Перейти к содержанию

Отправьте смс

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

130 троянов

У него в сообщении написано 130 вирусов. Но мне кажется это столько заражённых файлов. Поэтому и спросил.

Mark D. Pearlstone почитайте внимательнее, там написано 130 вирусов и все трояны ... если Zaaza так пишет, значит KIS (или другой АВ) детектит их троянами и они не могут быть зараженными файлами. скорее всего вместе с трояном-блокировщиком был еще downloader, вот и накачал их

Mark D. Pearlstone почитайте внимательнее, там написано 130 вирусов и все трояны ... если Zaaza так пишет, значит KIS (или другой АВ) детектит их троянами и они не могут быть зараженными файлами. скорее всего вместе с трояном-блокировщиком был еще downloader, вот и накачал их

Я всё читаю внимательно. Прочитайте ещё раз моё предыдущее сообщение. Будем ждать ответа Zaaza. Или закрытия темы, т.к. он просил.

Я всё читаю внимательно.
наверно не все, Zaaza сам интуитивно не мог определить что все 130 трояны, это вердикт АВ, а троян никак не может быть зараженным файлом, троян это только троян и все. значит ваш вопрос вирусы это или зараженные файлы никаким боком к теме не относится :)

Mark D. Pearlstoneapq не ругатся! скорее всего это 130 зараженных файлов, но определился троян :) Pipin чтоли :o не помню уже

самое главнео щас то что, киса запустилась, ноут првоерил вирей нет.... щас ещё курентом поставлю

Изменено пользователем Zaaza

Mark D. Pearlstoneapq не ругатся! скорее всего это 130 зараженных файлов, но определился троян :) Pipin чятоли :o не помню уже

Ну вот, а то мне тут доказывает apq, на 3 сообщения уже лишних :D

Zaaza, логи то сделай как просил snifer67, мало ли.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Mark D. Pearlstone проблема была вообще то с ноутом у моей тёти, она сейчас уехала

Понятно. Ну пусть едет, он сегодня намучился :) Логи можно в следующий раз сделать, мало ли.

Mark D. Pearlstone это я намучился :) нервы, время, и прочее :) но за то опыт прибаввляется :) и за это спасибо всем фан клубням кто меня под держивал, под сказывал, помогал! С рождеством!

Изменено пользователем Zaaza

Zaaza, хотя уже и поздно, но все-таки

Подсказка по разблокировке Касперского была на последнем скриншоте в Вашем первом сообщении.

Вымогатели сейчас вносят изменения в реестр и создают ключи в реестре, подобные этому

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers\0\Paths\{9B9B928A-8E47-454A-A313-104AE8479BFC}
(выделенная часть меняется), что приводит к блокировке запуска и установки антивирусоыв разных разработчиков

Рекомендуется сделать отчет GSI или посмотреть Журнал событий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• linktab
      От linktab
      До конца подписки на Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) осталось 20 дней и на мобильник пришла смс-ка: "VISAXXX Недостаточно средств. Покупка 1629р KASPERSKYLAB Баланс: 0р". Это предупреждение мне или кто-то пытался купить подписку за мой счёт?
  • Создать...