Перейти к содержанию

Win95 on VirtualBOX

Росляев

Рекомендуемые сообщения

Я скачал архив, в котором есть дистрибутив Win95. Как ее поставить на виртуалку, не записывая на дискету?

ЗЫ: в инете инструкции находил, так ничего и не понял.

В каком виде дистрибутив - образ диска iso? Если да, то надо подключить по идее этот образ вместо cd диска чтобы загружался в настройках виртуалки.

Я скачал архив, в котором есть дистрибутив Win95. Как ее поставить на виртуалку, не записывая на дискету?

ЗЫ: в инете инструкции находил, так ничего и не понял.

Есть программа, эмулирующая виртуальный floppy-дисковод. Насколько помню, в ряде случаев как раз использовал я такое :) Для установки виртуальной MS-DOS, помнится ;)

Вот такая, например: http://demoblog.ru/archives/974

Есть программа, эмулирующая виртуальный floppy-дисковод. Насколько помню, в ряде случаев как раз использовал я такое smile.gif Для установки виртуальной MS-DOS, помнится

А на фига? Виртуалбокс сам может прекрасно эмулировать флоппи-дисковод (позволяет монтировать образы дискет).

Изменено пользователем Roman Merkushin

архив системы наверняка содержит папки и файлы в т.ч. setup.com (или exe), тогда устновка должна происходить след. образом:

1) Создаем в virtualbox новую машину, в качестве одного из дисков делаем пустой виртуальный, в качестве второго реальный (только если он fat/fat32) содержащий файлы win95,

2) скачиваем образ дискеты msdos или freedos с которого и грузимся.

3) После этого грузимся в dos и командами

x: - где x буква диска содержащая дистр

cd win95 - где win95 папка содержащая дистр

setup - запускной файл (при проблемах можно запустить setupcor)

запускаем на установку win95

Возможно пункт 1 будет таким образом сделан

1) Скачиваем программу для создания iso файлов и создаем iso из папки win95, предлагается предварительно в папку win95 добавить файл smartdrv, он значительно ускорял установку win на реальных машинах ранее. Подключаем к виртуалке созданный iso как cdrom, флоппи из 2 пункта, и грузимся с флоппи, остальное по тексту. Вообще способов еще много т.ч. расписывать их ни к чему, лучше скажи что делал, и на чем проблема, тогда можно будет решать именно её.

Возможно пункт 1 будет таким образом сделан

1) Скачиваем программу для создания iso файлов и создаем iso из папки win95, предлагается предварительно в папку win95 добавить файл smartdrv, он значительно ускорял установку win на реальных машинах ранее. Подключаем к виртуалке созданный iso как cdrom, флоппи из 2 пункта, и грузимся с флоппи, остальное по тексту. Вообще способов еще много т.ч. расписывать их ни к чему, лучше скажи что делал, и на чем проблема, тогда можно будет решать именно её.

Буду пробовать

А можно конкретно ссылочку на FreeDOS?

FreeDOS пишет There is no CD-ROM. Я ввожу setup, он отвечает bad comand. Что делать?

Изменено пользователем Roslyaev94

FreeDOS пишет There is no CD-ROM. Я ввожу setup, он отвечает bad comand

setup он может сказать если ты не находишься в папке с этим файлом, еще раз

x: - где x буква диска содержащая дистр

cd win95 - где win95 папка содержащая дистр

setup - запускной файл (при проблемах можно запустить setupcor)

это три последовательные команды которые надо завершать ентером, естественно, если первая команда не перенесет тебя на диск где лежит win то ничего не выйдет, а вторая команда естественно должна перевестеи курсор в папку win95 и если ее не существует или она по другому называется то тоже ничего не получится. Т.е. первое - узнай (перебором) какая буква у твоего диска где лежит дистр, команда dir показывает листинг директорий

это три последовательные команды которые надо завершать ентером, естественно, если первая команда не перенесет тебя на диск где лежит win то ничего не выйдет, а вторая команда естественно должна перевестеи курсор в папку win95 и если ее не существует или она по другому называется то тоже ничего не получится. Т.е. первое - узнай (перебором) какая буква у твоего диска где лежит дистр, команда dir показывает листинг директорий

Он сразу переносит на диск A:

Надоело мне возиться с этой виртуалкой.
а что мешает скачать VDI со сразу установленной 95 ?

Если есть готовый образ, то зачем возиться :)

Модераторы, закрывайте тему!

И снимайте 10 баллов? ;) ;)

Сообщение от модератора Falcon
Закрыто!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...