Перейти к содержанию

Отсутсвуют или изменены некоторые функции WinXP

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!

Не подскажете в моем WinХPSP2 отсутсвуют:

- в меню Пуск и в Win explorer исчезли опции поиска файла,

- в проводнике Serch есть, но не ищет он ничего. Т.е. кнопка нажимается, но на этом и все,

- в меню Win explorer Сервис/Свойства папки,

- в меню Win explorer частично RU, частично Eng

ПК пережил эпидемию, было не менее 15 штаммов различных вирусов.

Что посоветуете? Понятно, что хотелось бы сразу все зачистить, но нельзя.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем tarasitm

Для начала: пуск-выполнить-сmd- sfc /scannow (при необходимости подсунуть дистрибутивную пластинку), можно попробовать добавить еще ключ /revert

1. Излечится

2. Поставить SP3

Уважаемый Капрал.

1. Этот ПК я залечил. Вчера скачал свеженького Kaspersky Virus Removal TOOL 2010 (setup_9.0.0.722_10.01.2010_19-21). Заразы он не нашел.

2. Страшновато ставить SP3. ПК бухгалтерский, а там 1С, сертификаты в т.ч. на банки и на предприятие и прочее и прочее в перенесении баз и файлов пользователей которых я не разбираюсь. Впрочем как и сами пользователи.

И еще на нем KIS2010 не прижился:

A. Ругается на собственные базы, говорит что повреждены и просит восстановления программы.

Б. Восстановление проходит, но с затыками. Win постоянно выбрасывает окна (раз 5-8), что ПРОГРАММА НЕ ПРОХОДИЛА ПРОВЕРКУ НА СОВМЕСТИМОСТЬ С ОС. То же самое происходит и если KIS2010 снести полностью, вкл. зачистку реестра.

То что все нужно будет снести в один прекрасный день я это прекрасно понимаю. И про переход на SP3 тоже понимаю. Но не сейчас, это точно. Нужно потянуть месяца 3-4, пока бухи закончат все со своей стат., бух. и налог. отчетностью. И я в конец разберусь где у них базы, сертификаты и файлы пользователей находятся. А сейчас даже приходится с рабочего стола по 2-5 Гб., включая базы и сертификаты переносить и бухам пальчиком грозить. Человеческий фактор короче.

Уважаемый Капрал.

1. Этот ПК я залечил. Вчера скачал свеженького Kaspersky Virus Removal TOOL 2010 (setup_9.0.0.722_10.01.2010_19-21). Заразы он не нашел.

2. Страшновато ставить SP3. ПК бухгалтерский, а там 1С, сертификаты в т.ч. на банки и на предприятие и прочее и прочее в перенесении баз и файлов пользователей которых я не разбираюсь. Впрочем как и сами пользователи.

1. это не значит, что у вас нет заразы

2. обновление не трогает личные файлы, а лишь обновляет системные.

Скорее всего проблем не будет. Тем более, если всё ПО легальное и периодически обновляется. По крайней мере у нас проблем не возникло.

Для подстраховки сделайте образ системного раздела. Установите сервис-пак. Если чего-нибудь не заработает, всегда сможете откатить образ обратно.

1. это не значит, что у вас нет заразы

2. обновление не трогает личные файлы, а лишь обновляет системные.

1. думается, что на пароноидальном уровне зараза найдется всегда. смею утверждать и принять как реальность данную нам в ощущениях производителями анивирей, что заразы нет.

2. ... и иногда в процессе установки обновления заваливается ОС, а вместе с ней и системный диск в NTFS, где эти самые бухи любят хранить свое добро.

Скорее всего проблем не будет. Тем более, если всё ПО легальное и периодически обновляется. По крайней мере у нас проблем не возникло.

Для подстраховки сделайте образ системного раздела. Установите сервис-пак. Если чего-нибудь не заработает, всегда сможете откатить образ обратно.

Специализированное ПО ессно легальное, а вот общеупотребимое и всеми любимое ПО в легальном виде я созерцал только в магазинах и на госслужбе... .

Я прекрасно понимаю что в данном случае - надо ориентироваться на загрузку бухгалтеров

Если не критично - то лучше подождать

Кстати сколько компов в конторе?

Я прекрасно понимаю что в данном случае - надо ориентироваться на загрузку бухгалтеров

Если не критично - то лучше подождать

Кстати сколько компов в конторе?

Вот я и жду, но бымзаю за брыкающегося KIS2010. Ведь этот ПК я уже чистил от вирусни, а сейчас похоже опять дыра открылась и опять на нем. Уже по ушам бухам надавал за Mail агента закачку фоток мальчиков из Mail и пр. вольности. Вроде слушаются, но все равно жутковато.

Сейчас эксплуатируются 8 ПК, но при желании можно запустить еще штук 10. Но я их пока законсервировал. Заказов нет, кризис... .

Для начала: пуск-выполнить-сmd- sfc /scannow (при необходимости подсунуть дистрибутивную пластинку), можно попробовать добавить еще ключ /revert

Спасибо за совет!

Вставил дистрибутив, запустил sfc /scannow. Работает, но периодически выдает такую картинку, см. файл. Проверка выполняется, но результата я что-то не вижу. Т.е. по завершении проверки окно проверки просто само закрывается и все. Ключ /revert поке не выполнял, остерегаюсь.

Почитал на http://nech.tamb.ru/pages/win_sfc.htm за sfc и за /revert. Как я понимаю, то ключ /revert восстанавливает защищенные файлы Win с дистрибутива на ПК? Исполнение этого ключа ничего не завалит?

PS: Такое подозрение, что дистрибутив не родной... . Пошарился по форуму, очень похоже на то.

PS: Такое подозрение, что дистрибутив не родной... . Пошарился по форуму, очень похоже на то.

Или дистрибутив не находится по заданному пути.

см. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

параметр SourcePath. В данном параметре хранится путь к дистрибутиву. Возможно поменялась буква CD-ROM/

Или дистрибутив не находится по заданному пути.

см. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

параметр SourcePath. В данном параметре хранится путь к дистрибутиву. Возможно поменялась буква CD-ROM/

Проверил, см. картинку. C CD все нормально. Параллельно протестировал еще 2 ПК:

- На ПК, где Win устанавливали до меня (как и на обсуждаемом ПК), проблема с дистрибутивом та же и постоянно выдается сообщение.

- На ПК, где Win я ставили при мне и именно с этого дистрибутива проверка прошла спокойно. ПК ни разу не заикнулся о проблемах.

Скорее всего дистрибутив не тот. М-да, с... .

Дистрибутив надо подбирать в зависимости от СП, если надо подгоните, они должны совпадать.

На всех 3-х проверенных ПК и дистрибутив SP2... или я что-то не понимаю? Как подбирать?

На всех 3-х проверенных ПК и дистрибутив SP2... или я что-то не понимаю? Как подбирать?

Прще скачать СП3 и обновиться до СП3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
  • Создать...