Обжора Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Флеха регулярно каспером на работе проверяется, папка эту регулярно можно увидеть в тотал командере. Мне кажется, что поводов парится по этому поводу абсолютно нет. Есть она и есть.
santax Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 У меня обычно эта папочка появляется когда подцепляю в универе какой нибудь авторанчик или вирус.. с ней же и появляются другие папочки, с различным названием и содержанием.. После их удаления самостоятельно они вроде вновь не появляются, никаких "корзина" и "программы" не бывает P.S. Если не хочет удаляться - использую утилиту Unlocker, помогает 100 %
Konstantin. Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 В большинстве случаев присутствие папки RECYCLER на флэшке свидетельствует о наличии на ней вирусов. Если увидели такую папку на флэшке, то советую относится к ней с осторожностью и сделать проверку АВ, тот-же kido прятался на флэшках именно в этой папке. А файла autorun.inf на флэшке нет?
Strike Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 В большинстве случаев присутствие папки RECYCLER на флэшке свидетельствует о наличии на ней вирусов Да ясен пень, вопрос в том, что она не удаляется, я присоединяюсь к santax и настоятельно рекомендую попробовать Unlocker.
Konstantin. Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Zaaza, в атрибутах к папке галочку с "только чтение" можно убрать и попробовать удалить папку,если она вам действительно не нужна.
Suren Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) кстати в последние время, на флехе стали папки сами в неведимки добавлятся. Это трояны. Вчера от таких избавлялся. При чём одного не долечил(авастом), сегодня recycler.exe касперыч удалил, только в отчёте не могу найти почему-то Ах да, иконка как у папок, на самом деле это приложения... Изменено 3 января, 2010 пользователем Suren
apq Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Или авп туллс... AVPTools не катит, там базы KIS, a у топикпастета KTS молчит... я бы все же проверил CureIt'ом и флеху и ПК, ибо у Веба то же базы хорошие. должен что то найти "левое", пакуем его в архив потом и в вирлаб... ИМХО
Suren Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 я бы все же проверил CureIt'ом и флеху и ПК Курейтом я на компе нашёл 15 тел. Все экзешники. Естественно отключив перед этим восстановление и зайдя в Б\Р. Названия типа: D0001.exe
Lady M Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Кстати, у меня на флэшке тоже есть такая папка, но в неё даже невозможно зайти! Появляется окошко "Отказано в доступе" Как я понимаю, у меня тоже этот вирус? А что же тогда Каспер молчит?
apq Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Курейтом я на компе нашёл 15 тел. Все экзешники. Естественно отключив перед этим восстановление и зайдя в Б\Р. Названия типа: D0001.exe в вирлаб отправляйте, и гляньте что virustotal по ним покажет
santax Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Чувствую уже многие говорят об одном и том же. Троян/вирус который создает файлы-exeшники, с названием папки в которой они находятся очень нудная зараза - мучался с ней (NOD) их не считал вирусами, иногда приходилось ручками их удалять (shift+f8). Поэтому перешел на касперского - он их с легкостью удаляет! Также есть похожий вирус: Делает скрытыми папки, а за место них создает exe с одноименным названием папок. Лечится проще - в TC включить скрытые папки и файлы, а затем удалять эти самые exe (размер у всех одинаков) + неизвестные папки которые почему то есть, но которых вы не создавали + autorun.inf + различные *.bat *.bin. И после выделить свои скрытые папки, через правую кнопку мыши выбрать свойства и снять галочку с пункта скрытый (применить только к этой папке).
GanK Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Наличие на флешке папок с именами RECYCLER, RECYCLED, System Volume Information и т.д. говорит о том, что на флешке есть или были вредоносные объекты. Насчет удаления таких папок анлокером может помочь, но большинство таких папок защищено правами доступа, а анлокер тут бессилен.
Добрый Заазыч Опубликовано 4 января, 2010 Автор Опубликовано 4 января, 2010 вообщем прочитав всё это я понял что это папка для вирусов раньше на флешке было много вирусов, т.к приходилось вставлять её в больной компьютер, теперь такой проблемы нету, а папка осталась, сейчас я просто форматну все свои флеш карты и всё всем спасибо!
apq Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Zaaza, если вдруг папка опять появится, ищи тогда тщательнее в компе зверьков
Kosul Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 но большинство таких папок защищено правами доступа, а анлокер тут бессилен. На флешках по умолчанию стоит FAT32 - какие ещё права доступа ? Если отформатировано в NTFS - тогда согласен !
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти