В том числе, согласно п.4 этого соглашения, Вам предоставлена возможность получать новые версии ПО, в том числе и перейти на KIS 2010. Лицензионным соглашением KIS 2009 (пп.14, 15, 17, 18) не разрешается передавать права на ПО другому лицу частично, разрешена лишь передача их полностью (п.12), при этом вы прекращаете быть правомерным владельцем этих прав на это ПО. Лицензионным же соглашением KIS 2010 (п.2.5) разрешается передавать право использования другому лицу при соблюдении всех других лицензионных ограничений (условий лиц. соглашения).

Это означает, что если вы имеете текущую лицензию KIS 2009, или приобрели продление тоже KIS 2009, вам нельзя идти к другу с диском и ключом до того, как вы сами не перешли на KIS 2010 и тем самым не вступило в действие другое лиц. соглашение между вами и ЛК, для KIS 2010, по которому уже вы имеете право передать другу права пользования на "часть" лицензионного количества экземпляров ПО. Для случая приобретения на материальном носителе ("коробка"), в том числе и продления, вам, в соотв. с лицензией KIS 2010, достаточно вскрыть упаковочный конверт - новое лиц. соглашение вступает в силу, можно идти к другу. Для случая приобретения в интернете, вам, получается, необходимо самому установить новую (KIS 2010) версию, и только после этого новое лиц. соглашение начнет действовать, и можно идти к другу.

Имейте в виду (точнее, это другу важнее даже знать чем вам, что он получает при этом), что в случае такого визита к другу, он получает права только на установку и использование экземпляра ПО. Право же получения техподдержки в течение срока действия лиц. соглашения, и право получать бонусы при последующем продлении лицензии остается только за вами.

Вроде бы так. Это не официальный ответ сотрудника ЛК, а мои частные размышления о тексте лицензионных сообщений и смысле их положений как посетителя форума.

Изменено пользователем hinote
Опубликовано
И если кто то оплачивал через Яндекс-кошелёк....: нет ли проблем по времени или ещё каких с этой формой оплаты ?

С Я.Д. проблем нет. Если онлайн-магазин и вы покупаете электронную лицензию, то она может прийти сразу, на электронную почту, после оплаты.

Опубликовано

Давайте читать лицензии и думать - там все написано. :good:

Пробывал совместить "читать+думать"-получилось не очень :) )))) Большое Вам спасибо за разъяснение! ;) Продлю свою коробку с переходом на 2010 на два компа,а потом пойду к другу.Ему будет вполне достаточно,что бы антив работал,получал обновы и не пропускал,по мере своих сил,гадость.

С Я.Д. проблем нет. Если онлайн-магазин и вы покупаете электронную лицензию, то она может прийти сразу, на электронную почту, после оплаты.

Спасибо!

Опубликовано
Если же в течении месяца (30 дней) оба, то и там и там будет 365 дней, тут уже будет расходоваться так называемый транспортный запас.

А можно поподробней? :) Что за "транспортный запас"?

Опубликовано

Срок действия ключа+30 дней

Вот эти дни и являются транспортным запасом - служит для доставки лицензии в виде ключа от ЛК до потребителя через продавцов

Технически их можно использовать, но по лицензионному соглашению запрещено

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

маленький off-top: а как тут можно репутации добавить за полезный совет?

Изменено пользователем Arturuser
Опубликовано
Спасибо.

маленький off-top: а как тут можно репутации добавить за полезный совет?

Репутацию вы сможете поднимать после 20 написанных вами сообщений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).

Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • sergey1878
      Автор sergey1878
      Я приобрел лицензию по акции 10 устройств на 2 года + 3 месяца в подарок. Код активации трех месяцев я активировал, но не использовал и они висят в личном кабинете в виде отдельно лицензии, а хотелось бы просуммировать их с основной двухлетней лицензией. Да, в описании написано, что активировать подарочные три месяца лучше после окончания действия основной лицензии, но я боюсь, что через два года просто не вспомню про них.
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.

View the full article
  • Создать...