Spy 0 Опубликовано 7 января, 2010 Share Опубликовано 7 января, 2010 Здравствуйте Евгений Валентинович! Послушайте короткую историю. Как то мне захотелось поискать уязвимые компьютеры в сети,скачал сканер и просканировал пару десятков диапазонов на некоторые уязвимые порты. За некоторое время я нашёл около 80 компьютеров с этой уязвимостью из которых мне на 20 удалось зайти и делать с ними что я захочу. Полазив по этим компьютерам я обнаружил что на этих машинах в большинстве случаев стоят (KIS или всеми хвалёный Nod 32). Мне стало ещё интереснее и я попросил у своих знакомых их IP адреса для сканирования зная что у них стоит Agnitum Outpost Firewall Pro. Просканировать компьютеры мне так и не удалось так как особенно полезен режим "невидимки"(скрытый режим), при котором данные машины не видны в сети и отвечают на запросы+блокируют атакующего. Так вот я и подошёл к вопросу: по какой причине у Вас нет этого режима в KIS 2010 ? Это могло бы спасти тысячи компьютеров от вандализма! P.S. В ходе моих не хитрых манипуляций ни один пользователь не пострадал.Всё выше проведённое мной было исключительно в любознательных целях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Autopsy 78 Опубликовано 7 января, 2010 Share Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Следим за мыслью: ==> Режим невидимки есть, и его легко включить. => При необходимости администратор на предприятии это легко сможет сделать. => Дома никто вас таким образом хакать не будет (в подавляющем большинстве случаев). => Такой режим вызывает некоторые проблемы с рядом программ при работе с сетью, что приводит к большой нагрузке на техподдержку. Вывод: целесообразней опцию по умолчанию выключать, при необходимости квалифицированный персонал её включит. Ещё короче вывод: когда эта опция выключена в целом проблем меньше, а не наоборот. PS: Е.К. скорее всего на такие вопросы не отвечает, поэтому я посчитал возможным ответить. Изменено 7 января, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 9 января, 2010 Share Опубликовано 9 января, 2010 PS: Е.К. скорее всего на такие вопросы не отвечает, поэтому я посчитал возможным ответить. Точно так, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти