Перейти к содержанию

все очень плохо

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая - при запуске любого браузера выскакивает окошко где просят отослать СМС и прочие. при попытки добраться до АВЗ эксплорер вылетает с ошибкой. диспетчер задач и редактор реестра не работают. при попытки загрузиться в безопасном режиме - синий экран смерти.

какие будут советы? как мне добраться хотябы до АВЗ?

я не могу этого сказать. я подключил хард к другому ПК и зараженная система теперь вообше не хочет грузитсья. все время Синий экран. сейчас пытаюсь выполнить лечение из под "чистой" ОС

нет, этого уже не требуется. щас КИС закончит проверять попытаюсь запуститься под пострадавшей ОС и сделать все необходимые логи и зачистить остатки.

ЗЫ а по какой причине КИС удаляет "волнами"? допустим секунд 20 видно и слышно по харду что идет активное удаление. через время тихо, потом снова активные действия.

хм. загрузить не получилось. при загрузке в любом режиме выскакивает синий экран "STOP 0x0000007E( . . . .)". выход только переустановка винды?

http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru...mp;x=17&y=9

Я бы попытался найти BSOD-огенерирующий драйвер и удалил бы его в безопасном режиме или любым другим способом (recovery console). Если драйвер системный (а это маловероятно) то тут Recovery console должна помочь его восстановить.

Изменено пользователем Autopsy

Я бы попытался найти BSOD-огенерирующий драйвер и удалил бы его в безопасном режиме или любым другим способом (recovery console). Если драйвер системный (а это маловероятно) то тут Recovery console должна помочь его восстановить.
еслиб был виноват драйвер на синем экране было бы написано на каком драйвере "споткнулась" система. или я неправ? может быть такое что БСОД появляется банально из за моей конфигурации ПК? система тут очень старая (ХП 2004 года) на диске фат32 =\ еще будут предложения как можно попробовать вдохнуть в нее жизнь?

ЗЫ модераторы, пожайлуста перенесите тему в "компьютерную помошь". с вирусами я уже навоевался. теперь восстанавливаем ОС . . . стандарт.

Сообщение от модератора vasdas
Тема перемещена.

Попробуй загрузится с LiveCD с Акронисом и проверить диск на ошибки, ну и классический chkdsk c загрузочной винды ...

Попробуй загрузится с LiveCD с Акронисом и проверить диск на ошибки, ну и классический chkdsk c загрузочной винды ...
chkdsk уже делал.

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке "Stop 0x0000007E" в Windows XP

В данной статье приведены семь способов устранения этой проблемы. Первый способ предназначен для начинающих пользователей или пользователей среднего уровня. Остальные шесть способов предназначены для опытных пользователей.

Пользователю будет удобнее выполнять действия, перечисленные в этой статье, распечатав ее, поскольку некоторые из них связаны с перезагрузкой компьютера.

Здесь

Сообщение от модератора C. Tantin
Ссылка уже давалась выше ...

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке "Stop 0x0000007E" в Windows XP
я это читал еще до того как Аутопси запостил эту же ссылку

1 способ - места 5гб свободно. вполне хватает

2 способ - обновлять биос? мои биос новее этой ХП

3 способ - в описании ошибок никаких драйверов не значиться

4 способ - пробовал. не помогло

5 способ - не пробовал, но маловероятно. со всеми этими драйверами эта же ХП работала отлично

6 способ - не указано.

кстати, я сразу не обпратил внимание. при попытки загрузки в безопасном режиме ошибка немного другая 00007B

я не могу этого сказать. я подключил хард к другому ПК и зараженная система теперь вообше не хочет грузитсья. все время Синий экран. сейчас пытаюсь выполнить лечение из под "чистой" ОС

На другом компьютере ваша система и необязана грузиться, хотя бы из-за различия драйверов дисковой подсистемы.

Если не грузится на "родном" компьютере, то я бы воспользовался утилитой Blue Screen View, чтобы посмотреть какой компонент или драйвер вызывает сбой.

В BIOS компьютера режим работы дисковой подсистемы не меняли (Standard, AHCI, RAID)?

Вообще запускать винду на другом компе - не советую... обычно и без вирусов хорошего не происходит

Windows XP/2003 неплохо переносятся с помощью небольшого reg-файла, который любезно нам предоставила корпорация Microsoft в данной статье. После клонирования системы нужно загрузиться с Live CD (я использую ERD Commander), умеющим подхватывать реестр установленной ОС, и импортировать данный reg-файл. Можно эту операцию проделать и из-под исходной системы до клонирования. После этого, если в BIOS не установлен режим AHCI или RAID, операционная система на новом компьютере с большой долей вероятности худо-бедно, но загрузится. После этого останется лишь удалить старые драйвера и установить новые.

Изменено пользователем EAlekseev

На другом компьютере ваша система и необязана грузиться, хотя бы из-за различия драйверов дисковой подсистемы.
ну я так и подумал.

Если не грузится на "родном" компьютере, то я бы воспользовался утилитой Blue Screen View, чтобы посмотреть какой компонент или драйвер вызывает сбой.
а как эта утилита работает? мне надо было найти файлы дампов и с помошью этой утилиты посмотреть в чем дело?

В BIOS компьютера режим работы дисковой подсистемы не меняли (Standard, AHCI, RAID)?
я искал что то подобное у себя в биосе. не нашел (

Вообще запускать винду на другом компе - не советую... обычно и без вирусов хорошего не происходит
по другому было никак. дали хард "на, мол, делай". че толку с того что я под своей системой снес вирусы? надо было удостовериться что зараженная система работает нормально и в случае чего "подремонтировать".

подремонтировать не получилось. ну нет и ладно. все было отформатированно в NTFS и была установлена свежая XP. система все равно не переустанавливвалась лет 5(!).вроде все остались довольны.

вообшем Happy end . . .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • advan
      От advan
      Сначала закрывал страничку. Смена браузера не помогла, переходил на 8.8.8.8. Установил AVbr, все равно до конца не удалил. Он даже заражает телефоны. При подключении телефона к компу телефон заражает комп. Скорее всего ещё и роутер заражает. Помогите. Закрывает окно explorer с путём C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\History\Больше недели назад
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Bozmanok
      От Bozmanok
      На ноутбуке стоит Windows 11. С недавних пор ноут резко стал активно шуметь и греться, иногда даже выключаться. Возникло подозрение на вирус-майнер. Решил установить антивирус Касперского.
      Скачал установщик, пробую запускать, а он тут же закрывается. Пробовал с другими установщиками то же самое - результат идентичный. 
      Стал гуглить решения, и он не давал открывать страницы support Касперского.
      Сейчас вот с телефона открыл этот сайт и пишу.
      Прошу помочь с установкой антивируса
  • Создать...