Перейти к содержанию

ноут асер 5536

gri8729

Рекомендуемые сообщения

был куплен ноут асер 5536,не мной по заявлениям продавцов без ос, при попытки установки винды не определял ндд ,перекючил в биосе ате на иде, увидел 150гиг хдд,установил виндоуз,не много пляски с бубном и акронисом увидел все 300 гиг разбил на три диска .акронис видел какой то linpux и файловою систему Txt2 что это было?

был куплен ноут асер 5536,не мной по заявлениям продавцов без ос, при попытки установки винды не определял ндд ,перекючил в биосе ате на иде, увидел 150гиг хдд,установил виндоуз,не много пляски с бубном и акронисом увидел все 300 гиг разбил на три диска .акронис видел какой то linpux и файловою систему Txt2 что это было?

Ну скорее всего не Txt2 а ext2 это файловая система для Linux. Проще говоря раньше там стоял Linux ну и винда естественно эти разделы не видела. А акронис эту ФС понимает, вот и увидел и переразметил, так и должно быть.

Ну скорее всего не Txt2 а ext2 это файловая система для Linux

хоть что-то прорисовывается.А то думаю... асер и без предустановленной оси,продавцы сказали...

надо писать:купил б/у асер.

Изменено пользователем yuri_st

Ну скорее всего не Txt2 а ext2 это файловая система для Linux. Проще говоря раньше там стоял Linux ну и винда естественно эти разделы не видела. А акронис эту ФС понимает, вот и увидел и переразметил, так и должно быть.

ну просто интересно не навредил ли я чем то ноуту. и документах 320 хдд а в свойствах всего 300

та всё понятно, всё едет, просто первый раз на новый ноут винду ставил.

ну просто интересно не навредил ли я чем то ноуту. и документах 320 хдд а в свойствах всего 300

Да чем вы могли навредить? Ноут был же без операционной системы, значит и скрытого раздела для его восстановления быть не могло. Соответственно всё удалять можно было спокойно.

Ну а про размер всё правильно 300 ГБ (двоичных) = 300*1024*1024*1024 = 322.1225472 ГБ (десятичных). Это стандартная уловка всех производителей винчестеров без исключения. Пишут в десятичных Гигабайтах, а компьютер естественно понимает только двоичные.

Да нет, че там вредить... и полный обьем он не покажет а всегда меньше, так и должно быть.

В объёме винтов принято считать 1кбайт = 1000 байт, 1мбайт = 1000кбайт и тд. В действительности, 1кбайт = 1024 байт, 1мбайт = 1024кбайт и тд. В итоге и получаем разницу, в 1,07 раз (для Гбайтов)

Это маркетинг, предъявлять претензии производителям винтов - бесполезно.

ну всё понятно первый раз и новый ноут и всё не так как в обычном компе ,а купил мальчик только для игрушек в магазине за 620 баков

значит уже стали продавать ноуты без оси?

а диск хоть разбит был изначально,может надо было все таки его сначала отформатировать(типа парагоном),прежде чем ось ставить

Завершая все вышесказанное могу добавить, что ни разу не видел нового ноутбука без ОС вообще. Хоть какой-нибудь Free DOS, но стоит. Просто производителю нужно, чтобы можно было включить при покупке и хоть какую-то имитацию работы продемонстрировать :)

Изменено пользователем Roman_SO

Завершая все вышесказанное могу добавить, что ни разу не видел нового ноутбука без ОС вообще. Хоть какой-нибудь Free DOS, но стоит. Просто производителю нужно, чтобы можно было включить при покупке и хоть какую-то имитацию работы продемонстрировать

а если учесть,что половина кнопок на клаве(от асера) там работать не будет.....

значит прописаться на их сайте и качать и устанавливать.... еще и соображая те ли дрова?(например встроенная камера)

а если учесть,что половина кнопок на клаве(от асера) там работать не будет.....
- Функциональные кнопки и не должны в DOS работать :) Все, что действительно нужно для установки Windows или Linux - все работает прекрасно.

вопрос gri8729: у Вас диск с драйверами прилагался к ноутбуку?

Изменено пользователем Roman_SO

Функциональные кнопки и не должны в DOS работать

я неправильно выразился.

имел ввиду,что на ноуте место занимать будут,а толку мало ))

у Вас диск с драйверами прилагался к ноутбуку?

какой диск?

вряд ли,если неизвестно что за ось стоять будет. ))

ну если только к материнке... и видеокарте...

какой диск?

вряд ли,если неизвестно что за ось стоять будет. ))

ну если только к материнке... и видеокарте...

Ну у производителей сейчас фиг поймешь, у всех по разному. Например на купленый к НГ жене Gigabyte Q1580P DVD диск с полным набором драйверов+какие-то программки (изначально установлен FreeDOS) и вчера ставил систему клиенту на HP 4510s (DOS) так там диск только с мануалом все драйвера на сайте. Знаю еще Asus драйвера кладет, у остальных как попадет... :)

Да, кстати, у нас сейчас в основном продают ноутбуки с DOS и Linux

Да, кстати, у нас сейчас в основном продают ноутбуки с DOS и Linux

хм,однако....

не надо и о тех забывать,кто не шарит в компах(кто привык, включил и начал работать)

иначе получится,как с автомобилем "москвич": купил... и тут же в автосервис :)

видать скоро в магазин придешь купить комп,а тебе базовую модель...НА.

все остальное(дополнительные опции:установка оси,климат контрол,фул опшн) тут же в магазине,но за дополнительную плату.))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      От Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • Sector123
      От Sector123
      Здравствуйте. 

Походу словил вирусняк, не часто, но постоянно появляться процесс "Утилита Печати" на компе и начинает очень нагружать его, начинают лагать игры. 

Я нажимал "Снять задачу" и процесс пропадал, и комп работал нормально до перезагрузки. (Пока что этого процесса нету, не могу прислать фотку) 

Вирусняк ли это?

• ska79
      От ska79
      Ноут acer extensa 5620, вчера сам начал выключаться через некоторое время работы, гас экран при этом индикатор кнопки включения светился. Сегодня выключений во время работы нет, но завершение работы происходит следующим образом меню пуск, завершить работу на экране надпись завершение работы, затем экран гаснет, а индикаторы продолжают гореть и шуметь вентилятор. Если нажать и удерживать кнопку питания то ноут аварийно завершает работу. Какие будут идеи? ЕСть подозрение что вышел из строя контролер питания 
  • Создать...