Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так а сейчас как работает то?

А незнаю :) скажем Укртелеком таким образом без настроек никогда не работал... Надо обязательно выставить 1/32... да я уже писал что этот модем не попадался :o

Опубликовано (изменено)

продолжаем эксперимент.немного понадлюдал за статистикой и заметил что вроде они меняется на настрйках 8/35. решил попробовать через них настроить роутер.

после перезапуска на модеме загорелась красная лампочка, предположительно свидетельство того что соединение через роут состоялась. а в статистике напротив настройки появилась зеленая галочка. даже какие то адреса появились. НО! . . . но выхода в инет НЕТУ!

меня это уже бесит. ну если подключется через мост, почему не подключается через роут?

post-6211-1262811884_thumb.png

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
продолжаем эксперимент.немного понадлюдал за статистикой и заметил что вроде они меняется на настрйках 8/35. решил попробовать через них настроить роутер.

после перезапуска на модеме загорелась красная лампочка, предположительно свидетельство того что соединение через роут состоялась. а в статистике напротив настройки появилась зеленая галочка. даже какие то адреса появились. НО! . . . но выхода в инет НЕТУ!

меня это уже бесит. ну если подключется через мост, почему не подключается через роут?

Посмотри в настройках NAT и Firewall нужно включить. Также попробуй попинговать какой либо внешний адрес из модема там должна быть такая функция. Я бы все-же попробовал выставить 1/50 если это действительно провайдерские настройки и еще посмотри может VCI/VPI у тебя в авто режиме, тогда отключи его.

Опубликовано (изменено)
скажем Укртелеком таким образом без настроек никогда не работал... Надо обязательно выставить 1/32... да я уже писал что этот модем не попадался

Надо выставлять те значения, которые укажет провайдер.

Что такое vpi и vci (рассчитано на людей, способных воспринять это; топикстартер может не особо зачитываться :)):

Дело в том, что между dslam-ом на АТС и "модемами" абонентов используется протокол канального уровня ATM. ATM для соединения создает виртуальные каналы (virtual circuits), по которым и "возит" данные. Для идентификации этих каналов (их может быть несколько) используется пара значений VPI/VCI, где VPI (virtual path identifier) — идентификатор виртуального пути, a VCI (virtual call identifier) — идентификатор виртуального канала. На "модеме" абонента и на порту dslam-а эти значения должны совпадать.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Надо выставлять те значения, которые укажет провайдер
это я понял. но я писал выше что настройки, которые в инструкции двухлетней давности, не прописаны. однако все работает. в инструкции 1/50, а на скрине видно что инет работает с совсем с другими настройками. значит помимо тех что в инструкции (1/50) есть еще какие то. как узнать какие? ради эксперимента взял и настроил по другим настройкам. и о чудо - он подключился, но без выхода в инет.

просто позвонить в ТП и спросить я не могу. потому что у моего провайдера снова проблемы и тысячи разгневанных пользователей звонят в надежде что им исправят лаги. короче у них либо занято, либо никто трубку не берет.

Я бы все-же попробовал выставить 1/50 если это действительно провайдерские настройки
да с этими настройками работает. но очень плохо - все вылетает и не грузится довольно туго. симптомы я описал с самого начала. вот и начал искать может быть с другими настройками будет работать лучше.
Опубликовано

Может всё же попробовать на 1/50 с MTU поэкспериментировать , а так же с DNS . А параметры линии не смотрел?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...