Перейти к содержанию

CUDA плееры

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Поскольку мой комп не самый мощный а HDTV фильмы с разрешением 1080 p в связи со сменой монитора смотреть хочеться, а компу не можеться, задался я вопросом: насколько CUDA ( разработка NVIDIA которая часть нагрузки снимает с CPU и перекладывает на GPU) мне поможет? :D

Озадачив друга таким же вопросом, которому этот вопрос тоже актуален т.к меняет монитор он мне предложил PotPlayer.

Всевозможные GOM VLC и проч плееры висли при воспроизведении 20 Гб фильма, а этот благополучно справился с задачей.

Сам плеер сделан качественно, вполне доволен. Но хочется иметь в запасе пару тройку таких вот плееров.

Кто какие еще предложит? :lol:

Маленькая справка:

Раскрывающийся текст:

CUDA (англ. Compute Unified Device Architecture) — технология GPGPU (англ. General-Purpose computing on Graphics Processing Units), позволяющая программистам реализовывать на упрощённом языке программирования Си алгоритмы, выполнимые на графических процессорах ускорителей GeForce восьмого поколения и старше (GeForce 8 Series, GeForce 9 Series, GeForce 200 Series), Nvidia Quadro и Tesla компании Nvidia. Технология CUDA разработана компанией nVidia.

Преимущества

По сравнению с традиционным подходом к организации вычислений общего назначения посредством возможностей графических API, у архитектуры CUDA отмечают следующие преимущества в этой области:Интерфейс программирования приложений CUDA (CUDA API) основан на стандартном языке программирования Си с некоторыми ограничениями. По мнению разработчиков, это должно упростить и сгладить процеcс изучения архитектуры CUDA[1]Разделяемая между потоками память (shared memory) размером в 16 Кб может быть использована под организованный пользователем кэш с более широкой полосой пропускания, чем при выборке из обычных текстурБолее эффективные транзакции между памятью центрального процессора и видеопамятьюПолная аппаратная поддержка целочисленных и побитовых операций

Тему создал что бы обсудить сию прекрасную разработку и сообщить инфу тем кто не знает как бороться с висливостью при воспроизведении HDTV.

MacLaud343 я так понял "красным" ловить нечего с этим плеером? :D

У меня радеон. Качать\не качать его мне? А то тоже зависания надоели на "матроссках" :lol:

MacLaud343 я так понял "красным" ловить нечего с этим плеером? B)

У меня радеон. Качать\не качать его мне? А то тоже зависания надоели на "матроссках" :D

нет, данная разработка Nvidia и радеонами не поддерживается...

Хотя... если только альтернативы искать, но сам о подобном ничего не слышал.

ЗЫ: NVidia впереди планеты всей

ЗЫ2: ИМХО NVidia так активно пытается создать CPU но понимая то интел и амд их не пустят извращается с GPU :lol:

ещё не каждая видюха NVidia поддерживает технологию CUDA. насчет аналогов для RADEON даже не слышал...

все начиная с 8 серии...а 7 уже и поискать надо...

MacLaud343 я так понял "красным" ловить нечего с этим плеером?

У меня радеон. Качать\не качать его мне? А то тоже зависания надоели на "матроссках"

Качаешь K-Lite последней сборки с офф.сайта. В нем поддержка ускорения проигрывания видео H264 аппаратно (т.е. видеокартой) уже присутствует. В том числе и для Radeon. Только в процессе установки её нужно активировать. Если есть минимальные знания английского - это не составит труда. Если трудно - поиск в гугле даст необходимые картинки.

Радеон прекрасно поддерживается.

Более того, НАМНОГО РАНЬШЕ, чем у нвидиа, все фишки с ускорением видео поддерживает плеер PowerDVD именно для Radeon. nVidia просто очень любит пиариться, когда ничего нового они давно сами не делают. Что и подтверждают их задержки с Fermi - а вот увидите, они ещё полгода ничего с ним сделать не смогут :lol:

• Согласен 1

Более того, НАМНОГО РАНЬШЕ, чем у нвидиа, все фишки с ускорением видео поддерживает плеер PowerDVD именно для Radeon. nVidia просто очень любит пиариться, когда ничего нового они давно сами не делают. Что и подтверждают их задержки с Fermi - а вот увидите, они ещё полгода ничего с ним сделать не смогут

именно, ATI зачастую значительно раньше вводит новые фишки, коорые потом просто подхватываются и переиначиваются нвидией. Для примера: двухчиповые видеокарты, универсальные вычислительные шейдеры и много еще чего.

Качаешь K-Lite последней сборки с офф.сайта. В нем поддержка ускорения проигрывания видео H264 аппаратно (т.е. видеокартой) уже присутствует. В том числе и для Radeon.

Мда... К-лайт вчера скачал klcodec551f, а вот с аглицким у меня вражда :) Спасибо за совет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...