Перейти к содержанию

Пропажа файловой системы

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...?

Так вроде в сбойные секторы и так информация на записывается. За этим следит контроллер и заносит информацию о сбойных секторах в таблицу G-List. Или я ошибаюсь? А интересно, когда таблица G-List заполнится полностью, как будут контролироваться сбойные сектора.

На другом компе проблем нет :)

Сегодня трупик повезут для анализа местному гению электроники

Ну Вы уж поделитесь тогда, в чём была проблема.

Ага.... если пойму...

В прошлый раз когда я возил к нему свой личный трупик.... я тоже спросил... Минут через десять я уточнил - "Это все просто замечательно, но ни фига непонятно... ты лучше скажи что делать, что бы такое не повторялось"

Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...?

Примерно так и есть. erase уничтожит все данные. Есть правда вариант запуска erase с ключом wait, тогда будут затираться только сектора с большим временем отклика. Erase поможет избавиться от псевдо-бэдов (например секторов с неправильной контрольной суммой, но без дефектов поверхности диска), а Remap их тупо бы переадресовал в резервную область. Поэтому и получается, что Remap нужно запускать только после Erase, чтобы переадресовались именно сектора с "дефектных" областей.

Транслятор после операции Remap вроде бы динамически переадресует обращение к сбойному сектору в резервную область.

Звонил, вчера вечером коллеге.... сказала - взял на удивление мало денег... высказался про регулярную уборку... и пошел делать следующий

Когда я его вскрывал - там просто клубы пыли были, я пылесосил и протирал. видно где-то пропустил ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      обнаружили новую деталь
      пропадает всё лишь у конкретной учетной записи (моей)

при авторизации (или прямо во время работы) пропадают все активные группы. затем пропадают все задачи и политики. и KSC выглядит как после установки.
      причем судя по всему это лишь визуальный баг тк у моего коллеги одновременно со мной все видно и работает исправно.
      при перезаходе я не вижу даже того, что какие то группы созданы
      то есть вижу лишь задачи общие
      ситуация идентична на WEB и ММС.
      на идею проверить учетки натолкнуло то, что с другого ПК я также ничего не вижу в вебке
      заходя с другого пользователя я снова все вижу и могу управлять
      а в случае с моей собственной учеткой - приходится весь сервер ребутать чтобы продолжить работу
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Создать...