оlег Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...? Так вроде в сбойные секторы и так информация на записывается. За этим следит контроллер и заносит информацию о сбойных секторах в таблицу G-List. Или я ошибаюсь? А интересно, когда таблица G-List заполнится полностью, как будут контролироваться сбойные сектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 На другом компе проблем нет Сегодня трупик повезут для анализа местному гению электроники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 На другом компе проблем нет Сегодня трупик повезут для анализа местному гению электроники Ну Вы уж поделитесь тогда, в чём была проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Ага.... если пойму... В прошлый раз когда я возил к нему свой личный трупик.... я тоже спросил... Минут через десять я уточнил - "Это все просто замечательно, но ни фига непонятно... ты лучше скажи что делать, что бы такое не повторялось" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...? Примерно так и есть. erase уничтожит все данные. Есть правда вариант запуска erase с ключом wait, тогда будут затираться только сектора с большим временем отклика. Erase поможет избавиться от псевдо-бэдов (например секторов с неправильной контрольной суммой, но без дефектов поверхности диска), а Remap их тупо бы переадресовал в резервную область. Поэтому и получается, что Remap нужно запускать только после Erase, чтобы переадресовались именно сектора с "дефектных" областей. Транслятор после операции Remap вроде бы динамически переадресует обращение к сбойному сектору в резервную область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Kapral, есть результаты? З.Ы. Скорее всего - контроллер (ну не вирус же в биосе, хотя если перепрошить...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Звонил, вчера вечером коллеге.... сказала - взял на удивление мало денег... высказался про регулярную уборку... и пошел делать следующий Когда я его вскрывал - там просто клубы пыли были, я пылесосил и протирал. видно где-то пропустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти