Перейти к содержанию

Пропажа файловой системы

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...?

Так вроде в сбойные секторы и так информация на записывается. За этим следит контроллер и заносит информацию о сбойных секторах в таблицу G-List. Или я ошибаюсь? А интересно, когда таблица G-List заполнится полностью, как будут контролироваться сбойные сектора.

На другом компе проблем нет :)

Сегодня трупик повезут для анализа местному гению электроники

Ну Вы уж поделитесь тогда, в чём была проблема.

Ага.... если пойму...

В прошлый раз когда я возил к нему свой личный трупик.... я тоже спросил... Минут через десять я уточнил - "Это все просто замечательно, но ни фига непонятно... ты лучше скажи что делать, что бы такое не повторялось"

Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...?

Примерно так и есть. erase уничтожит все данные. Есть правда вариант запуска erase с ключом wait, тогда будут затираться только сектора с большим временем отклика. Erase поможет избавиться от псевдо-бэдов (например секторов с неправильной контрольной суммой, но без дефектов поверхности диска), а Remap их тупо бы переадресовал в резервную область. Поэтому и получается, что Remap нужно запускать только после Erase, чтобы переадресовались именно сектора с "дефектных" областей.

Транслятор после операции Remap вроде бы динамически переадресует обращение к сбойному сектору в резервную область.

Звонил, вчера вечером коллеге.... сказала - взял на удивление мало денег... высказался про регулярную уборку... и пошел делать следующий

Когда я его вскрывал - там просто клубы пыли были, я пылесосил и протирал. видно где-то пропустил ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...