Перейти к содержанию

Проблемный ПК

vit9696

Рекомендуемые сообщения

Раньше приносили комп: при раь\боте на нем незначительное время появляется BSOD и в последствие не загружается ОС, при включении пишет Диск Еррор или No Operative systems found потом перегружается. На компе был вирус, но это так к слову, т.к. инфа была не нужна, фрматнул / переустановил Винду... Из новой винды проверил диск на ошибки - все ОК, (и штатными средствами и утилитой от производителя), подумал проблема в устройствах, или несовместимых дровах, но так ничего и не обнаружил, сбил на дефолт BIOS вроде все было нормально отдал комп, сегодня звонят - та же история, что это может быть? Может из-за перегрева проц. или ЖД?

Windows от перегрева ж не полетит. А какой код ошибки писал на синем экране?

Там такие люди)))) Единственное я что могу сказать, что после 1-2 часов простоя он запускается и работает, и Виндовс на синем экране настроить BIOS что-то. Это однозначно перегрев, но чего?

Там такие люди)))) Единственное я что могу сказать, что после 1-2 часов простоя он запускается и работает, и Виндовс на синем экране настроить BIOS что-то. Это однозначно перегрев, но чего?

Если считаете что перегрев, поставьте утилиту мониторинга температуры различных устройств и наблюдайте.

Посоветуйте, никогда не пользовался. чем проще?

Everest Ultimate, SiSoftware Sandra. Ну и для видеокарты, смотря какая она.

• Согласен 1

Если считаете что перегрев, поставьте утилиту мониторинга температуры различных устройств и наблюдайте.

Из простых и бесплатных рекомендую HWMonitor.

На моём компе подобная проблема была :) В итоге оказалось, что жёсткий плохо охлаждается. Вытащил его из плохо охлаждаемого бокса вверху, поставил на дно корпуса и прикрепил кулерик к нему :) Сейчас всё норм. Желательно узнать, мигает ли постоянно индикатор работы ЖД перед бсодом (как у меня было). Ну или сразу проверить охлаждение и вентиляцию жёсткого. Причём температура сейчас такая же, как и тогда, просто нужно было ещё чтобы воздух вокруг него не застаивался, что ли... :lol:

Из простых и бесплатных рекомендую HWMonitor.

Добавил бы еще CrystalDiskInfo и SpeedFan. Обе бесплатные. Кстати фриварного софта для мониторинга очень много - было бы желание искать :lol:

А в целом по теме скажу - как можно лечить больного не зная диагноз? Без кода ошибки синего экрана и говорить не о чем. Пусть хоть сфотографируют и пришлют фото...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...