advicegg Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Уже отчаялся - третий день гуглю и пишу на всяких форумах (в том числе MS), но ответов не дают... может тут кто поможет Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать. Все работает минут 10-15 (хотя иногда может работать и 5 минут, а иногда и 2 часа), потом без всяких уведомлений об ошибке локальная сеть и интернет перестают работать, в трее сначало ничего не отображается, а потом появляется желтый треугольник с восклицательным знаком, и в Центре управления сетями в цепочке Компьютер-Сеть-Интернет между Компьютером и Сетью тоже этот треугольник, хотя диагностика неполадок не находит проблемы. Приходится переподключать сетевой адаптер, и заново соединяться. И так по 10 раз за час. Я удалил устройство teredo tunneling pseudo-interface из диспетчера устройств - теперь оно больше не появляется, я читал что это устройство или служба как-то связана с IPv6, я пользуюсь IPv4. Выключил IPv6 (в том числе и в реестре). Пробовал http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/220874 - не помогло. ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit Подключение к интернету: выделенный канал Антивирус: Nod32 4.0.468.0 Фаервол: ZoneAlarm (free) PS до этого год пользовался Vista Ultimate 32-bit, с этим же софтом - таких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Уже отчаялся - третий день гуглю и пишу на всяких форумах (в том числе MS), но ответов не дают... может тут кто поможет Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать. Врядли это из-за протокола Teredo, тем более что вы отключили IPv6 и это не помогло. Скорее всего дело в сетевой карте, а именно в её драйверах. 1. Попробуйте обновить драйвер. (Кстати какая у вас сетевая карта?) 2. В свойствах сетевой карты запретите экономию электроэнергии (что-то типа "отключать данное устройство для экономии электроэнергии"). 3. Залочьте скорость сетевой карты (вместо Autoselect выберите 100MB HalfDuplex). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advicegg Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) 1) Экономию я сразу вырубил (на монитор, на жесткие диски, на сетевуху) 2) А почему залочить на 100MB HalfDuplex а не на FullDuplex? в чем разница? 3) Дрова под эту сетевуху под W7 на сайте д-линка отсутствуют: они пишут "установить дрова до установки сетевухи", я скачал последние под Visty, удалил сетевуху, вытащил ее, установил драйвера, потом вставил ее и запустился - в начале так же определилось новое устройство и OC снова поставила свои дрова. Изменено 7 января, 2010 пользователем advicegg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gri8729 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 У меня так было когда был спутниковый инет.Замучил,тока 7ка 64. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 2) А почему залочить на 100MB HalfDuplex а не на FullDuplex? в чем разница? Если вы абсолютно не уверены, что всё ваше оборудование поддерживает (и корректно поддерживает) FullDuplex, то лучше его не использовать. Иначе можно получить просто шикарные глюки. Да и в вашей ситуации вы отличия по производительности между этими режимами не заметите. А кучу потенциальных проблем использую HalfDuplex уберете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advicegg Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Если вы абсолютно не уверены, что всё ваше оборудование поддерживает (и корректно поддерживает) FullDuplex, то лучше его не использовать. Иначе можно получить просто шикарные глюки. Да и в вашей ситуации вы отличия по производительности между этими режимами не заметите. А кучу потенциальных проблем использую HalfDuplex уберете. Да вроде нормально работает, я все время на FullDuplexe (с торрентов качаю и отдаю). Я вытащил D-link сетевуху, сейчас на встроенной Atheros (материнка ASUS P5Q Pro)... посмотрим что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да вроде нормально работает, я все время на FullDuplexe (с торрентов качаю и отдаю).Я вытащил D-link сетевуху, сейчас на встроенной Atheros (материнка ASUS P5Q Pro)... посмотрим что будет С сетевухами D-Link не работал. Из встроенных возникали проблемы только у Marvell, у всех остальных если и были, то лечились обновлением драйверов и вышеуказанными рекомендациями. Так что с Atheros проблем вроде быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advicegg Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Да, дело вроде в драйверах. Под мою сетевуху на W7 нету дров, так что переустановка дров мне не помогала, OC ставила свои дрова.. мне подсказали что в Майкрософте программеры корявые и дело именно в их дрова (мне привели хитрый способ залочить автоматическую установку и протолкнуть драйвера от Висты), но я сначало решил попробовать на встроенной, и как результат - иду на рекорд, уже 5 часов все работает! PS спасибо всем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 но я сначало решил попробовать на встроенной- современные встроенные карты ничем не уступают бюджетным отдельным сетевым картам, а если учесть, что портов на материнках сейчас мало делают, то занимать ещё один сетевой картой - это уже роскошь Думаю, отлично у Вас встроенная будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти