Перейти к содержанию

CUDA плееры

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч
Опубликовано

Поскольку мой комп не самый мощный а HDTV фильмы с разрешением 1080 p в связи со сменой монитора смотреть хочеться, а компу не можеться, задался я вопросом: насколько CUDA ( разработка NVIDIA которая часть нагрузки снимает с CPU и перекладывает на GPU) мне поможет? :D

Озадачив друга таким же вопросом, которому этот вопрос тоже актуален т.к меняет монитор он мне предложил PotPlayer.

Всевозможные GOM VLC и проч плееры висли при воспроизведении 20 Гб фильма, а этот благополучно справился с задачей.

Сам плеер сделан качественно, вполне доволен. Но хочется иметь в запасе пару тройку таких вот плееров.

Кто какие еще предложит? :lol:

Маленькая справка:

Раскрывающийся текст:

CUDA (англ. Compute Unified Device Architecture) — технология GPGPU (англ. General-Purpose computing on Graphics Processing Units), позволяющая программистам реализовывать на упрощённом языке программирования Си алгоритмы, выполнимые на графических процессорах ускорителей GeForce восьмого поколения и старше (GeForce 8 Series, GeForce 9 Series, GeForce 200 Series), Nvidia Quadro и Tesla компании Nvidia. Технология CUDA разработана компанией nVidia.

Преимущества

По сравнению с традиционным подходом к организации вычислений общего назначения посредством возможностей графических API, у архитектуры CUDA отмечают следующие преимущества в этой области:Интерфейс программирования приложений CUDA (CUDA API) основан на стандартном языке программирования Си с некоторыми ограничениями. По мнению разработчиков, это должно упростить и сгладить процеcс изучения архитектуры CUDA[1]Разделяемая между потоками память (shared memory) размером в 16 Кб может быть использована под организованный пользователем кэш с более широкой полосой пропускания, чем при выборке из обычных текстурБолее эффективные транзакции между памятью центрального процессора и видеопамятьюПолная аппаратная поддержка целочисленных и побитовых операций

Тему создал что бы обсудить сию прекрасную разработку и сообщить инфу тем кто не знает как бороться с висливостью при воспроизведении HDTV.

Опубликовано

MacLaud343 я так понял "красным" ловить нечего с этим плеером? :D

У меня радеон. Качать\не качать его мне? А то тоже зависания надоели на "матроссках" :lol:

Константин Артурыч
Опубликовано
MacLaud343 я так понял "красным" ловить нечего с этим плеером? B)

У меня радеон. Качать\не качать его мне? А то тоже зависания надоели на "матроссках" :D

нет, данная разработка Nvidia и радеонами не поддерживается...

Хотя... если только альтернативы искать, но сам о подобном ничего не слышал.

ЗЫ: NVidia впереди планеты всей

ЗЫ2: ИМХО NVidia так активно пытается создать CPU но понимая то интел и амд их не пустят извращается с GPU :lol:

Опубликовано
я так понял "красным" ловить нечего с этим плеером?

у раденонов есть аналоги, а вот какие не помню.

Опубликовано

ещё не каждая видюха NVidia поддерживает технологию CUDA. насчет аналогов для RADEON даже не слышал...

Константин Артурыч
Опубликовано
ещё не каждая видюха NVidia поддерживает технологию CUDA. насчет аналогов для RADEON даже не слышал...

все начиная с 8 серии...а 7 уже и поискать надо...

Опубликовано
MacLaud343 я так понял "красным" ловить нечего с этим плеером?

У меня радеон. Качать\не качать его мне? А то тоже зависания надоели на "матроссках"

Качаешь K-Lite последней сборки с офф.сайта. В нем поддержка ускорения проигрывания видео H264 аппаратно (т.е. видеокартой) уже присутствует. В том числе и для Radeon. Только в процессе установки её нужно активировать. Если есть минимальные знания английского - это не составит труда. Если трудно - поиск в гугле даст необходимые картинки.

Радеон прекрасно поддерживается.

Более того, НАМНОГО РАНЬШЕ, чем у нвидиа, все фишки с ускорением видео поддерживает плеер PowerDVD именно для Radeon. nVidia просто очень любит пиариться, когда ничего нового они давно сами не делают. Что и подтверждают их задержки с Fermi - а вот увидите, они ещё полгода ничего с ним сделать не смогут :lol:

• Согласен 1
Опубликовано
Более того, НАМНОГО РАНЬШЕ, чем у нвидиа, все фишки с ускорением видео поддерживает плеер PowerDVD именно для Radeon. nVidia просто очень любит пиариться, когда ничего нового они давно сами не делают. Что и подтверждают их задержки с Fermi - а вот увидите, они ещё полгода ничего с ним сделать не смогут

именно, ATI зачастую значительно раньше вводит новые фишки, коорые потом просто подхватываются и переиначиваются нвидией. Для примера: двухчиповые видеокарты, универсальные вычислительные шейдеры и много еще чего.

Опубликовано
Качаешь K-Lite последней сборки с офф.сайта. В нем поддержка ускорения проигрывания видео H264 аппаратно (т.е. видеокартой) уже присутствует. В том числе и для Radeon.

Мда... К-лайт вчера скачал klcodec551f, а вот с аглицким у меня вражда :) Спасибо за совет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...