Перейти к содержанию

Пропажа файловой системы

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Требуется помощь клуба

у самого крыша едет

* Есть комп.

* У этого компа с некоторого времени появилась мания - обнаруживать у себя SCSI-контроллер

* Путем камлания - убедили, что SCSI-контроллер ему чудится

* диск был разбит на несколько разделов, понадобилось объеденить эти несколько разделов в 1. Вот тут начинается самое интересное

* GHOST - заявил что диск полностью весь в багах, и он отказывается с ним работать

* Акронис ничего не заметил и объеденил разделы. Без ошибок

* после перезагрузки - объединенный раздел оказался помечен как NTFS, но файловая система отсутствует. попытки прочитать сектора разметки - показывает что там имеется каша, а не данные.

* Файлы спокойно извлекаются PhotoRec-м на другой диск

* Но если писать на другой диск - ошибок не дает. и после перезагрузки счастливо заявляет - что ФС - отсутсвует. Диски сменял 3 раза. В некоторых случаях ФС не рушится, но закономерности не обнаружил.

ЗЫ. Проблема.

Данные то извлеку на другом компе. это не страшно

А что с этим то случилось.? Контроллер ЖД?

Диски сменял 3 раза.

Уточни пожалуйста:

Т.е. один и тот же жесткий диск отключал и подключал? или разные Hdd ?

Если один и тоже, то у меня было что-то похожие, и началось всё после экспериментов с установкой *nix операционок и изменение файловой системы диска.

Я вылечил HDD полным Удалением данных по стандарту U.S. Standard, DoD 5220.22-M.

После этого продолжительного процесса я сделал новую разметку диска в файловой системе NTFS и уже как год винт работает нормально. :lol:

Еще как вариант, тем-же акронисом выполнить проверку диска на ошибки и исправить (есть там такая функция) после чего форматнуть... часто помогает, ну и контроллер не исключается.

прогнать MHDD - сделать erase...

если SCSI-контроллер чудится в винде - то возможно что это например nero image drive

а вообще похоже что виноват действительно контроллер

Изменено пользователем mvs

прогнать MHDD - сделать erase...
Я бы сначала сделал формат (если данные уже извлечены), а потом уже скан диска с помощью mhdd. Если она покажет, что хард в бэдах, по моему сначала надо сделать remap, или я ошиаюсь?

Я бы сначала сделал формат (если данные уже извлечены), а потом уже скан диска с помощью mhdd. Если она покажет, что хард в бэдах, по моему сначала надо сделать remap, или я ошиаюсь?

Сначала нужно ошибки ФС исправить, а потом форматировать, иначе при полном форматировании возможен затык, тоесть зависнет на битых секторах... хотя при этом быстрое форматирование будет выполнятся.

Еще как вариант, тем-же акронисом выполнить проверку диска на ошибки и исправить (есть там такая функция)

Не подскажите, где её найти, эту функцию? ADDS-10...

Изменено пользователем Suren

А нет ли возможности подключить жёсткий диск к другому компьютеру и понаблюдать?
Уже сделано

Завтра будут результаты

Потому что на этом компе сменил 5 разных дисков - одна и таже ошибка

Уже сделано

Завтра будут результаты

Потому что на этом компе сменил 5 разных дисков - одна и таже ошибка

На другой машине скорее всего будет норм. Что-то с матерью случилось...

В любом случае ждем результатов.

На другой машине скорее всего будет норм. Что-то с матерью случилось...

Кроме материнки может быть еще память или блок питания (гуляют напряжения). В принципе и то, и другое проверить легко. Память тестами (Windows Memory Diagnostic, memtest86, TestMem и т.п.), а блок питания просто заменить (пометив как потенциально сбоящий). Если по прошествии некоторого времени с замененным БП все будет нормально, старый выкинуть.

Только с помощью MHDD ремапить бэд блоки. Так как меняли 5 винчестеров, то скорее всего они все живые и поверхности их содержат только псевдо-бед блоки (т.е. реальных ошибок поверхность дисков не содержит, есть только логические сбои). Их нужно убрать командой erase через MHDD или Victoria.

Изменено пользователем EAlekseev

Их нужно убрать командой erase через MHDD или Victoria.
Как я помню, там есть 2 опции: erase и remap. Т.е. насколько я помню (давно эту прогу юзал, так что всё говорю по памяти) erase удаляет всё под чистую, а уже после erase надо делать remap, что бы скрыть сбойные сектора, тем самым не давая ни винде, ни юзеру писать в эти сектора данные. Кажется как-то так. Или...?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      обнаружили новую деталь
      пропадает всё лишь у конкретной учетной записи (моей)

при авторизации (или прямо во время работы) пропадают все активные группы. затем пропадают все задачи и политики. и KSC выглядит как после установки.
      причем судя по всему это лишь визуальный баг тк у моего коллеги одновременно со мной все видно и работает исправно.
      при перезаходе я не вижу даже того, что какие то группы созданы
      то есть вижу лишь задачи общие
      ситуация идентична на WEB и ММС.
      на идею проверить учетки натолкнуло то, что с другого ПК я также ничего не вижу в вебке
      заходя с другого пользователя я снова все вижу и могу управлять
      а в случае с моей собственной учеткой - приходится весь сервер ребутать чтобы продолжить работу
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Создать...