Перейти к содержанию

Не удаляется папка RECYCLER

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Флеха регулярно каспером на работе проверяется, папка эту регулярно можно увидеть в тотал командере. Мне кажется, что поводов парится по этому поводу абсолютно нет. Есть она и есть. :lol:

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Добрый Заазыч

9

• Roman Merkushin

8

• santax

8

• Mark D. Pearlstone

7

У меня обычно эта папочка появляется когда подцепляю в универе какой нибудь авторанчик или вирус.. с ней же и появляются другие папочки, с различным названием и содержанием.. После их удаления самостоятельно они вроде вновь не появляются, никаких "корзина" и "программы" не бывает :lol: P.S. Если не хочет удаляться - использую утилиту Unlocker, помогает 100 %

В большинстве случаев присутствие папки RECYCLER на флэшке свидетельствует о наличии на ней вирусов. Если увидели такую папку на флэшке, то советую относится к ней с осторожностью и сделать проверку АВ, тот-же kido прятался на флэшках именно в этой папке. А файла autorun.inf на флэшке нет?

В большинстве случаев присутствие папки RECYCLER на флэшке свидетельствует о наличии на ней вирусов

Да ясен пень, вопрос в том, что она не удаляется, я присоединяюсь к santax и настоятельно рекомендую попробовать Unlocker.

кстати в последние время, на флехе стали папки сами в неведимки добавлятся.

Это трояны. Вчера от таких избавлялся. При чём одного не долечил(авастом),

сегодня recycler.exe касперыч удалил, только в отчёте не могу найти почему-то :lol:

Ах да, иконка как у папок, на самом деле это приложения...

Изменено пользователем Suren

Или авп туллс...

AVPTools не катит, там базы KIS, a у топикпастета KTS молчит... я бы все же проверил CureIt'ом и флеху и ПК, ибо у Веба то же базы хорошие. должен что то найти "левое", пакуем его в архив потом и в вирлаб... ИМХО

я бы все же проверил CureIt'ом и флеху и ПК

Курейтом я на компе нашёл 15 тел. Все экзешники. Естественно отключив перед этим восстановление и зайдя в Б\Р.

Названия типа: D0001.exe

Кстати, у меня на флэшке тоже есть такая папка, но в неё даже невозможно зайти! Появляется окошко "Отказано в доступе" :D Как я понимаю, у меня тоже этот вирус? А что же тогда Каспер молчит? :lol:

Курейтом я на компе нашёл 15 тел. Все экзешники. Естественно отключив перед этим восстановление и зайдя в Б\Р.

Названия типа: D0001.exe

в вирлаб отправляйте, и гляньте что virustotal по ним покажет

Чувствую уже многие говорят об одном и том же. Троян/вирус который создает файлы-exeшники, с названием папки в которой они находятся :lol: очень нудная зараза - мучался с ней (NOD) их не считал вирусами, иногда приходилось ручками их удалять (shift+f8). Поэтому перешел на касперского - он их с легкостью удаляет! Также есть похожий вирус: Делает скрытыми папки, а за место них создает exe с одноименным названием папок. Лечится проще - в TC включить скрытые папки и файлы, а затем удалять эти самые exe (размер у всех одинаков) + неизвестные папки которые почему то есть, но которых вы не создавали + autorun.inf + различные *.bat *.bin. И после выделить свои скрытые папки, через правую кнопку мыши выбрать свойства и снять галочку с пункта скрытый (применить только к этой папке).

Наличие на флешке папок с именами RECYCLER, RECYCLED, System Volume Information и т.д. говорит о том, что на флешке есть или были вредоносные объекты.

Насчет удаления таких папок анлокером может помочь, но большинство таких папок защищено правами доступа, а анлокер тут бессилен.

вообщем прочитав всё это :lol: я понял что это папка для вирусов :D

раньше на флешке было много вирусов, т.к приходилось вставлять её в больной компьютер, теперь такой проблемы нету, а папка осталась, сейчас я просто форматну все свои флеш карты и всё B) всем спасибо!

но большинство таких папок защищено правами доступа, а анлокер тут бессилен.
:)

На флешках по умолчанию стоит FAT32 - какие ещё права доступа ? Если отформатировано в NTFS - тогда согласен !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirill_Pavlov
      От Kirill_Pavlov
      Обнаружил троян при проверке KVRT. Не удаляется. Прошу помощи. После чего он появился точно сказать не могу. Предполагаю, что после скачивания игры с сайта moreigr.org либо stoigr.org.; первый сайт с большей долей вероятности. Заранее большое спасибо!!!
      CollectionLog-2025.01.11-10.00.zip
    • ilyakop
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • aph1nn
      От aph1nn
      Есть майнер, при запуске начинает сильно гудеть пк, а когда включаю диспетчер задач, он выключается и показатели видеокарты приходят в норму. Касперский не может удалить его с перезагрузкой или без. Название SppExtFileObj.exe, что делать?
    • Adozel
      От Adozel
      Около недели начала замечать, как лагает пк. Иногда сразу после загрузки, иногда спустя время. Чаще на некоторых программах (Хром, пакеты Адоб, даже если только-только запустила) при этом раннее такого не было. Может нагружать и цп и память и диск. Доходит до того, что при запуске видео на сайте или в плеере самого виндовс появляются жёсткие помехи. Dr.Web CureIt постоянно находит файл CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL, который не удаляется, не лечится. Ничего не выходит.
      CollectionLog-2025.01.16-00.33.zip

• Создать...