Перейти к содержанию

Пропажа файловой системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Требуется помощь клуба

у самого крыша едет

* Есть комп.

* У этого компа с некоторого времени появилась мания - обнаруживать у себя SCSI-контроллер

* Путем камлания - убедили, что SCSI-контроллер ему чудится

* диск был разбит на несколько разделов, понадобилось объеденить эти несколько разделов в 1. Вот тут начинается самое интересное

* GHOST - заявил что диск полностью весь в багах, и он отказывается с ним работать

* Акронис ничего не заметил и объеденил разделы. Без ошибок

* после перезагрузки - объединенный раздел оказался помечен как NTFS, но файловая система отсутствует. попытки прочитать сектора разметки - показывает что там имеется каша, а не данные.

* Файлы спокойно извлекаются PhotoRec-м на другой диск

* Но если писать на другой диск - ошибок не дает. и после перезагрузки счастливо заявляет - что ФС - отсутсвует. Диски сменял 3 раза. В некоторых случаях ФС не рушится, но закономерности не обнаружил.

ЗЫ. Проблема.

Данные то извлеку на другом компе. это не страшно

А что с этим то случилось.? Контроллер ЖД?

Опубликовано

Скорее всего контроллер :lol:

Как вариант - нести на диагностику

Опубликовано
Диски сменял 3 раза.

Уточни пожалуйста:

Т.е. один и тот же жесткий диск отключал и подключал? или разные Hdd ?

Если один и тоже, то у меня было что-то похожие, и началось всё после экспериментов с установкой *nix операционок и изменение файловой системы диска.

Я вылечил HDD полным Удалением данных по стандарту U.S. Standard, DoD 5220.22-M.

После этого продолжительного процесса я сделал новую разметку диска в файловой системе NTFS и уже как год винт работает нормально. :lol:

Опубликовано

Еще как вариант, тем-же акронисом выполнить проверку диска на ошибки и исправить (есть там такая функция) после чего форматнуть... часто помогает, ну и контроллер не исключается.

Опубликовано (изменено)

прогнать MHDD - сделать erase...

если SCSI-контроллер чудится в винде - то возможно что это например nero image drive

а вообще похоже что виноват действительно контроллер

Изменено пользователем mvs
Опубликовано

А нет ли возможности подключить жёсткий диск к другому компьютеру и понаблюдать?

Опубликовано
прогнать MHDD - сделать erase...
Я бы сначала сделал формат (если данные уже извлечены), а потом уже скан диска с помощью mhdd. Если она покажет, что хард в бэдах, по моему сначала надо сделать remap, или я ошиаюсь?
Опубликовано
Я бы сначала сделал формат (если данные уже извлечены), а потом уже скан диска с помощью mhdd. Если она покажет, что хард в бэдах, по моему сначала надо сделать remap, или я ошиаюсь?

Сначала нужно ошибки ФС исправить, а потом форматировать, иначе при полном форматировании возможен затык, тоесть зависнет на битых секторах... хотя при этом быстрое форматирование будет выполнятся.

Опубликовано (изменено)
Еще как вариант, тем-же акронисом выполнить проверку диска на ошибки и исправить (есть там такая функция)

Не подскажите, где её найти, эту функцию? ADDS-10...

Изменено пользователем Suren
Опубликовано
Не подскажите, где её найти, эту функцию? ADDS-10...
переключиться в ручной режим и слева будет "проверить"
Опубликовано
А нет ли возможности подключить жёсткий диск к другому компьютеру и понаблюдать?
Уже сделано

Завтра будут результаты

Потому что на этом компе сменил 5 разных дисков - одна и таже ошибка

Опубликовано
Уже сделано

Завтра будут результаты

Потому что на этом компе сменил 5 разных дисков - одна и таже ошибка

На другой машине скорее всего будет норм. Что-то с матерью случилось...

В любом случае ждем результатов.

Опубликовано (изменено)
На другой машине скорее всего будет норм. Что-то с матерью случилось...

Кроме материнки может быть еще память или блок питания (гуляют напряжения). В принципе и то, и другое проверить легко. Память тестами (Windows Memory Diagnostic, memtest86, TestMem и т.п.), а блок питания просто заменить (пометив как потенциально сбоящий). Если по прошествии некоторого времени с замененным БП все будет нормально, старый выкинуть.

Только с помощью MHDD ремапить бэд блоки. Так как меняли 5 винчестеров, то скорее всего они все живые и поверхности их содержат только псевдо-бед блоки (т.е. реальных ошибок поверхность дисков не содержит, есть только логические сбои). Их нужно убрать командой erase через MHDD или Victoria.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано

С дисками ничего вообще не случилось. просто в заголовки раздела пишется всякая дребедень. 10-15 секторов.

Опубликовано
Их нужно убрать командой erase через MHDD или Victoria.
Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Здраствуйте, помогите пожалуйста.
      Компьютер сам по себе стал тратить слишком много трафика, даже в режиме простоя.
      Так же наблюдается общее зависание системы, которое немног опропадает при открытии диспетчера задач.
      CollectionLog-2025.08.19-17.51.zip
    • Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...