Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже отчаялся - третий день гуглю и пишу на всяких форумах (в том числе MS), но ответов не дают... может тут кто поможет :)

Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать.

Все работает минут 10-15 (хотя иногда может работать и 5 минут, а иногда и 2 часа), потом без всяких уведомлений об ошибке локальная сеть и интернет перестают работать, в трее сначало ничего не отображается, а потом появляется желтый треугольник с восклицательным знаком, и в Центре управления сетями в цепочке Компьютер-Сеть-Интернет между Компьютером и Сетью тоже этот треугольник, хотя диагностика неполадок не находит проблемы. Приходится переподключать сетевой адаптер, и заново соединяться. И так по 10 раз за час.

Я удалил устройство teredo tunneling pseudo-interface из диспетчера устройств - теперь оно больше не появляется, я читал что это устройство или служба как-то связана с IPv6, я пользуюсь IPv4. Выключил IPv6 (в том числе и в реестре). Пробовал http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/220874 - не помогло.

ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit

Подключение к интернету: выделенный канал

Антивирус: Nod32 4.0.468.0

Фаервол: ZoneAlarm (free)

PS до этого год пользовался Vista Ultimate 32-bit, с этим же софтом - таких проблем не было.

Опубликовано
Уже отчаялся - третий день гуглю и пишу на всяких форумах (в том числе MS), но ответов не дают... может тут кто поможет :)

Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать.

Врядли это из-за протокола Teredo, тем более что вы отключили IPv6 и это не помогло. Скорее всего дело в сетевой карте, а именно в её драйверах.

1. Попробуйте обновить драйвер. (Кстати какая у вас сетевая карта?)

2. В свойствах сетевой карты запретите экономию электроэнергии (что-то типа "отключать данное устройство для экономии электроэнергии").

3. Залочьте скорость сетевой карты (вместо Autoselect выберите 100MB HalfDuplex).

Опубликовано (изменено)

1) Экономию я сразу вырубил (на монитор, на жесткие диски, на сетевуху)

2) А почему залочить на 100MB HalfDuplex а не на FullDuplex? в чем разница?

3) Дрова под эту сетевуху под W7 на сайте д-линка отсутствуют: они пишут "установить дрова до установки сетевухи", я скачал последние под Visty, удалил сетевуху, вытащил ее, установил драйвера, потом вставил ее и запустился - в начале так же определилось новое устройство и OC снова поставила свои дрова.

Изменено пользователем advicegg
Опубликовано

У меня так было когда был спутниковый инет.Замучил,тока 7ка 64.

Опубликовано
2) А почему залочить на 100MB HalfDuplex а не на FullDuplex? в чем разница?

Если вы абсолютно не уверены, что всё ваше оборудование поддерживает (и корректно поддерживает) FullDuplex, то лучше его не использовать. Иначе можно получить просто шикарные глюки. Да и в вашей ситуации вы отличия по производительности между этими режимами не заметите. А кучу потенциальных проблем использую HalfDuplex уберете.

Опубликовано
Если вы абсолютно не уверены, что всё ваше оборудование поддерживает (и корректно поддерживает) FullDuplex, то лучше его не использовать. Иначе можно получить просто шикарные глюки. Да и в вашей ситуации вы отличия по производительности между этими режимами не заметите. А кучу потенциальных проблем использую HalfDuplex уберете.

Да вроде нормально работает, я все время на FullDuplexe (с торрентов качаю и отдаю).

Я вытащил D-link сетевуху, сейчас на встроенной Atheros (материнка ASUS P5Q Pro)... посмотрим что будет

Опубликовано
Да вроде нормально работает, я все время на FullDuplexe (с торрентов качаю и отдаю).

Я вытащил D-link сетевуху, сейчас на встроенной Atheros (материнка ASUS P5Q Pro)... посмотрим что будет

С сетевухами D-Link не работал. Из встроенных возникали проблемы только у Marvell, у всех остальных если и были, то лечились обновлением драйверов и вышеуказанными рекомендациями.

Так что с Atheros проблем вроде быть не должно.

Опубликовано

Да, дело вроде в драйверах. Под мою сетевуху на W7 нету дров, так что переустановка дров мне не помогала, OC ставила свои дрова.. мне подсказали что в Майкрософте программеры корявые и дело именно в их дрова (мне привели хитрый способ залочить автоматическую установку и протолкнуть драйвера от Висты), но я сначало решил попробовать на встроенной, и как результат - иду на рекорд, уже 5 часов все работает!

PS спасибо всем))

Опубликовано
но я сначало решил попробовать на встроенной
- современные встроенные карты ничем не уступают бюджетным отдельным сетевым картам, а если учесть, что портов на материнках сейчас мало делают, то занимать ещё один сетевой картой - это уже роскошь :)

Думаю, отлично у Вас встроенная будет работать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
  • Создать...