Rozalia Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Подскажите чего-нить хорошего почитать... Запишитесь в главную в вашем городе библиотеку: дёшево и сердито! И выбор огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RexSep Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Запишитесь в главную в вашем городе библиотеку: дёшево и сердито! И выбор огромный. Несколько минусов. 1. В библиотеке есть не все книги. Некоторые приходится покупать. (Работу библиотек финансируют плохо). 2. Если приходишь за опредёлённой книгой, то может оказаться, что тебя опередил другой (тебе именно этот роман не достался). 3. Библиотечные книги опасно брать с собой в поездку (на случай, например, стояния в очереди). "Ещё потеряю сознание, кто-либо украдёт книгу, а мне придётся возмещать библиотеке 10-кратную стоимость этой книги". 4. Работающим - надо "урвать время", чтобы и на работу не опоздать, и домашние дела переделать, и в библиотеку успеть. Так что у меня самого - где-то от 15 до 30 нечитанных ("даже не начинал читать") книг, причём многотомную серию я считаю за одну книгу. Например, у меня есть собрание сочинений Джека Лондона в 13 томах, из них я прочитал (если суммировать, например, количество страниц в каждом рассказе) три или четыре тома. Так вот, в указанном количестве ("15-30 книг") это 13-томное собрание считается не за 9 и не за 10, а за одну книгу. Итак, если попаду в больницу - будет что "заказать", мол, "принесите мне почитать"... Какими именно жанрами интересуюсь - пока промолчу. А то что получается: отпишусь, например, что мои любимые писатели - такие-то, а потом мне в этой теме уже и отписаться (заново) нельзя будет?! Изменено 8 января, 2010 пользователем RexSep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Несколько минусов.... У каждого своё мнение. Между прочим, в книжном магазине книги нужные тоже не всегда бывают. Да и стоимость их не символическая. Личную домашнюю библиотечку не все могут себе организовать. И так далее. Какими именно жанрами интересуюсь - пока промолчу. А то что получается: отпишусь, например, что мои любимые писатели - такие-то, а потом мне в этой теме уже и отписаться (заново) нельзя будет?! Почему? Пишите, сколько хотите! Лишь бы по делу и не нарушая правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Ч. Диккенс - "Большие надежды" - последнее что прочёл. Могу сказать, что роман великолепный! Сейчас читаю Т. Драйзер - "Американская трагедия". Если читаю - читаю зарубежную литературу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Несколько минусов.1. В библиотеке есть не все книги. Некоторые приходится покупать. (Работу библиотек финансируют плохо). 2. Если приходишь за опредёлённой книгой, то может оказаться, что тебя опередил другой (тебе именно этот роман не достался). 3. Библиотечные книги опасно брать с собой в поездку (на случай, например, стояния в очереди). "Ещё потеряю сознание, кто-либо украдёт книгу, а мне придётся возмещать библиотеке 10-кратную стоимость этой книги". 4. Работающим - надо "урвать время", чтобы и на работу не опоздать, и домашние дела переделать, и в библиотеку успеть. Так что у меня самого - где-то от 15 до 30 нечитанных ("даже не начинал читать") книг, причём многотомную серию я считаю за одну книгу. Например, у меня есть собрание сочинений Джека Лондона в 13 томах, из них я прочитал (если суммировать, например, количество страниц в каждом рассказе) три или четыре тома. Так вот, в указанном количестве ("15-30 книг") это 13-томное собрание считается не за 9 и не за 10, а за одну книгу. Итак, если попаду в больницу - будет что "заказать", мол, "принесите мне почитать"... Какими именно жанрами интересуюсь - пока промолчу. А то что получается: отпишусь, например, что мои любимые писатели - такие-то, а потом мне в этой теме уже и отписаться (заново) нельзя будет?! Обожаю Джека Лондона! Дома большая библиотека, прекрасные старые издания. Люблю очень многое, фантастику тож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarasitm Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Подскажите чего-нить хорошего почитать... Почитайте Стругацких "ОТЯГОЩЕННЫЕ ЗЛОМ", цепляет не по детски. Прочитал (вернее прослушал аудиокнигу в исполнении Кокшарова) в апреле 2009 г., до сих пор не отпускает... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти