vit9696 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Раньше приносили комп: при раь\боте на нем незначительное время появляется BSOD и в последствие не загружается ОС, при включении пишет Диск Еррор или No Operative systems found потом перегружается. На компе был вирус, но это так к слову, т.к. инфа была не нужна, фрматнул / переустановил Винду... Из новой винды проверил диск на ошибки - все ОК, (и штатными средствами и утилитой от производителя), подумал проблема в устройствах, или несовместимых дровах, но так ничего и не обнаружил, сбил на дефолт BIOS вроде все было нормально отдал комп, сегодня звонят - та же история, что это может быть? Может из-за перегрева проц. или ЖД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Windows от перегрева ж не полетит. А какой код ошибки писал на синем экране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 11 января, 2010 Автор Share Опубликовано 11 января, 2010 Windows от перегрева ж не полетит. А какой код ошибки писал на синем экране? Там такие люди)))) Единственное я что могу сказать, что после 1-2 часов простоя он запускается и работает, и Виндовс на синем экране настроить BIOS что-то. Это однозначно перегрев, но чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Там такие люди)))) Единственное я что могу сказать, что после 1-2 часов простоя он запускается и работает, и Виндовс на синем экране настроить BIOS что-то. Это однозначно перегрев, но чего? Если считаете что перегрев, поставьте утилиту мониторинга температуры различных устройств и наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 11 января, 2010 Автор Share Опубликовано 11 января, 2010 Посоветуйте, никогда не пользовался. чем проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Посоветуйте, никогда не пользовался. чем проще? Everest Ultimate, SiSoftware Sandra. Ну и для видеокарты, смотря какая она. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Если считаете что перегрев, поставьте утилиту мониторинга температуры различных устройств и наблюдайте. Из простых и бесплатных рекомендую HWMonitor. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 На моём компе подобная проблема была В итоге оказалось, что жёсткий плохо охлаждается. Вытащил его из плохо охлаждаемого бокса вверху, поставил на дно корпуса и прикрепил кулерик к нему Сейчас всё норм. Желательно узнать, мигает ли постоянно индикатор работы ЖД перед бсодом (как у меня было). Ну или сразу проверить охлаждение и вентиляцию жёсткого. Причём температура сейчас такая же, как и тогда, просто нужно было ещё чтобы воздух вокруг него не застаивался, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sig84 Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 Из простых и бесплатных рекомендую HWMonitor. Добавил бы еще CrystalDiskInfo и SpeedFan. Обе бесплатные. Кстати фриварного софта для мониторинга очень много - было бы желание искать А в целом по теме скажу - как можно лечить больного не зная диагноз? Без кода ошибки синего экрана и говорить не о чем. Пусть хоть сфотографируют и пришлют фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти