Перейти к содержанию

Пиксилизация видео изображения


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плеер JetAudio офф сайт: http://www.jetaudio.com/download/

Версия Jetaudio 7.5.5 или JetAudio 8.0.0

 

До сентября на ноуте стояла Windows Vista и при просмотре видео через плеер JetAudio на полный экран, изображения увеличивалось, но писклизации не было видно(немного изображение размывалось).

Установил Windows 7 при просмотре видео на полный экран, стало изображение при увеличении "кубиками".

Установил новую версию JetAudio 8.0.0 с поддержкой Win 7 проблема так же осталась.

 

Кто чем может помочь?

Опубликовано
Кто чем может помочь?

При чем тут вообще плеер? Видео декодируется видео-кодеками, плеер только проигрывает его. Хотя, конечно, есть плееры со своими встроенными видео-кодеками (типа GOM player), но к JetAudio это не относится, насколько знаю.

 

Попробуйте установить пакет K-lite. Заодно попробуйте Media Player Classic, что в комплекте, мне он давно нравится: научился аппаратно ускорять декодинг видео (что снижает нагрузку на процессор), всеяден, проигрывает почти всё что можно, имеет хорошие встроенные фильтры, быстр в загрузке, бесплатен.

Опубликовано (изменено)
При чем тут вообще плеер? Видео декодируется видео-кодеками, плеер только проигрывает его. Хотя, конечно, есть плееры со своими встроенными видео-кодеками (типа GOM player), но к JetAudio это не относится, насколько знаю.

 

Попробуйте установить пакет K-lite. Заодно попробуйте Media Player Classic, что в комплекте, мне он давно нравится: научился аппаратно ускорять декодинг видео (что снижает нагрузку на процессор), всеяден, проигрывает почти всё что можно, имеет хорошие встроенные фильтры, быстр в загрузке, бесплатен.

 

Тут как раз дело в плеере(точнее в Windows 7), т.к. в других плеерах всё отлично, я вообще кодек паки года два уже не устанавливаю как только пересел на JetAudio. У JetAudio свой набор кодеков.

 

В стандартном Windows Media Center или Проигрыватель Windows Media входящим в состав Windows 7 Ultimate изображение при увеличении нормально отображается.

 

Вот скрины:

100%

90398466ffac.jpg + aaa3ae3d84ab.jpg

 

200%

276a2f28c46d.jpg + 6991c33b094c.jpg

 

Если снять галочку с Use video smoothing when scaling (CPU intensive!), то изображение также пиксилизуеться.

16578a067fef.jpg

 

Use video smoothing when scaling (CPU intensive!) = Использовать видео сглаживания при масштабировании.

 

Но настройки JetAudio стоят по умолчанию.

Аналогичная ситуация и с другими плеерами и видео форматами.

Изменено пользователем ika-ilya
Опубликовано (изменено)

ika-ilya,

Так само качество картинки тут не ахти :) Плееру и кодекам нужно изрядно постараться, чтобы более менее показать видео в таком качестве. У Windows Media опция сглаживания работает хорошо, но Джет ни разу не юзал. Но я не думаю, что это проблема в W7

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано

PsychoTron

Я специально взял такое видео для примера, с другими намного лучшего качества так же.

Опубликовано

была такая же проблема с VLC решать не стал, использую WMP 12 там никакой пиксализации нет. Кстати, в MPC тоже были проблемы с пиксалезацией.

Опубликовано

Можно КMPlayer - я на 7-ой юзаю и качество хорошие и нареканий по работе плеера нету

Опубликовано
ika-ilya,

На картинке молодой доктор Хаус? :)

Да.

 

Можно КMPlayer - я на 7-ой юзаю и качество хорошие и нареканий по работе плеера нету

 

Так что самое интересное, на висте же прекрасно работает(специально делал откат для проверки), и на хр тоже, вот я думаю это только у меня такая проблема или у всех. ;)

Пересаживаться на другой плеер не хочется, т.к. привык уже к этому.

 

Может дело в видео драйверах, у меня карточка ATI hd 3650 в Catalyst Control Center есть такая функция:

 

b0ce9dde678b.jpg

 

P.S.

Может кто-нибудь из обладателей Windows 7 скачать JetAudio и проверить будет какая же проблема или нет? :(

Опубликовано

:(

ika-ilya можно ссылочку на ваши дрова(скачать хочу). А то не могу подобрать себе, 9.12 - не ставятся ;)

Стоят старые, 8-е...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andrew75
      Автор andrew75
      Закончилась очередная поездка на ДР нашего клуба. Но осталась масса впечатлений.
      Все как всегда было на высоте, за что огромная благодарность организаторам.
      Спасибо всем, кто участвовал в поездке.
       
      Ссылки на фото и видео:
      @andrew75 https://disk.yandex.ru/d/ySrS3YSXC1YVTQ
      @Ta2i4 https://disk.yandex.ru/d/iUbi-lW5g9GRJA
      @den https://disk.yandex.ru/d/KHvPrELs1tUvmA
       
      Выкладывайте здесь ваши впечатления, ссылки на фото, видео и ваши посты в соцсетях.
      Ссылки будут добавлены в шапку темы.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.
       
      View the full article
    • SqueeZee
    • Charles
      Автор Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Благодаря закладкам в браузере, почти бездонному почтовому ящику в Gmail, существованию Википедии и весьма эффективному резервному копированию iOS-устройств в iCloud складывается впечатление, что данные хранятся в Интернете вечно и предельно надежно. К сожалению, на практике это не всегда так. Поэтому для информации, которая важна лично вам, нужно организовывать запасное хранилище и защищать его от шифровальщиков и шпионского ПО. В этой статье мы разберемся, что и почему из Интернета нужно копировать и как это сделать.
      Девять сценариев потери
      Про то, как хранящиеся онлайн данные исчезают из доступа, можно написать целый роман — но мы ограничимся лишь перечислением реально случавшихся событий, чтобы лучше показать все их разнообразие:
      Вы сохраняете в закладки любимые рецепты на сайте рецептов, но после редизайна и реконструкции сайта статьи переезжают по новым адресам, а ваши ссылки недействительны. Вы слушаете музыку в стриминг-сервисе, но из вашего плейлиста исчезают песни, потому что правообладатели не договорились о продлении лицензии. Вы ведете переписку с друзьями в мессенджере и рассчитываете, что ее история всегда будет вам доступна, — но мессенджер прекращает работу и история пропадает. Вы собираете библиографию для дипломной или научной работы, но часть статей, на которые нужно сослаться, опубликована на обычных веб-сайтах и больше непригодна к использованию — либо сайт закрылся, либо закрыл все статьи «пейволлом», требованием оплаты для прочтения. Вы ведете заметки в бесплатном онлайн-сервисе, который внезапно становится платным, вообще закрывается или перестает обслуживать определенные регионы. Вы сохранили ссылку на полезную инструкцию по налогам и льготам на государственном веб-сайте, но некоторое время спустя она стала недоступна. Вы храните оригиналы фото и видео в онлайн-фотоальбоме, но провайдер решил снизить разрешение изображений, и теперь тексты на скриншотах и задний план в видео откровенно мутные. Вы опубликовали веб-сайт, но хостинг-провайдер потерял все данные сайта из-за кибератаки. Вам понравился пост в соцсети или вы сами опубликовали там что-то полезное, но не можете найти этот пост спустя несколько месяцев. Возможно, он даже не удален — просто приемлемых инструментов его поиска не существует.  
      View the full article
×
×
  • Создать...