Перейти к содержанию

Отсутсвуют или изменены некоторые функции WinXP

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Дистрибутив надо подбирать в зависимости от СП, если надо подгоните, они должны совпадать.

vit9696 не вводите в заблуждение людей! А при выполнении sfc /scannow нужно чтобы в дисководе был родной диск, тоесть тот с которого ставилась винда и никаких ошибок типа "вставьте установочный диск" не будет, во всяком случае я не встречал.

Если 18 компов в эксплуатации - то проще корпоративку как нибудь вместо КИС закупить

Спасибо за рац. предложение. Думается, что больше 10 шт. в бижайший год не понадобится. А какой корпоративный продукт как альтернатива KIS2010 посоветуете? А корпоративные продукты дешевле домашних?

vit9696 не вводите в заблуждение людей! А при выполнении sfc /scannow нужно чтобы в дисководе был родной диск, тоесть тот с которого ставилась винда и никаких ошибок типа "вставьте установочный диск" не будет, во всяком случае я не встречал.

Уважаемый vasdas,

Подскажите пожалуйста, а в чем заключается введение в заблуждение?

Что Вы можете посоветовать в сложившейся ситуации?

Заранее благодарю

Изменено пользователем tarasitm

А какой корпоративный продукт как альтернатива KIS2010 посоветуете?
Только рабочие станции, без серверов? или есть сервера?

А корпоративные продукты дешевле домашних?
ПРи таком количестве - не знаю. Но удобство перевешивают (имхо)

Только рабочие станции, без серверов? или есть сервера?

Нет, сервера пока что нет. Но думаю, в ближайший год не до них будет. Только рабочие станции.

Надеюсь, что это не будет "письмом от себя себе" ...

Как эти ни удивительно, но проблему в значительной ее части помог решить KIS2010. Опции на картинке на "скрепке". После ее применения и sfc /scannow нормально заработал и дистрибутив принял. После перезагрузки мелькнуло синенькое окошко WinXP. Теперь осталось только русский язык в менюшках вернуть. Кто знает как русский вернуть в MUI?

Теперь осталось только русский язык в менюшках вернуть. Кто знает как русский вернуть в MUI?
Установить этот самый MUI для винды и IE. Потом в настройках выбрать русский.

А вообще - хорошо бы забекапить системный раздел любым доступным способом (хоть зазиповать из-под liveCD) и установить СП3 и обновления.

А какой корпоративный продукт как альтернатива KIS2010 посоветуете?
Kaspersky Work Space Security

А корпоративные продукты дешевле домашних?
10 лицензий - 9950 руб (пруфлинк). Ессно - чем больше лицензий - тем меньше цена 1 лицензии.

Уважаемый Капрал.

1. Этот ПК я залечил. Вчера скачал свеженького Kaspersky Virus Removal TOOL 2010 (setup_9.0.0.722_10.01.2010_19-21). Заразы он не нашел.

2. Страшновато ставить SP3. ПК бухгалтерский, а там 1С, сертификаты в т.ч. на банки и на предприятие и прочее и прочее в перенесении баз и файлов пользователей которых я не разбираюсь. Впрочем как и сами пользователи.

(...)

То что все нужно будет снести в один прекрасный день я это прекрасно понимаю. И про переход на SP3 тоже понимаю. Но не сейчас, это точно. Нужно потянуть месяца 3-4, пока бухи закончат все со своей стат., бух. и налог. отчетностью. (...)

Насколько мне помнится, налоговую декларацию по итогам года надо подавать до 30 апреля включительно (см. статьи 229, 346.23 Налогового кодекса РФ) или до 28 марта (см. статью 289 Налогового кодекса РФ; этот кодекс у меня с поправками по состоянию на 15 января 2006 г., а за дальнейшими изменениями в нём я не следил). Что же, обновлениями займётесь после майских праздников?!

1. думается, что на пароноидальном уровне зараза найдется всегда. смею утверждать и принять как реальность данную нам в ощущениях производителями анивирей, что заразы нет.

(...)

Специализированное ПО ессно легальное, а вот общеупотребимое и всеми любимое ПО в легальном виде я созерцал только в магазинах и на госслужбе... .

К слову о "человеческом факторе": если бухгалтеры "отложат дела" на "последний срок", а как раз тогда (в марте-апреле) к вам нагрянет кто-то из "Управления "К"", что делать будете?!

А если есть подозрение на вирусы - неплохо бы "провериться" несколькими разными антивирусами, типа "два глаза - хорошо, а четыре - лучше".

Насколько мне известно (могу ошибаться), и у Microsoft, и у ЛК есть "легализационные пакеты", средние по цене между OEM и "коробочными" версиями. Может быть, закупите их, чтобы хотя бы "Управление "К"" не могло придраться к вашей фирме?

...У меня самого на обоих "моих" домашних компьютерах всё ПО - лицензионное (как вариант - бесплатное, freeware), но это скорее по религиозной, чем по юридической причине (без санкции на обыск ко мне домой никто из "Управления "К"" не нагрянет). Так вот, лицензионную OEM-версию Windows 98 SE на более старый из "моих" компьютеров (1997 г. выпуска) я искал буквально "днём с огнём": в мае 2004 г. она была в продаже в шести (?) магазинах моего города (несколько магазинов одной и той же фирмы я считаю за один магазин), а в сентябре 2004 г. (когда я и произвёл покупку) - то ли в двух, то ли в четырёх. Насколько мне помнится, тогда (в 2004 г.) Windows 98 SE находилась примерно в том же положении, в котором теперь находится Windows XP: поддержка "данной" операционной системы производителем (Microsoft) прекратилась "только что (несколько месяцев назад)". Так что, боюсь, к моменту, когда к вам нагрянут с проверкой, легализационные пакеты Windows XP уже исчезнут из продажи.

Изменено пользователем RexSep

Насколько мне помнится, налоговую декларацию по итогам года надо подавать до 30 апреля включительно (см. статьи 229, 346.23 Налогового кодекса РФ) или до 28 марта (см. статью 289 Налогового кодекса РФ; этот кодекс у меня с поправками по состоянию на 15 января 2006 г., а за дальнейшими изменениями в нём я не следил). Что же, обновлениями займётесь после майских праздников?!
Насколько я могу судить по нашим бухам - отчёты могуть быть не только по налогам. Сейчас они что-то там собирают и заполняют [что - даже интересоваться не хочу...].

Насколько я могу судить по нашим бухам - отчёты могуть быть не только по налогам. Сейчас они что-то там собирают и заполняют [что - даже интересоваться не хочу...].

C. Tantin

Спасибо за понимание

Для флудящих:

1. Я сейчас не в РФ, а в РК и законодательства отличаются. :huh:

2. Кроме налоговой еще существует статистическая и еще .... одному только им известная отчетность. :o

3. Так же сейчас здесь в РК появилось еще и Электронное правительство? :o (Обычного было мало) :)

4. Так же существуют электронные сертификаты использующиеся при госзакупках и которые почему-то работают только на этом ПК. Слава Всевышнему что хотя бы на этом работает! :lol: :huh: ;)

5. Электронный банк тоже на этом ПК. :o

6. 1С7 еще под LPT, а переход на USB это месяц без легального 1С. ;)

Короче лучше потихонечку исправлять, разбираться и переносить все на др. ПК, чем обвалить жизнь офиса одним махом. Тем более, что и сами бухи толком и не знают где у них и что ит когда им и что понадобится. ;)

Изменено пользователем tarasitm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
  • Создать...