Перейти к содержанию

Google будет самостоятельно обеспечивать себя электричеством


Рекомендуемые сообщения

Google рассказала, почему она занялась продажей энергоресурсов

01 мая 2010 года, 11:16 | Текст: Юрий Стрельченко

Компания Google рассказала о том, как она воспользуется статусом продавца энергоресурсов, чтобы расширить использование источников возобновляемой энергии в собственных дата-центрах.

 

Напомним: в феврале Федеральная комиссия США по управлению энергетикой разрешила Google Energy, «дочке» интернет-корпорации, участвовать в торгах на оптовом рынке энергоресурсов. Ходили слухи, будто Google намеревается заняться новым для себя бизнесом.

 

Теперь же выяснилось, что инициатива облечена в исключительно благую форму, хотя компания и не отказывается от возможности гибкого управления энергомощностями путем заключения нужных контрактов с поставщиками.

 

Обычно Google подписывает многолетние соглашения, поэтому знает размеры расходов на годы вперёд. Если представить, что вдруг всплывёт выгодный контракт на поставку «зелёной» энергии — было бы странным не принять его. При этом стороны, разумеется, заинтересованы в долгосрочных обязательствах. И если прежде Google была «повязана» прежними контрактами, то сейчас, став оптовым торговцем энергией, может привлекать новых поставщиков, а недоиспользованные или лишние ресурсы — продавать.

 

Google PowerMeter — сохрани энергию, сохрани деньги, внеси свой вклад в изменение мира:

 

Ключевым моментом, поясняют в Google, является вовсе не защита бизнеса от перекрытия контрактными обязательствами, а возможность массового перехода на источники возобновляемой энергии вкупе с уменьшением выброса парниковых газов, тем более что корпорация владеет самыми большими в мире центрами обработки данных.

 

На днях известная природоохранная организация Гринпис похвалила Google за защиту окружающей среды и разработку инструмента PowerMeter, который позволяет отслеживать энергопотребление домохозяйств. При этом, впрочем, не обошлось и без упрёков: «зелёных» удивляет, почему компания не берёт на себя конкретных обязательств по снижению выброса парниковых газов и не раскрывает текущих показателей по производственному загрязнению. В списке Гринпис передовиков ИТ-отрасли, всерьёз занимающихся предупреждением потепления климата, Google занимает шестое место из пятнадцати. compulenta

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

      Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
×
×
  • Создать...