Перейти к содержанию

Что можно безболезненно удалить из папки WINDOWS?

ROMIK

Рекомендуемые сообщения

думаю причина в этом и есть. имхо проше переустановить винду, чем разгребать гига три хлама

Ага переустановить полностью рабочую винду (тьфу тьфу) при достаточном свободном месте на С ? Она мне дорога как память :yes:

Изменено пользователем ROMIK

Ага переустановить полностью рабочую винду (тьфу тьфу) при достаточном свободном месте на С

ну тогда не стоит и заморачиваться по поводу размеров папки виндовс :yes:, ибо удаляя вручную пару-тройку гигов мусора, вы в любом случае удалите что-то нужное и винда превратится в нерабочую :lol:

Ага переустановить полностью рабочую винду (тьфу тьфу) при достаточном свободном месте на С ? Она мне дорога как память :yes:

Память-не память, а освободится место, да и работать будет быстрее. Пора уже переустанавливать.

ну тогда не стоит и заморачиваться по поводу размеров папки виндовс :yes:, ибо удаляя вручную пару-тройку гигов мусора, вы в любом случае удалите что-то нужное и винда превратится в нерабочую :lol:

Ну чтобы не удалить что то нужное я сюда и боратился.

Вариантов нет ?

а освободится место

места у него хватает

да и работать будет быстрее

скорее всего не намного, зато прийдется заново все настраивать под себя

Пора уже переустанавливать.

если все нормально пашет, то смысла немного. так сказать по желанию :yes:

Ну чтобы не удалить что то нужное я сюда и боратился.

Если CCleaner и мастер очистки системы ничего не очищают, то помочь вам можно только сидя за вашим компьютером и видя всё содержимое вашей папки Windows.

Память-не память, а освободится место, да и работать будет быстрее. Пора уже переустанавливать.

На скорость не жалуюсь. Я ненавижу переустановку винды, потому что все настраивать, все проги, да и саму винду под себя по новой для меня это смерти подобно...

Если CCleaner и мастер очистки системы ничего не очищают, то помочь вам можно только сидя за вашим компьютером и видя всё содержимое вашей папки Windows.

Мастер очистки ни чего не предлагает. А что надо выставить в CCleaner чтоб лишнего не удалить ? Если можно скрин (плиз)

На скорость не жалуюсь. Я ненавижу переустановку винды, потому что все настраивать, все проги, да и саму винду под себя по новой для меня это смерти подобно...

А часто переустанавливали? Раз в год можно день и потратить :yes:

А что надо выставить в CCleaner чтоб лишнего не удалить ? Если можно скрин (плиз)

Да всё по-умолчанию оставляйте, ничего он лишнего не удалит.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

ROMIK упорядочьте значки в папке Windows по размеру и группам, и посмотрите кто весит больше всего

Изменено пользователем apq

А часто переустанавливали? Раз в год можно день и потратить :yes:

Бывало. Можно, но не критично для меня свободное место. Просто если можно освободить, почему бы и не освободить.

ROMIK упорядочьте значки в папке Windows по размеру и группам, и посмотрите кто весит больше всего

Попробую.

Попробую.

затем выбираем самые большие файлы и смотрим в гугле какой проге или службе они принадлежат, тогда делаем вывод можно ли сносить

Проверь как минимум:

%SYSTEMROOT%\$NtServicePackUninstall$

%SYSTEMROOT%\$NtUninstallXXXXXXXX(могут быть любые символы)$

%SYSTEMROOT%\Downloaded Program Files

%SYSTEMROOT%\Driver Cache\i386

%SYSTEMROOT%\Offline Web Pages

%SYSTEMROOT%\Temp

%SYSTEMROOT%\system32\dllcache

Совет - не удаляйте ничего в папке %SystemRoot%\$hf_mig$

Всегда удаляю и этот хлам. Ноу проблемзз.

Если не собираетесь откатывать дрова, то можно удалить и папку %SYSTEMROOT%\system32\ReinstallBackups

Всегда удаляю и этот хлам. Ноу проблемзз.

Почитайте данную статью KB824994. Цитирую отрывок из неё:

---Cut---

При установке обновлением безопасности, критическим обновлением, обновлением, накопительным пакетом обновления, драйвером или пакетом возможностей файлов версии GDR файлы исправления также копируются в папку %windir%\$hf_mig$. Благодаря этому поддерживается переход к соответствующим файлам при дальнейшей установке исправления или пакета обновления с более ранними версиями этих файлов. Например, возможна следующая ситуация.

При установке обновления безопасности устанавливается версия GDR файла File.dll с номером версии 5.2.3790.1000 и в папку %windir%\$hf_mig$ копируется версия исправления файла File.dll с номером версии 5.2.3790.1000.

Устанавливается исправление, включающее версию исправления файла File.dll с номером версии 5.2.3790.0000.

В этой ситуации при установке исправления в шаге 2 устанавливается версия исправления файла File.dll (номер версии 5.2.3790.1000) из папки %windir%\$hf_mig$ вместо версии исправления файла File.dll (номер версии 5.2.3790.0000) из пакета исправлений.

---Cut---

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • moyyor
      От moyyor
      Решил проверить ноут через DrWeb, обнаружился вирус net:malware.url. Как его удалить ? Логи прикрепил. 

CollectionLog-2024.11.01-13.28.zip
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
  • Создать...