Перейти к содержанию

Изменение страницы запуска

Marcos

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, все!

Сегодня понаскачивал себе на компьютер кучу обновлений и файлов. Все предварительно проверил KIS 2010. Тут обнаружил что поменялась страница запуска "Mozilla Firefox". Раньше была экспресс-панель (или как она там в "Mozilla Firefox" называется) и "Яндекс", а теперь "Ask.com". Пробил по Яндекс - это поисковик. Написано, что на эту страницу меняют некоторые вирусы. Сделал рекомендации с сайта: about:config -> keyword URL -> Сбросить. Не помогло! Это может быть вирус, или какое-то расширение? Если вирусы, сделаю логи.

На что ставили обновления и какие файлы качали? Некоторые программы после установки меняют главную страницу в браузере.

Делаю логи...

Кстати, когда-то отправлял файлы в вирусную лабораторию, пришёл ответ, что рекламные модули. Но в обновлениях (расширенных) KIS так и не появились. Может, они.

Логи прилагаю

Логи avz делали с включенным браузером ?

Пофиксить в HijackThis

O9 - Extra button: (no name) - {53F6FCCD-9E22-4d71-86EA-6E43136192AB} - (no file)
O9 - Extra button: (no name) - {925DAB62-F9AC-4221-806A-057BFB1014AA} - (no file)

ПК перезагрузите.

Ask.com-это рекламная программа. Ждем... http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Ask.com - это же вроде обычный поисковик.

Лисицин Павел может быть при установке очередной софтины вы просто не сняли галочку вроде "установить в качестве домашней страницы Аск.com" (или я не понял и её не получается изменить на другую?)

Изменено пользователем Strike

Может быть, я по этому и спросил в начале сообщения. Но, пусть посмотрят логи, так, для профилактики!

И ничем она на другую не изменяется.

Ничего подобного в "Установка и удаление программ" нет. Сейчас попробую отключить все новые дополнения. Может быть поможет...

Выполните. Может что-нибудь и увидим.

Если это - рекламная программа, то может быть вот причина сей заразы:

http://www.virustotal.com/ru/analisis/2213...49e3-1263132933

Какое-то подозрительное расширение для firefox - Wyeke

Нашёл в Program Files "wyeke.dll". Ссылка на ВирусТотал выше.

Если это - рекламная программа, то может быть вот причина сей заразы:

http://www.virustotal.com/ru/analisis/2213...49e3-1263132933

Какое-то подозрительное расширение для firefox - Wyeke

Нашёл в Program Files "wyeke.dll". Ссылка на ВирусТотал выше.

Удалите расширение и узнаете.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • СтранникМ
      От СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• Создать...