gri8729 Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 был куплен ноут асер 5536,не мной по заявлениям продавцов без ос, при попытки установки винды не определял ндд ,перекючил в биосе ате на иде, увидел 150гиг хдд,установил виндоуз,не много пляски с бубном и акронисом увидел все 300 гиг разбил на три диска .акронис видел какой то linpux и файловою систему Txt2 что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Заазыч Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 gri8729 я не пойму а что вы хотите? всё же работает на сколько я понял... на мой взгляд всё прошло нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 был куплен ноут асер 5536,не мной по заявлениям продавцов без ос, при попытки установки винды не определял ндд ,перекючил в биосе ате на иде, увидел 150гиг хдд,установил виндоуз,не много пляски с бубном и акронисом увидел все 300 гиг разбил на три диска .акронис видел какой то linpux и файловою систему Txt2 что это было? Ну скорее всего не Txt2 а ext2 это файловая система для Linux. Проще говоря раньше там стоял Linux ну и винда естественно эти разделы не видела. А акронис эту ФС понимает, вот и увидел и переразметил, так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Ну скорее всего не Txt2 а ext2 это файловая система для Linux хоть что-то прорисовывается.А то думаю... асер и без предустановленной оси,продавцы сказали... надо писать:купил б/у асер. Изменено 5 января, 2010 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gri8729 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Ну скорее всего не Txt2 а ext2 это файловая система для Linux. Проще говоря раньше там стоял Linux ну и винда естественно эти разделы не видела. А акронис эту ФС понимает, вот и увидел и переразметил, так и должно быть. ну просто интересно не навредил ли я чем то ноуту. и документах 320 хдд а в свойствах всего 300 та всё понятно, всё едет, просто первый раз на новый ноут винду ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 ну просто интересно не навредил ли я чем то ноуту. и документах 320 хдд а в свойствах всего 300 Да чем вы могли навредить? Ноут был же без операционной системы, значит и скрытого раздела для его восстановления быть не могло. Соответственно всё удалять можно было спокойно. Ну а про размер всё правильно 300 ГБ (двоичных) = 300*1024*1024*1024 = 322.1225472 ГБ (десятичных). Это стандартная уловка всех производителей винчестеров без исключения. Пишут в десятичных Гигабайтах, а компьютер естественно понимает только двоичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 ну просто интересно не навредил ли я чем то ноуту. и документах 320 хдд а в свойствах всего 300 Да нет, че там вредить... и полный обьем он не покажет а всегда меньше, так и должно быть. В объёме винтов принято считать 1кбайт = 1000 байт, 1мбайт = 1000кбайт и тд. В действительности, 1кбайт = 1024 байт, 1мбайт = 1024кбайт и тд. В итоге и получаем разницу, в 1,07 раз (для Гбайтов) Это маркетинг, предъявлять претензии производителям винтов - бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gri8729 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 ну всё понятно первый раз и новый ноут и всё не так как в обычном компе ,а купил мальчик только для игрушек в магазине за 620 баков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 ну всё понятно первый раз и новый ноут и всё не так как в обычном компе ,а купил мальчик только для игрушек в магазине за 620 баков значит уже стали продавать ноуты без оси? а диск хоть разбит был изначально,может надо было все таки его сначала отформатировать(типа парагоном),прежде чем ось ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Завершая все вышесказанное могу добавить, что ни разу не видел нового ноутбука без ОС вообще. Хоть какой-нибудь Free DOS, но стоит. Просто производителю нужно, чтобы можно было включить при покупке и хоть какую-то имитацию работы продемонстрировать Изменено 5 января, 2010 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Завершая все вышесказанное могу добавить, что ни разу не видел нового ноутбука без ОС вообще. Хоть какой-нибудь Free DOS, но стоит. Просто производителю нужно, чтобы можно было включить при покупке и хоть какую-то имитацию работы продемонстрировать а если учесть,что половина кнопок на клаве(от асера) там работать не будет..... значит прописаться на их сайте и качать и устанавливать.... еще и соображая те ли дрова?(например встроенная камера) Изменено 5 января, 2010 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) а если учесть,что половина кнопок на клаве(от асера) там работать не будет..... - Функциональные кнопки и не должны в DOS работать Все, что действительно нужно для установки Windows или Linux - все работает прекрасно. вопрос gri8729: у Вас диск с драйверами прилагался к ноутбуку? Изменено 5 января, 2010 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Функциональные кнопки и не должны в DOS работать я неправильно выразился. имел ввиду,что на ноуте место занимать будут,а толку мало )) у Вас диск с драйверами прилагался к ноутбуку? какой диск? вряд ли,если неизвестно что за ось стоять будет. )) ну если только к материнке... и видеокарте... Изменено 5 января, 2010 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 какой диск?вряд ли,если неизвестно что за ось стоять будет. )) ну если только к материнке... и видеокарте... Ну у производителей сейчас фиг поймешь, у всех по разному. Например на купленый к НГ жене Gigabyte Q1580P DVD диск с полным набором драйверов+какие-то программки (изначально установлен FreeDOS) и вчера ставил систему клиенту на HP 4510s (DOS) так там диск только с мануалом все драйвера на сайте. Знаю еще Asus драйвера кладет, у остальных как попадет... Да, кстати, у нас сейчас в основном продают ноутбуки с DOS и Linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Да, кстати, у нас сейчас в основном продают ноутбуки с DOS и Linux хм,однако.... не надо и о тех забывать,кто не шарит в компах(кто привык, включил и начал работать) иначе получится,как с автомобилем "москвич": купил... и тут же в автосервис видать скоро в магазин придешь купить комп,а тебе базовую модель...НА. все остальное(дополнительные опции:установка оси,климат контрол,фул опшн) тут же в магазине,но за дополнительную плату.)) Изменено 5 января, 2010 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти